切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我们聚会吧】012--带你们逛逛天津卫!

【我们聚会吧】012--带你们逛逛天津卫!   [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个世界有太多绚丽的诱惑,而那些浮华文字的背后却隐藏着太多真实。

我不能说自己与世无争,尽管很无奈,但依然用温柔的方式表达我的感受,包括爱。

很多时候,我一如既往,如此细腻地在这个城市尘土飞扬着生活----

天津,我出生和长大的地方。对于故乡,我想任何人在内心都或多或少会拥抱着几分柔软。于是我很感激曾经在外漂泊工作的那些日子,经历过旅途的种种艰辛、经历过病痛。也许就是因为这些,我才能从中认识我自己,认识社会,认识家乡的含义。

那今天我就带着你们一起转转我的家乡吧,这里没有江南水乡的婉约,更多的,呈现给你们的,也许仍是如簇簇盛开着的花朵般纠结徜徉中的繁华。

且随我来吧,把你的好心情也一同携着,不管它春夏秋冬,流年暗渡

2010-7-3 13:53 上传
下载附件 (75.62 KB)

(7月3日,与同事姐姐于长虹生态园)

咳,穿了件显得很成熟的连衣裙亮相,好当导游噢不至于挨踹...

既然先发了长虹公园的,那顺便就再亮几张猪花花导游今天玩耍滴片片...(咋地?我是导游我说先发哪个就先发哪个,耐心点儿...xixi)

2010-7-3 14:01 上传
下载附件 (94.23 KB)

总得让我想想先带你们去哪里啊...对了,等等,那个路人一直瞅我,我怎么也得回瞪几眼再继续想...

好了,转回身,先让大家看看花啊草啊树啥的好了,那些花啊开的可不像话了,什么颜色都有,叫我一阵好晕。

(*^__^*) 嘻嘻……敢情,这树上的蚂蚁居然比地上的蚂蚁大老鼻子了,横冲直撞的,牛着呢!嗯,果然啊,就是不知道它们是否也和我们人类一样,能知道啥叫“高处不胜寒”呢?不对不对,瞅见它们的霸道样子,我才真的明白,“高处不胜寒”这种说法简直就是谬论!高处当然好,凉快的很呀!

嗯,除此以外,咱还能玩点儿高科技的---偷果子。反正我们也不知道是梨子还是啥玩意儿的,现在还只是青青的一枚枚。我就怂恿一起游玩的大黄,说,你摘个去...

她四下张望几下,“不会被抓吧?”我嘿嘿,“不会不会,没人,抓了再跑呗!”

这不,在我的积极鼓励下,大黄终于向梨子伸出了邪恶的手...

2010-7-3 14:18 上传
下载附件 (116.39 KB)

(*^__^*) 嘻嘻……

导游游园篇到此结束,请不要走开,广告后面也精彩...

(插播广告:猪花花牌零度可乐,有我更精彩!!!)

【天津劝业场】

清朝庆亲王载镇题词“劝吾胞舆,业精于勤。商务发达,场益增新”---天津劝业场的由来。也就是:规劝大家努力工作发展事业的意思。

天津劝业场1928年12月建成,创办人高星桥。该店地处旧法租界。因此开业时曾定名为"法国商场"。后来,采纳了股东载振(清庆亲王)的意见,改名为"劝业商场"。

【天津百货大楼】

百货大楼曾是天津市百货业的象征,前身是始建于1926年的中原百货,是近代天津第一家百货商场,距今已有80多年经营历史。

【滨江道】

2010-7-3 14:32 上传
下载附件 (125.65 KB)

滨江道是天津比较著名的商业街,上面的劝业场和百货大楼都在这里,这个马车铜像就在劝业场的门口,因为原是法租借地,因此风格就是这样的...

