切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 不再让你孤单

不再让你孤单   [复制链接]

主楼
搜索本主题

电影看有段日子了,被友人催着写影评。一直不愿意动笔,是因为不想写,当时觉得拥有爱的时候是不需要写的,在这个无聊的中午,想想还是写点什么吧!

一:让我轻轻的吻着你的脸

一个警察,一个香港来北京的打工族。一个语言障碍的弟弟,一个失去语言能力的女孩,不复杂的人物关系,简单的爱情故事。
可是我喜欢这部电影,因为接地气,因为触动了伤心的魂!
有人说相爱的人在一起不孤单,有人说相爱的在一起就不会觉得苦。我说相爱的人在一起就能经历一切苦痛折磨。

方镇东,一个内地警察,在李佩如最失落的时候给了她一个依靠,不再让她独自面对世俗的压力,不再用酒浇愁!
让我轻轻的吻着你的脸,擦干你伤心的眼泪,让你知道,在你孤单的时候,还有一个我,陪着你。
多少时候,多少人,都想在孤独的时候有个人会出现在她的面前,哪怕陪她喝杯热水,吃碗面,然后递给她一张纸巾,告诉她,别怕,还有我在你身边。

二:生活不易

方镇东有个语言障碍的弟弟,李佩如有一家只认钱不认人的家人,香港也不全是富翁。于是生活,现实生活,柴米油盐。当方镇东在警局里说,我要生活,我要养老婆孩子,我要工作的时候,是多么的无奈。为什么我们社会在该讲人情的时候不讲。方镇东无非用警车接了下女友,却被下岗,那些高高在上的官们,用公车接二奶,三奶的时候,却无人敢说。
李佩茹用10万元钱将房子卖给了自己的亲人,对方冷漠的声音,换成我,我会朝天竖一个中指!从此再无牵连。
语言障碍的弟弟去了歌哑巴新娘,狭窄的房子,艰难的生活。是为什么他们还能露出笑脸!因为爱!如果爱,我们都不会孤单。

三:我就喜欢这狗血的爱情故事
有人说,哪有那么好的男人,召之即来呼之即去,卖房子借钱给女人,前提那个女人当时爱的还不是他。可是我就是爱这样的剧情,为什么不能相信有这样的事情发生呢!
为什么不能相信真爱呢!
现实已经那么狗血了,还不允许我们在电影中寻求一份慰籍和希望啊!现实中做不到的事情,电影帮你去完成,这还不好吗?非得要活的血肉模糊,伤痕累累才开心是吗?

四:对你说,我爱你

爱,就要出说来,爱却又是个动词,需要去付出,需要去行动。于是很多人都在徘徊,热衷于对每个心动的人去说这三个字,真正做的却寥寥无几,于是得不到的时候就说,这世界TM的没真爱。
方镇东能卖房子,你能不?方镇东能把自己的钱借给自己喜欢的人,你能不?方镇东能在对方最无助的时候出现,你能不?做不到,别说没有真爱!
这部电影在说这一种淡淡的爱,一种可以让你觉得还有希望的爱.

五:结束语
这是一篇不算影评的文字,没有从技术方面去写这部电影的好坏,这部电影还是有许多硬伤,女主角太过华丽的衣服和银行里的存折不太匹配,虽然舒淇贡献了她除了《最好的时光》之外最好的演出,刘烨也演出了层次感,可是也有太多的漏洞。比如方镇东的下岗,李佩如的生活!

就这么写吧!有兴趣的可以看看这部电影,然后听着陈升的《不再让你孤单》这首歌!或许我会唱给大家听!

让我轻轻的吻着你的脸
  擦乾你伤心的眼泪  
   让你知道在孤单的时候  
   还有一个我 陪着你   
    让我轻轻的对着你歌唱  
   像是吹在草原上的风  
   只想静静听你呼吸   
    紧紧拥抱你 到天明  
   路遥远 我们一起走
  我要飞翔在你每个彩色的梦中 陪着你  
   我从遥远的地方来看你   
    要说许多的故事给你听   
    我最喜欢看你胡乱说话的模样 逗我笑   
    尽管有天我们会变老   
    老得可能都模糊了眼睛  
   但是我要写出人间最美丽的歌 送给你  
   路遥远 我们一起走  
   我要飞翔在你每个彩色的梦中  
   对你说 爱上你   
    我不再让你孤单   
    我的风霜 你的单纯   
    我不再让你孤单   
    一起走到地老天荒   
   我不再让你孤单   
   我的疯狂 你的天真   
   我不再让你孤单   
   一起走到地老天荒   
   路遥远 路遥远   
   我不再让你孤单

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
歌曲稍后贴上来

板凳
不服不行!这文字写的相当有水平!学习

地板
对方冷漠的声音,换成我,我会朝天竖一个中指!
================================
老天爷招你惹你了?把手指横过来。

不看电影就等于没看这篇评

回复 3# 陌上草

客气了,不算真正的影评,就是随笔罢了

回复 5# 马樱花

这叫没看看电影就可以看看这篇影评。哈哈哈

回复 4# 我是来打酱油的

谁让老天安排她们做一家人。

呵呵,终于写了。
很想看这部电影,一直没有时间。
其实影评有时候比电影还精彩。

文字不是你唯一的爱好,爱好是一定的。
字里含着真情,含着对现实的尊重。
一篇好的影评写出来不易,这帖子写的语言到位,排版不灵!

我通常看完啥东东我都米有感想。。唉。感想改变不了剧情。。改变不了偶

回复 9# 风中微微雨

终于写了,你也看了。相爱的人在一起就不觉得苦

回复 10# 木门长子

嗯,算是一个手段,一个出口

回复 11# 冰蓝心

可以有共鸣,不一定要去改变什么的

找找这支歌,也感受一二

回复 15# 秋风袭人

陈升的一些歌还是不错的

回复  风中微微雨

终于写了,你也看了。相爱的人在一起就不觉得苦
范闲 发表于 2011-7-13 09:39

嗯,用这个写个题目.

回复 17# 风中微微雨

这几日就写

回复  风中微微雨

这几日就写
范闲 发表于 2011-7-15 08:25

呵呵,好啊,我已经写了,不过在日记里。

回复 20# 风中微微雨

好的,我也构思写