切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《 舞到尖叫!》

《 舞到尖叫!》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《 舞到尖叫!》 文/一笑相逢

一 孤独的舞者

我经过你时,天空刚刚落下一场大雪
洁白的原野寂静而空阔,你开始试穿鲜红的舞衣
为自己,画下第一次盛妆

街上没有行人,路灯洒下仅有的暧色
音乐随之响起,起初是缓慢的,如潮水的前奏
你打开第一幕花瓣,像落入温泉的龙井叶
慢慢浸泡、开启、舒展

伸出的指尖似有所指,却又空无一物
仿佛,满世界都坐在这里,它们竖起耳朵倾听
我,与世界保持一致,屏住呼吸
仿佛我还没有诞生

不想打破,你沉浸的寂寞,一定是要有火焰
缓缓从脚趾蔓延,和着旋律向外试探
要在寂静里,划出弧线

二 海水与火焰

随之,涨潮了。你反而紧缩起来,在一瞬消失
像播放老电影时,卷过一截空白胶片
随之,你再次出现,神秘而突然,这一次
你手挽着精灵般的蓝色光焰

随之,天空开始洒下闪电,无夜无昼
红,黑,与白,一起扭动起来,海水漫过头顶
不由自主,我融入这海水,和它一起摇动

这海水,真是中了火的魔咒
源源不断,将内脏从海底供出,用血汁助燃
这样升腾着,正是它梦想站立起来的姿势
它们一起合谋,将彼此颠覆、重生

三 舞到--尖叫!

突然,街道涌出人群,大地崛起森林与山峦
街灯熄灭,夏天一转身出现
澄明而炽热的夏天,要用六月的喉咙
把所有的河流、冰川一气喝干

这着了魔的夏天,身不由已,甘心
像附着在一种宗教,把血肉、骨头合盘捧出
一起,将所能够的,向神祉献礼

你在哪儿?为什么不见了你,噢,我就是你!
曾经僵硬的身体如此柔软,可以宽容地拥抱亲吻
以往鄙视的一切事物,有形,无形的
在烈焰里,都成为我舞动的肢体

花朵,我的火焰。人们的眼睛,我的火焰
欲望,我的火焰。冷漠,我的火焰!
你又出现了,与我演绎一场很东方的,水墨的迎让
那光与电,从舞步的切线上,擦出优雅。。。

我听到人们的惊叫!毫不吝啬的惊叫!
好了!我感觉是时候了,让我回到原来那里
天籁停歇,一场暴雨前来平息,一切
戛然而止!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坦言,我非常喜欢一笑相逢的诗歌!娴熟的书写,诗意纵横跌宕,一任心与境,人与自然随意契合,衍生万象,从而让诗歌的走势随心、随性、随意、随情表达。好诗!飘红了再说。

板凳
好东西总会吸引众多的读者,读诗,一笑相逢的每首诗我都喜欢,技法,意境,皆妙不可言。精华送上

地板
读来,羡慕,确实妙不可言

这篇要打印出来慢慢读,慢慢消化

怪不得总发的快呢,原来是叫着来的,赏读了

这个确实好,欣赏

学习一笑兄弟的精华贴!问好!

精华当值,拜读学习