【教堂】

滨江道马路对面的教堂。天主教基督教伊斯兰教还是邪教,请自行判断。

【天津南京路】

南京路景色。与滨江道呈丁字形交叉。车来人往,由于又是中心城区,所以到处看到的都是人...不过夜景也是出奇的棒。

老耀华中学和天津一中都在附近。

【望海楼】

天主教堂。为啥叫望海楼呢,因为它的对面是海河。就这样。

1869年6月法国天主教徒在租界外三岔口处修建的。

【狮子林桥】

望海楼对面就是。

2010-7-3 14:47 上传
下载附件 (35.34 KB)

狮子林桥是中国公路桥梁建设上最早采用预应力混凝土悬臂技术的一座桥梁。

后来经过了修整,保留了桥头原来的四座石狮子,同时在桥栏、桥身、桥墩等不同部分新塑大小石狮子几百个,特别是桥墩处将采用的是狮子图像的浮雕,这意味着当人们行船通过这里的时候,从桥下也能看到可爱的小狮子,充分体现狮子林桥的特色。狮子的形态各异,每一只都不一样,有仰天咆哮的,有俯首休息的,有活泼可爱的,成为了名副其实的狮子林。

【天津摩天轮】

2010-7-3 14:51 上传
下载附件 (73.2 KB)

供市民欣赏景色用的摩天轮。

即天津永乐桥摩天轮,是世界上唯一建在桥上的摩天轮。2007年12月17日正式合拢,使气势恢弘的“天津之眼”完全“睁开”,为津城再添一景。顺便说下,夜景相当的不错。

【天津电视塔】

2010-7-3 14:54 上传
下载附件 (142.82 KB)

水上公园对面。天塔总高度415.2米,占地300亩,为世界第四、亚洲第二高塔,并高于北京的中央电视塔。天塔于1991年建成,耸立于碧波与云霄之间,是世界上唯一一座“水中之塔”。

【古文化街】

古文化街原称宫前大街,全长580米,海河水就从它身边流过。在南北街口,各有一座造型精致、色彩绚烂、庄重典雅的大牌楼。南口的楼匾上镌刻着“津门故里”4个烫金楷体大字,笔力遒劲,雍容挺拔,熠熠生辉;朴实无华的题词,扣响游人的心扉,它寓示着这一带是800年前的一处居民聚落点,今日的天津市区就是以这一带为原始中心区域而逐渐拓展的。北口的楼匾题有“沽上艺苑”4个严整清秀的隶书字,标志着这里的街貌、店铺、商品都带有浓郁的艺术气息。古文化街有近百家店铺门面,皆为清代风格,一律青砖砌体、磨砖对缝,有坡顶、飞檐廊柱的楼阁,也有冰盘檐、挂落板、朝天栏杆的平顶小轩。举目望去,高低相间,错落有致,各具特色。而到了古文化街中心的“天后宫”前,过街戏楼雄伟壮丽,旗幡直插云天,宫前广场宽阔豁亮,周围的建筑物也突然高大,使游人的观感从不断变化中形成高潮。倘若伫立“天后宫”前,遥望街南和街北,只见曲折跌宕,充满古巷幽深的意境。

总店在古文化街。天津泥人张始于清道光年间,创始人张明山。它在继承传统的基础上创造自己的风格,其作品取材广泛,塑造人物生动,塑与绘的结合使作品更具生命力。其艺术地位获得国际认可。泥人张经过几代人的传承,成为我国泥塑艺术的又一个高峰。

来个喜庆的再~(*^__^*) 嘻嘻……

【塘沽外滩公园】

2010-7-3 15:05 上传
下载附件 (129.17 KB)

不用说啥了,漂亮就是了,啧啧~

滨海航母主题公园

位于天津滨海新区汉沽八卦滩,是航母主题公园景区,以“基辅号”航母为资源,集军事、海洋两大主题科技知识含量,设计项目体验性、参与性、娱乐性、刺激性之强,是特大型国防教育基地,足以使游乐港成为称雄天津旅游市场的“龙头老大”。

谁使坏,咱突突他去~!

2010-7-3 15:14 上传
下载附件 (60 KB)

咋样,强吧?

【狗不理包子】

(*^__^*) 嘻嘻……我就知道那谁爱吃包子...

狗不理包子是天津的风味名点。它色白面柔,大小一致,底帮厚薄相同,一咬起来直流油,但又不感肥腻,味道十分鲜美。

“狗不理”创始于1858年。清咸丰年间,河北武清县杨村有个年轻人,名叫高贵友,因其父四十得子,为求平安养子,故取乳名“狗子”,期望他能像小狗一样好养活(按照北方习俗,此名饱含著淳朴挚爱的亲情)。

狗子十四岁来津学艺,在天津南运河边上的刘家蒸吃铺做小伙计,狗子心灵手巧又勤学好问,加上师傅们的精心指点,高贵友做包子的手艺不断长进,练就一手好活,很快就小有名气了。

