切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【神游华夏情聚六星】036印象。人物篇之暮雪

【神游华夏情聚六星】036印象。人物篇之暮雪   [复制链接]

主楼
搜索本主题

把暮雪放在紫陌的隔壁来写,不仅仅是因为她俩是散文的姐妹花,还因为吧,同是山东人,两个人的反差是极大的。不信?且听我一一道来。

口音。也许是久居海边。紫陌的口音如海风般轻柔,听紫陌说话,让人想起苏晓明的歌声“海风你轻轻吹,海浪你轻轻摇,年轻的水兵正在睡觉。。。。。。”就是怕吵到旁边人的感觉。暮雪是在泰山脚下的。她的口音更多了山的伟岸与豪气,不是说她的声音如何大,而是底气足,张力大,如果一个是江南的扬琴,另一个就是北方的锣鼓。最逗的是两个人还特别说得来,我看了几张俩人的照片,脸上的开心哟,真美!

文字。紫陌的字,一向很安静而不失阳光。她的笔下很少忧郁沮丧的情绪,出游啊,读书都是很轻盈的心绪在飘浮着,感染着你。

暮雪的字,实话实说,虽然目前还算不上沉稳大气吧,但至少是朝这个方向在走。她的杂文好于散文,关心时事,针贬时弊,也有着犀利的一面。

呵呵,再说对待孩子的态度。紫陌对孩子是耐心而温柔,所以当选最美丽阿姨。一路上,紫陌如果和女儿说话,一定是一脸笑意,而暮雪呢?基本放手,属于散养政策!

还有,还有,好多呢。。。。。。

暮雪一路上和我说过许多她家乡泰山的壮美与神奇,并热忱邀请我们在方便时登泰山游览,谢谢暮雪!“会当凌绝顶,一览众山小”也是我的一个梦啊。希望早日可以踏上圆梦之旅。

谢谢暮雪,你让我看到了最真实的你!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
北方的锣鼓

板凳
暮雪看着奏恬淡和大气。
再,烟云大哥步子要迈大些,胆子要放大些,讲点啥趣闻野史飞短流长啥滴才好看嘛。

地板
散养嘻嘻写字需要向大家学习,暮雪文笔稚嫩粗糙,还差很多,再次谢谢烟云兄!把暮雪拍的好看很多

暮雪看着奏恬淡和大气。
再,烟云大哥步子要迈大些,胆子要放大些,讲点啥趣闻野史飞短流长啥滴才好看嘛。
马樱花 发表于 2011-7-15 14:08

严重支持

暮雪看着奏恬淡和大气。
马樱花 发表于 2011-7-15 14:08

介个,等你参加了,自会讲的。 先预定一篇啊!

呵呵,这大哥,心还挺细的呵,偷偷观察俺们,俺们还不察觉,不愧是当兵的出身啊!谢大哥夸奖,没有那么好!

呵呵,这大哥,心还挺细的呵,偷偷观察俺们,俺们还不察觉,不愧是当兵的出身啊!谢大哥夸奖,没有 ...
芳紫陌 发表于 2011-7-15 14:41

呵呵,观察是必须的,马花总要猛料,那个不观察,我知道谁夜不归宿吗? 介个,不让说!

北方的锣鼓
暮雪 发表于 2011-7-15 14:06

听姐说话很爽快就是大多数的时候要猜想

毛毛 发表于 2011-7-15 15:01

我能听懂。说慢的时候全懂,快的时候80%.

对对!暮姐说话比较快,而且声音略带羞涩。。。一不留神的就能漏听一句。。就跟暮姐拍照一样,要想看到自然放松的一笑就得目不斜视的狠狠盯着!   

烟云兄咋不把雪儿的头发揉散?

凌云享耳 发表于 2011-7-15 15:32

不敢了,就揉了一个色妞妞的头发,春江的眼睛都冒火了,再揉暮雪,估计我就回不来了!直接被春江派去的杀手灭了!

对对!暮姐说话比较快,而且声音略带羞涩。。。一不留神的就能漏听一句。。就跟暮姐拍照一样, ...
极品野猫 发表于 2011-7-15 15:28

野猫,那叫抓拍。

凌云享耳 发表于 2011-7-15 15:32

呵呵,凌云辛苦

对对!暮姐说话比较快,而且声音略带羞涩。。。一不留神的就能漏听一句。。就跟暮姐拍照一样, ...
极品野猫 发表于 2011-7-15 15:28

呵呵,羞涩的暮雪

我能听懂。说慢的时候全懂,快的时候80%.
远去的烟云 发表于 2011-7-15 15:08

嘿嘿

毛毛的话好听

呵呵,这大哥,心还挺细的呵,偷偷观察俺们,俺们还不察觉,不愧是当兵的出身啊!谢大哥夸奖,没有 ...
芳紫陌 发表于 2011-7-15 14:41

紫陌谦虚

野猫,那叫抓拍。
远去的烟云 发表于 2011-7-15 15:35

这需要相当滴眼疾手快!   

烟云大哥把姐写的很亲切呢,又熟悉了一些。
和我想像中的很相似。
姐就是爱憎分明,典型的山东人性格,豪爽,耿直,大气。
喜欢姐和紫陌合影的那张,偷偷收藏了。

看各位的真

温柔娴熟的雪,在烟云大哥的笔下更显得那么美。

和我想像中的很相似。
姐就是爱憎分明,典型的山东人性格,豪 ...
风中微微雨 发表于 2011-7-15 23:36

看见微微妹妹在啊,还好吗?很想妹妹呢。

和我想像中的很相似。

谢谢微微雨支持! 暮雪,挺真的一个人!

看各位的真
沈盼盼 发表于 2011-7-15 23:46

谢谢盼盼顶帖支持!

温柔娴熟的雪,在烟云大哥的笔下更显得那么美。
流星划过 发表于 2011-7-16 00:07

再谢星儿!

和我想像中的很相似。

谢谢微微,谢谢烟云

欣赏烟云大哥笔下的暮雪

看各位的真
沈盼盼 发表于 2011-7-15 23:46

谢谢盼盼