切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 威海之行调侃录

威海之行调侃录 [复制链接]

主楼
搜索本主题

威海之行,着实被整了一回,思想起来,笑!笑得泪蛋子从眼里往下掉。生怕忘了那一幕幕,记录下来,多年以后,以待成忆。

到了华夏城,已快午时,宴会厅就坐,眼巴巴盼着门口的服务小姐,好歹给弄俩馒头垫补垫补。好不容易菜都上来了,可领导还在大讲特讲,我不得不强装笑脸,洗耳恭听。毕竟第一次见面,咱怎么着也得矜持一下吧,即便肚子里早就咕噜咕噜叫了,不信,你看我旁边的小帅锅,那眼睛直勾勾地盯着菜,小孩子可不会矫情,人家叫童心哩……

领导讲完了,非得要我整两句,咱本不想说,可是谁让咱是老大叔级的人物呢,讲就讲吧,于是我就呜哩哇啦了一通,结果我自己都没整明白自己讲的啥,估计讲的有些可笑,你看冷笑差点要哭了,我可会装作看不见他,俺在听俺的肚子唱歌歌哩:“妞,给爷来个窝窝头呗,架不住劲了,咕噜……咕噜……”

你说这倒霉事儿咋都让我碰上了。导游小姐拿着小旗儿在前面领路,可走着走着就把小旗给了我了,看那老妹儿那么漂亮,咱也不好意思拒绝,摇旗呐喊吧:“磨剪子来抢菜刀……”错了,重新喊:“六星的快跟上来,长的对不起上帝的难看的在后面磨叽一会儿吧……”这招还真灵,六星的人一下子上来了,敢情没有一位长的难看的……

你说天底下也有好事儿啊,哈哈……我把衣服洗了,正愁去景点得光膀子呢,毛毛恰好就送来了文化衫,三下五除二套上,跑出去,噫!也有人跟咱穿的一样呢,涎着脸往前凑凑,笑模笑样的问:“老妹儿,你哪里的?”老妹儿没理我,不过后面可有人喊了:“哇,情侣衫耶!”

老妹儿走了不要紧,瞧,又上来一个。要么说人要帅了,城墙都挡不住呢。哈哈,高唱一句:“走了妹一个,自有后来妹……”虽然没穿那啥衫,可那笑,至少五个+号,不过那帮大老爷们儿可真醋了,全把脸扭过去,敢情都没见过帅锅抱美女这场面。尤其是那墓歌,你别瞧他站得笔直,双腿并拢,我敢说,他心里准想着拿脚把我踹一边儿去,好给他腾地方……

要不人都说得意可千万别忘形。又来了一位美女,咱心里还没美起来呢,人家已经把脊梁甩过来了。哼,咱也不是省油的灯,甩膀子谁不会啊。可是,可是俺心里咋就敲起小鼓来了呢?仰头向天问,何以总不公。这不明摆着吊俺胃口吗……

无聊之及,总得找点事儿做,哈哈,凤池的包包里不知有啥,有那管安全的啥呗……

咱也总不能想那种事儿,老了,心有余力不足。得,那边人欢马叫的,准有热闹。急急赶过去,没成想,跑马场上,巧遇贵妃娘娘,我心里那个乐啊,美滋滋地在心里唱起来:“北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国?佳人难再得!”暗暗嘲笑唐明皇,佳人即在眼前,何必天上地下的满世界找呢……找不着不说,还花大价钱雇那个叫白居易的弄了首什么《长恨歌》,酸死了……

人在得意处,偏逢落魄时。你瞧,美女们忙着做老鹰捉小鸡儿的游戏,却把俺当做了挂包包的歪脖树。俺这才真正明白了俺的地位:纯粹一拎包的……

好不容易逮住毛毛这小鬼灵精,拉过来手刚伸到头上去,还没挨到头发呢,就把烟云大哥吓坏了,您瞧他急得跟什么似的,就差抓耳挠腮爬上树摆红灯叫停了,我才不管呢,我就要……