三年满师后,高贵友已经精通了做包子的各种手艺,于是就独立出来,自己开办了一家专营包子的小吃铺--“德聚号”。他用肥瘦鲜猪肉3:7的比例加适量的水,佐以排骨汤或肚汤,加上小磨香油、特制酱油、姜末、葱末、味精等,精心调拌成包子馅料。包子皮用半发面,在搓条、放剂之后,擀成直径为8.5厘米左右、薄厚均匀的圆形皮。包入馅料,用手指精心捏折,同时用力将褶捻开,每个包子有固定的18个褶,褶花疏密一致,如白菊花形,最后上炉用硬气蒸制而成。

【天津十八街麻花】

桂发祥十八街麻花是天津麻花最正宗,秉承传统工艺的百年老字号麻花老店,与天津狗不理包子、耳朵眼炸糕并称的“天津三绝”,并位列其首。

但是,吃几口就会觉得腻,个人见解,仅供参考。

【耳朵眼炸糕】

天津三绝食品之一,用优质糯米作皮面,优质红小豆、赤白砂糖炒制成馅,以香油炸制而成。成品外型呈扁球状,淡金黄色,皮外酥脆内软粘,馅心黑红细腻,香甜适口,是津门多年来深受欢迎的标志性特产。

加之该店铺选址北门外窄小的耳朵眼胡同出口处,被众食客戏称为耳朵眼炸糕,旺销不衰。

【锅巴菜】

天津又一小吃,专供早点。

【龙嘴大铜壶】

在天津南市食品街、古文化街等少数几个地方的小吃摊中,常能见到用奇特的龙嘴大铜壶冲“茶汤”卖的情景,这是颇具民俗特色、十分引人注目的场面。

长竿挑着由两块棱形木板带红穗组成的幌子,木板上分别写着“茶汤”二字。幌子旁边的台子上座着一个特制的龙嘴紫铜大壶。它重20公斤,可盛水30多公斤。当壶心炭火把水烧开到150度时,才能冲熟茶汤。铜壶盖旁的小汽笛“呜呜”响着,冲茶汤的师傅一手端碗,一手掀起铜壶,壶嘴向下倾斜,一股沸水直冲碗内,刹那间水满茶汤熟。

茶汤的主料是秫米面(高粱米面)、糜子面,调料有红糖、白糖、青丝、红丝、芝麻、核桃仁、什锦果脯、葡萄干、京糕条、松子仁。用滚开水把秫米面冲成稀糊状,加上各种调料,就可食用。吃起来又香又甜又滑爽,极为可口。用龙嘴大铜壶烧开水冲的秫米面由于含有微量铜元素,人们吃后,更能获得别一种营养。

【熟栗糕】

2010-7-3 15:31 上传
下载附件 (50.58 KB)

也是街头常见小吃之一,糯米作成,上面可放各种口味果酱。

【果仁张】

天津果仁张制作的各种美味果仁,自然性显色和放香,香而不俗,甜而不腻,色泽鲜美,酥脆可口,久储不绵。

果仁张至今已有160多年历史,第一代张明纯和第二代张维顺曾在宫御膳房当厨,专门炸制各种小食品,受到皇上嘉许和西太后赏识,遂被誉为宫廷小吃。解放后,第三代张惠山炸制的净香花生仁、玻璃核桃仁、虎皮花生仁等品种。

【其他】

好了,到处转悠完了,现在带你们到我家附近看看。

一大早,一群大妈们就开始了晨练。

当然,由于交通的便利,我们想去哪里就可以去哪里...双层巴士公交车,1.5元。

2010-7-3 15:39 上传
下载附件 (51.92 KB)

看看,这大炮,这大酒坛子,你们会猜得到,这是一家饺子店么?哈哈

我家附近小河边的风景也是不错的哦,来看看

小河对面的一家饭店,看起来金碧辉煌...

烦心的时候,我就喜欢到这条小河边静坐,耳朵里永远塞着WALK MAN...

【完结篇】

接近一个下午的编辑,终于要把这篇完成了,心里面美滋滋的。不知道谁会开始动心了呢?哈哈

这个时候突然就想起了一句诗歌,忘记原话怎么说的了,大意是:谁能问心无愧地怀拥知己,行走于迷宫一般的天地?初看这句诗竟如老相识,感动得不行。

我想我还算是个拥有热情的人,其实我真的一点都不颓废的。我只是喜欢穿很宽松很宽松的衣服,我只是稍稍懒散一些,我只是有点漫不经心而已,我只是偶尔会走神,可是怎么就会有人说我颓废呢?我那么积极向上的一个好孩子...

