切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 威海聚会花絮

威海聚会花絮   [复制链接]

主楼
搜索本主题

威海六星笔会,暮雪携子有幸与天问、飘飘、赵化鲁老师近距离接触,小记若干花絮。

A,威海美景令赵老师诗性大作,我等终于见识诗人作品的诞生,捶胸顿足,情绪亢奋,喜笑颜开,手舞足蹈,不亦乐乎,周围几个人面面相觑,“诗人就是介于天才与精神疾病之间”原来这句是真的。

B,小儿威海之行半推半就,暮雪一路陪着笑脸,终于被天问老师几下摆平,没几个时辰,一大一小已经形影不离,暮雪放手散养此子,众人皆言“天问的儿子”,彻底没我嘛事。

C,夜宿会馆,赵老师幼女与小儿互换房间,天明儿子归来,张口即言“进来一个童心,出去一个诗人”,雷倒众人,原来是一个房间的赵老师教小儿作诗的第一句。(儿子乳名童心)

D,两个大男人争相与小男人建立友情,天问老师出门必寻找童心,和我见面说得最多的一句就是“童心呢”,赵老师更出妙招,第一夜与小儿同床共枕,聊天聊到儿子不断哀求“睡吧,睡吧”,共枕的结果第二日小儿开始四处嚷嚷“老赵,老赵”,令妈妈尴尬不已。

E,天问老师准备朗诵赵老师的作品《威海,威海》,小儿誊写,正当天问老师预习准备,飘飘过来清脆喊“我也来一段”,于是声情并茂开始朗诵,“威海,威海!海已经够阔了,前面还偏要加上一个咸字”未等读完,直接把一屋人笑翻,原来飘姐把小儿誊写的“威”看做了“咸”。

F,KTV包间,大家握拳擦掌玩的不亦乐乎,赵老师彬彬有礼邀请众女士跳舞,一旁的天问老师一脸庄重正经,纹丝不动,眼看赵老师一曲又一曲,终于坐不住,私下开始嘟嚷“在学校我就是教舞蹈的,咋的?”,等暮雪出去再回来,天问老师和几位女士已经大扭秧歌狂跳不已,让人大乐。

G,K歌回来,飘姐未能尽兴,嚷着要压马路,众人浩浩荡荡随着一姐漫步,飘姐和赵老师窃窃私语,暮雪和天文簇拥着醉笑表达仰慕之情,只是行色匆匆,这哪是漫步纯粹是急行军?众人马上叫停小憩片刻,天文来个杂技劈腿鲤鱼打挺,那边飘姐也不示弱,顺势来个马步,结果一个趔趄近于摔倒,惹得众人惊呼急忙搀扶。

H,飘姐和我们相伴一路到威海,说话风趣谈性甚浓,一路大家几乎未合眼,回去路程赵老师也是顺道,天问老师听说后,顿时长吁短叹,立即晕菜,原来赵老师的健谈一点也不亚于飘姐,路上想睡觉那是绝无可能了。   

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个喜欢,比较耐读而可乐。
暮雪是个实诚人,种处描摹段不会掺水份,不像醉笑等,打起逛语来皮都不带红的,舌都不带卷滴

板凳
共枕的结果第二日小儿开始四处嚷嚷“老赵,老赵”,
=============================
小大人,还真哏。

地板
这个喜欢,比较耐读而可乐。
暮雪是个实诚人,种处描摹段不会掺水份,不像醉笑等,打起逛语来皮都不带红的 ...
马樱花 发表于 2011-7-16 19:38

呵呵,马老师看得准

共枕的结果第二日小儿开始四处嚷嚷“老赵,老赵”,
=============================
小大人,还真哏。
我是来打酱油的 发表于 2011-7-16 20:11

嘻嘻,谢谢酱油兄

感觉天问老师比较严肃吧,赵老师呢,相对来讲就比较活跃,论坛上我是外向性格,生活中还是比较内向的,所以不会主动去请陌生人跳舞滴,后来赵老师说下一首曲子我请你跳舞,结果却没有了下一支,人生总会留有一些遗憾吧,留待下一次聚会。

不过你家的小帅哥我倒是蛮喜欢的,对了,跟他合影不知道在哪个相机里,晕菜。

美景,美色,诗情画意多

温馨有趣

第二段很精彩!

第二段很精彩!
花心有度 发表于 2011-7-17 06:34

B?谢谢花心

温馨有趣
花心有度 发表于 2011-7-17 06:32

暮雪生性古板,尝试一下

美景,美色,诗情画意多
寒舍 发表于 2011-7-16 21:55

问好朋友,多谢关注

不过你家的小帅哥我倒是蛮喜欢的,对了,跟他合影不知道在哪个相机里,晕菜。
蝶儿 发表于 2011-7-16 20:46

谢谢蝶儿

感觉天问老师比较严肃吧,赵老师呢,相对来讲就比较活跃,论坛上我是外向性格,生活中还是比较内向的,所以 ...
蝶儿 发表于 2011-7-16 20:45

人生难得不遗憾,老师是个实诚人

三日不见,刮目相看。暮雪文字果然了得,在下致敬有礼了

童心,这名字好

威海咸吗?肯定有点咸

水咸······

水咸······
禾苗 发表于 2011-7-17 10:35

问好,小帅哥

威海咸吗?肯定有点咸
范闲 发表于 2011-7-17 08:24

哈哈

童心,这名字好
范闲 发表于 2011-7-17 08:22

多谢,喜欢着呢

三日不见,刮目相看。暮雪文字果然了得,在下致敬有礼了
赵化鲁 发表于 2011-7-17 07:28

不敢,不敢

回复 22# 暮雪

我也喜欢这个名字!取的好!

回复 21# 暮雪

大海啊!全是水!

水里啊!都是盐!

这篇文章很风趣啊,喜欢啊。

原来飘姐把小儿誊写的“威”看做了“咸”。

噢!才知道暮雪带孩子去的,我以为是老赵的孩子呢!幸亏没问。呵呵

看来大家都是性情中人啊

看来大家都是性情中人啊
信以为真 发表于 2011-7-18 08:14

谢谢关注,问好