只是,咱也不过空想想罢了。人家烟云大哥可是领导,得罪了领导,吃不了兜着走,没准啥时候给个小鞋儿一穿,咱就男不男女不女了。得,惹不起咱躲得起。毛毛就让给烟云大哥了,谁让他是俺哥呢!俺可不会孤单寂寞,跑到人群前,往下一蹲,瞧后面这几位,笑得多灿烂,虽然俺不是阳光,可俺有山一样的脊背,瞧,色妞妞想扎根于俺这块泥土上,开开花儿呢,嘿嘿……不过反过来一想,俺这后面又是男又是女的,会不会被人陷害说俺男女通吃呢?说不定是有人故意整了个圈套让俺钻,俺还傻儿叭唧的装醋呢。汗!

好不容易走到海边,见到了俺向往已久的大海,可还没来得及临海听风,就被人逼着与风飘飘做样子,他们吓唬我,说我不这样就把我扔进威海里,没办法,就现眼了:与风飘飘深情相对,同坐互怜……

戴着眼睛还不行,说眼睛里的绿光透不出来,无法让人猜到色的程度,无奈,只好把眼睛摘了,与风飘飘俩四十多岁的老大叔老大妈级的人物,故作了小儿女之态。再次声明,这可真是被逼的……

风飘飘拍了照片,硬拉着让俺看,俺看了看,没看清,反正相机里面有人,镜片上是俺和拿相机的,莫非缘由此生?嘿嘿……

正做着白日梦,风飘飘可是杳无踪影了。此处无喜,他处有福。走到万福台前,我正数福呢,撞到毛毛了,耗子哥正教她摆造型,据说毛毛一个人摆不好看,就逮住我了。那么多人就我没长眼,又笨拙,看了半天毛毛摆的姿势,愣没看懂啥意思,以为毛毛耍猴儿呢……

经高人指点,总算明白了,原来是摆个“心”型,可惜俺的年龄大了,早没那心了。学了半天才知道举哪只胳膊,不过,毛毛的脚丫子还挺嫩,嘿嘿……

我正看着呢,毛毛又跑了,我一个人转来转去,竟然不知道干什么好,在纪念馆里,俺想来想去,真冤!真想躲到没人的地儿哭一场,没天理啊,被人折腾了半天,把俺折腾完了,扔进这洞里没人管了,俺这一颗纯真的心哟,老受伤害了。唉,走进来一颗童心,走出去一位诗人,这馅饼不知会不会砸到俺头上……

好好反省一下吧。折腾来折腾去,最终落了个孤家寡人,俺真真理解了那句话:神马都是浮云。天太热了,排出来的都是汗,那肚子里的憋屈,却一直藏在肠子里,可着劲儿地挤出挤不出来。郁闷啊,找个人倾诉一下,可找谁呢?独坐碣石,以观知已,乌鹊不飞,唯有风起……

总算找到俩哥们儿——幕歌与醉笑,这下可有吐苦水儿的地方了,我恨不得把一肚子的委屈全抖擞出来,可人家那两位,跟没事儿人似的,紧着摆醋呢,哼,不义气,不仗义……

两位总算是扭过头来了,好开心啊,前面的事,过去就过去了,忘了吧,开心第一,耶!

慢着,先别得意,看俺发在情感夜话的这贴子的序号——“52”,那明眼儿人一看就懂:我二。天啊,整死人不尝命啊!

总算是写完了,累归累,可总觉得被整得还不够。你说我是不是天生贱命,刚被整完,却又期待下一次……

同贴可参阅情感夜话版块http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=250119&extra=page%3D1

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欣赏天问的幽默调侃

板凳
文字版的更好,倒了有了几分想象的空间!问好天问老师!

地板
这样整理起来,如果不看片,更有几分想象力。文字的魅力自不必说。

跟着开心

感受到了你们的快乐

好巧,7月11日我们也正好组团到了威海!

天问——高人!

走进来一颗童心,走出去一位诗人,这馅饼不知会不会砸到俺头上……
太好玩!够爷们,这次聚会我感觉天问是个难得的浪漫爷们!

被搜出来的帖子,威海的帖子竟然没有看全。{:soso_e140:}感受到天问老师的幽默调侃的性格。{:soso_e181:}