我总在找人了解我。这个人能明白我稀里糊涂的瞎扯的话其实不是废话,能知道我哈哈的笑的时候其实是有心事的。

于是我乐于坦然,坦然是一种感觉,是一种心境,是一种责任,更是人性还残留的一种真诚。

是啊,坦然点好,人人都说我近一年胖了很多,我只说我自己是心宽,而没说是之前吃的药里面存在激素也有一部分的原因。

一切都在周而复始的忙碌中逐渐好转起来。包括身体,包括感情。

从此以后,我会开始胖的好开心胖的好陶醉胖的好会憧憬美丽和未来了……

2010-7-3 15:58 上传
下载附件 (23.69 KB)

(工作中滴我)

---完---

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我亲爱的老妹!看到你心里又心疼有开心

板凳
心疼老妹码怎么多字,浪费多少睡眠呀!开心老妹有消息,说明她身体健康一切如常

地板
嗯,心动了,我这不争气的嘴,馋了。。

哈哈
俺,绝对的,以迅雷不及掩耳盗铃之势就占了个好位置,哈哈,编号12!

嗯,心动了,我这不争气的嘴,馋了。。
水雾 发表于 2011-6-21 23:21

呵呵,水雾!!!

94年前多次到过天津,至今没有机会旧地重游,感谢楼主的片片,让我眼球和思绪再次回到天津!

俺也想去天津卫!

你想把我们又忽悠去天津么

我们是半个老乡,我姥姥家是天津的,那天去天津,到你的饭店吃饭去!

俺也想去天津卫!
远去的烟云 发表于 2011-6-22 07:58

俺去了两天,就是没溜达遍啊,呵呵。

看见二乔妹妹好高兴,妹妹还好吧?希望你开心哦。
去年还有很多地方没溜达到啊,看着还有很多风景,很多好吃的,心里痒痒的了啊,呵呵。

哟嗬嗬!天津可是好地方,别的不说,这里是可以让你生活得随意、舒服并乐呵的地方,这一点,看看打猪草的美女还有哀家你们就知道了。还有咱六星上哪些个天津名人呢?像是真真啦、打酱油的——墓歌不算,他是蓟县的,只能算天津远郊,不过蓟县可是好地方,有山有水,可养人了。
诸位看看咱六星里的天津人儿,就知道咱天津这地方好了吧!

有想来天津卫的,我招呼,不用跟墓歌住什么星级不星级的宾馆,都住咱家去!

有想来天津卫的,我招呼,不用跟墓歌住什么星级不星级的宾馆,都住咱家去!
丑娘娘 发表于 2011-6-22 09:55

原来娘娘是老乡啊!立马泪汪汪了!哈哈

原来娘娘是老乡啊!立马泪汪汪了!哈哈
昊哥 发表于 2011-6-22 09:57

俺去了两天,就是没溜达遍啊,呵呵。
流星划过 发表于 2011-6-22 09:23

几年前开会也去过。吃过狗不理包子,喝大了,忘了什么味了。 不过,当年客户安排的据说是天津最大的洗浴中心倒是印象很深的。

囊括了天津的美食和风景,可惜上次时间不足,没看够,有时间再去玩个痛快……

俺在劝业场的马车上照过相!

哇,天津的特点,特产,特色,全都呈现出来了哈!看起来好亲切!

天津的老乡哈!

俺刚从天津回来,玩了,看了,吃了,就是一个美!对了,还从小妹家门前路过呢!

我有20多年没去过天津了,我报名去娘娘家住!下集你要出场了耶!

哈哈
偶现在手机的,没法一个个回,空了上电脑再说
谢大家踩!

才出差回来,上次去天津,光聚会喝酒,真的没有逛逛天津卫滴,有时间一定好好逛逛,猪,只想知道你还好吗?

写那么多,我只有眼馋的份,谁叫我是一个乡下人呢。

丑娘娘 发表于 2011-6-22 09:55

包吃包主,我去,半年老妹半年你,你们2养我哈

呵呵呵,木问题,尽管奢侈~~

去年在天津呆了一周,以为该去的地儿都去了,看这贴才知道差远了。
可惜呀,当初若认识多好,找你当导游啊!

包吃包主,我去,半年老妹半年你,你们2养我哈
毛毛 发表于 2011-6-23 18:02

好,我们两个包养你