切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 此生有缘

此生有缘   [复制链接]

主楼
搜索本主题

佛教中将人与人所有的关系解释为缘份,所以才有百年修得同船渡,千年修得共枕眠的说法。缘有善缘,恶缘之分。但总的来说,有缘强似无缘。

公交车上,有人对你回头一瞥,那是百年积来的缘份。论坛里,有人称呼你一声猪猡,那该是几百年的缘份吧?我常会定定地对着天空想,我跟王小虎,在几百年前,一定是认识的吧?或许他扶我走过一段崎岖的山路,或许,我在他饥饿难耐时施给他一块充饥的面饼?还有,王小虎和红尘散仙,也定是相识的。或许散仙曾经是个泼妇,在王小虎上门求施时恶狠狠地把他推出门外,摔碎了他赖以为生的食钵?还或许,散仙那时候是个豪富,曾经放出狗来,咬得孤苦无依的王小虎遍体鳞伤?冷笑跟散仙,也是认识的吧?几百年前的冷笑,或许在路上跟洋洋行走的散仙撞了个满怀,于是两人相指大骂,那时候散仙很强壮,冷笑却瘦弱不堪,结果自然是冷笑处在下风,愤怒地瞪了散仙两眼,怏怏而去。还可能,散仙豢养的家奴抢了冷笑的良田,又霸占了冷笑的房产,冷笑于是赋诗一首:宁可少活十年,不可一日无权。大丈夫时乖命蹇,有朝一日天遂人愿,赛田文养客三千。

这样一想,人与人的关系就变得微妙起来。上万年的历史长河中,你曾是谁的妻,又是谁的子?做过谁的丈夫,当过谁的父母?劈面不识的两个人,或许曾经是执手相看泪眼的一对情侣呢!你在洗碗池边发现的那个翅膀湿润的小飞虫,可能就是几千年前的你呢!等想到这一层时,你会觉得天下人皆为父母,皆为子女,皆为亲朋,皆为好友,又皆为自己了。那时候你还会切齿地恨,刻骨地骂吗?

当墓歌回帖说“无内无外,无你无我”时,我鼓了一下掌。这句简单的话,含有极其深刻的道理。这世界,真就是无内无外,无大无小,无穷无达,无贫无贱,无你无我啊!人人如果认识到这点,大同社会,共产主义,当真可以实现的。那时,扑尔敏不必顾影自怜,王小虎会和蔼可亲,冷笑会谦逊恭顺,散仙不必以病弱之体荷载着重担,醉笑会找到自己的好妹妹,小蓝会远离王小虎,灭灯会做他最拿手的工作,打扫厕所,墓哥会跟马花终成眷属(当然,屁股后面可能跟着小李举着大号的扑尔敏纸质菜刀)。

每一个人,都会幸福快乐,活得好好的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
前世因果!

板凳
所谓前世今生,所谓云淡风轻!

佛说,因果循环,为善的留余庆,为恶的报应不爽。

地板
有缘是缘,无缘也是缘,这大千世界,能遇见,能说上话,或者能对视一眼,都是缘。

善缘是缘,恶缘也是缘,前生事,现在受!

我用力地顶楼主一下!
我记的楼主500年前扶过我一把。

有道理

善哉善哉,原来猪头前世居然还是个人啊。

小蓝会远离王小虎
===========================
师母啊。共产主义只是个梦哦。。啊啊。。。你滴愿望狠美好。。

师母是说。惜缘。。瞧。。又菩萨心肠了。。。师母哇。。都出家了。

所谓前世今生,所谓云淡风轻!

佛说,因果循环,为善的留余庆,为恶的报应不爽。
范闲 发表于 2011-7-11 09:36

是啊。你我能相识,能交流,就是几百年的缘份啊。

我用力地顶楼主一下!
我记的楼主500年前扶过我一把。
我是来打酱油的 发表于 2011-7-11 09:38

嗯。还可能,你几千年前,做过我的妻子。

有道理
信以为真 发表于 2011-7-11 09:47

真真是个善良的女子。

哎呀。。师母在啊

玲珑姐此篇一出,正如菩萨低眉啊!

给予高度的赞赏。
果真是玲珑心啊

善哉善哉,原来猪头前世居然还是个人啊。
王小虎的老虎 发表于 2011-7-11 10:08

是啊。并且可以肯定是欺负过你。所以这一生无故受你的气。

嗯。还可能,你几千年前,做过我的妻子。
新解玉玲珑 发表于 2011-7-11 10:14

还别说,我脚着你挺爷们的。

还别说,我脚着你挺爷们的。
我是来打酱油的 发表于 2011-7-11 10:16

好多人都这么脚的。所以,在论谈近两年,一直有人问我是男是女。搞得我自己都糊涂了。

小蓝会远离王小虎
===========================
师母啊。共产主义只是个梦哦。。啊啊。。。你滴 ...
冰蓝心 发表于 2011-7-11 10:10

有你在小虎身边,我就不会进入共产主义。

回复 17# 新解玉玲珑

何时能见玲珑姐真容哈

玲珑姐此篇一出,正如菩萨低眉啊!

给予高度的赞赏。
果真是玲珑心啊
范闲 发表于 2011-7-11 10:15

谢谢哈。我随便给解个连环结。

有你在小虎身边,我就不会进入共产主义。
新解玉玲珑 发表于 2011-7-11 10:22

师母,你想嘎啥

回复  新解玉玲珑

何时能见玲珑姐真容哈
范闲 发表于 2011-7-11 10:23

玲珑是无处不在的。青山绿水,蚂蚁飞虫,你身边的男男女女都是玲珑。

师母,你想嘎啥
冰蓝心 发表于 2011-7-11 10:24

我在吃醋。吃醋。

回复 22# 新解玉玲珑

玲珑姐这是在打机锋呢!身旁多是玲珑人,却无玲珑心啊!

回复  新解玉玲珑

玲珑姐这是在打机锋呢!身旁多是玲珑人,却无玲珑心啊!
范闲 发表于 2011-7-11 10:26

哪儿啊。世人都愿长着玲珑七窍,惟玲珑愿意自己无知无欲。

回复 25# 新解玉玲珑

浊物多,死鱼多。玲珑少啊!

我在吃醋。吃醋。
新解玉玲珑 发表于 2011-7-11 10:26

师母人家遗书都写好了。。不信你问范闲。。。你老去水区瞧一眼吧。

回复  新解玉玲珑

浊物多,死鱼多。玲珑少啊!
范闲 发表于 2011-7-11 10:31

师母人家遗书都写好了。。不信你问范闲。。。你老去水区瞧一眼吧。
冰蓝心 发表于 2011-7-11 10:31

小蓝啊,这种帖子,不要乱写哈。

文字这东西吧,是有灵性的,千万不要胡乱亵渎,更不要随意发泄。