切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 真本无敌

真本无敌   [复制链接]

主楼
搜索本主题

儿子今天考完了,终于暂时松了一口气,想找我的围脖,不知道沉到哪去了,只好使用了一下搜索功能,还挺好用,一下子就找到了。

忙得不矣乐乎总有累的时候,累的时候就想到了俺的围脖,这就是围脖的魅力啊!

今天有人夸我了,说我比以前坚强得多。我说这都是在六星锻炼的,生活中可能见不到这么多形形色色的人,在六星该见识的都见识了,该看透的也看透了,忽然就有了一种豁达,觉得一切都无所谓。娇滴滴的林妹妹说了一句话我最喜欢:我是为了我的心。

能为了本心而活,是多么的不容易。

想当年在一个企业打工,整天在实验室做那做不完的试验。当时实验室只有我和一位大姐,她没事就织毛衣睡大觉。因为那时企业刚刚转制管理上不是很严格,所以基本上就我一个人在忙,当时心里很憋曲。有很多人都告诉我以其人之道还治其人之身,但是我没那么做。如果我那么做了,我与她有什么区别?后来实验室上了很多仪器,每次调试的时候我都寸步不离,学习了不少理论性知识,最重要的是与调试人员的沟通还让我学习了工作以外的东西。没过多久,那位大姐下岗了,我成了技术骨干。她走的时候我哭了,不是假的,是为她可惜,如果她当时能从我的沉默和隐忍中得到一点启示和暗示,她也许就不会离开。

所以永远不要小看一个人的隐忍和沉默。当一个人选择了沉默,不代表他屈服,而是摒弃了一切杂念,为自己的本心而活。虽然会被人误解、取笑,但是时间会证明一切,真正的强者顶得住压力,经得起考验。

傅雷在《约翰.克利斯朵夫》的序言中写过:真正的光明绝不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了;真正的英雄绝不是永没有卑下的情操,只是永不向卑下的情操所屈服罢了。这段话一直陪伴我成长,让我能正视自己,认识自己,了解自己,最后兑变自己。每个人都会是自己的英雄——只要你想。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
所以永远不要小看一个人的隐忍和沉默。当一个人选择了沉默,不代表他屈服,而是摒弃了一切杂念,为自己的本心而活。虽然会被人误解、取笑,但是时间会证明一切,真正的强者顶得住压力,经得起考验。

学习这一段

板凳
在现实里我就做不好。

地板
赞赏题目!当然,内容也好啊

真不错,向技术骨干学习!

问侯夏安

所以永远不要小看一个人的隐忍和沉默。当一个人选择了沉默,不代表他屈服,而是摒弃了一切杂念,为自己的本 ...
毛毛 发表于 2011-7-8 05:01

唉,我是在现实中做得好,在论坛里做不好,不知道为什么。

赞赏题目!当然,内容也好啊
花心有度 发表于 2011-7-8 06:54

表里如一

真不错,向技术骨干学习!
因为爱所以爱 发表于 2011-7-8 08:46

谢谢爱爱的精华,够申请精精华勋章了

问侯夏安
凝香含雪 发表于 2011-7-8 11:50

夏安,夏凉快

问侯夏安
凝香含雪 发表于 2011-7-8 11:50

唉!我这没文化,应该是祝福雪猪清凉一夏

真我无敌。
这段小字,相当漂亮啊。
色妞妞 发表于 2011-7-9 17:13

真的吗妞妞? 得到你的夸奖不容易啊!

唉,我是在现实中做得好,在论坛里做不好,不知道为什么。
莫冉 发表于 2011-7-8 12:10

在论坛你做得很好啊,有谁说你坏话吗?

在论坛你做得很好啊,有谁说你坏话吗?
【星】天琴 发表于 2011-7-11 20:21

唉,没有人说我坏话,即使说了我也不知道,只是我觉得自己做得并不好,不能让大多数朋友满意。

“无忧~无惧~”......

莫要对自己如此苛刻,你如果感到对大多数朋友还算满意就足够了,因为朋友之间的心意多是相通的。

“无忧~无惧~”......

莫要对自己如此苛刻,你如果感到对大多数朋友还算满意就足够了,因为朋友之间的心 ...
【星】天琴 发表于 2011-7-11 20:44

嗯嗯,如果你感觉我做得还好,你能告诉我你是谁不?

呵,俺是蓝蓝她叔~六星人咋回事儿呀,非要不让用马甲。晚安~

回复 1# 莫冉

,了不起,向你学习!

呵,俺是蓝蓝她叔~六星人咋回事儿呀,非要不让用马甲。晚安~
【星】天琴 发表于 2011-7-11 21:10

哦哦,原来是蓝叔啊! 随便用马甲,偶就是好奇

回复  莫冉

,了不起,向你学习!
【星】天琴 发表于 2011-7-11 21:24