切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 奶奶来了

奶奶来了   [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天是星期天,不用去幼儿园,爸爸妈妈却没有带我出去玩。我知道为什么,因为她要来了。

爸爸常对我说到她。说她心灵手巧,会织毛线、缝衣服、做鞋子;说她长得俊秀,是村里最美的女子;说她命比黄连苦,年纪轻轻就守了寡;说她勤劳,一个人种十几亩地的庄稼,含辛茹苦把他拉扯大,供他读书读到大学毕业。

爸爸说,没有她就没有今天的他。

爸爸还说,我刚出生的时候,她来过我家,还亲过我、抱过我。但是那时候的房子太狭小,她呆了一段时间只能回去了。

自从今年搬进了宽敞明亮的新房子后,爸爸妈妈经常会避开我躲在房间里争吵。他们虽然把嗓子压低低的,可我还是听见了,他们在争论是否要把她从乡下接过来和我们一起居住。

终于,妈妈同意把小房间腾出来了。

于是,今天,身穿青布褂、头戴蓝布巾、提着大包小包的她又来了。

爸爸拉着我要我喊她,可我面对不熟悉的人就会喊不出口,而且,我发现妈妈和她说话时也没有带称呼。

吃过饭,爸爸在小房间帮她整理东西,妈妈在厨房里忙碌,我坐在沙发上看喜洋洋与灰太狼。

她小心翼翼地依过来。手里捧着从乡下带来的红枣山栗,还从口袋里掏出一把糖果,可是我对这些没兴趣,我只喜欢吃薯片海苔巧克力。

她还献宝似的拿出一个布娃娃,说这是她特地做了给我玩的。我搞不懂,爸爸为什么说她心灵手巧呢?这个用五颜六色的碎布片缝制成的布娃娃,根本不能和妈妈买给我的会眨眼睛会唱歌的芭比娃娃相媲美。

还有,她那堆满了皱纹的脸,丝毫找不到爸爸说的俊秀。我甚至觉得她很土很丑,很像马路边那些经常围着垃圾筒捡饮料瓶的老太婆。

她慈祥地望着我,挨着我坐了下来。

我身子一缩:“不许你坐!这是我们家新买的沙发,会被你弄脏的。”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这孩子。我深深的叹口气。

板凳
回复 2# 迷途的绵羊
唉……

地板

怎么哭了?
乖,不哭啊。

继续往下写呀,本是旧话题,但这样的题材往往能写出感人的东西来,就看核心情节怎么安排,也就是奶奶让你震惊的一个情节。

真好,这种不动声色的谴责,行云流水的反省
继续,喜欢

故事拿捏的沉稳大气,继续写下去,梦m是一个重情重义的女子,期待着故事的峰回路转。

怎么哭了?
乖,不哭啊。
迷途的绵羊 发表于 2010-10-2 21:44

嗯嗯。。不哭就不哭。。我把眼泪鼻涕都擦掉。。。(*^__^*) 嘻嘻……

继续往下写呀,本是旧话题,但这样的题材往往能写出感人的东西来,就看核心情节怎么安排,也就是奶奶让你震 ...
红尘散仙 发表于 2010-10-3 06:54

谢谢散仙老师,,我经常这样,,起了个头不知道怎么办。。就扔一边
我再写写哈

真好,这种不动声色的谴责,行云流水的反省
继续,喜欢
马樱花 发表于 2010-10-3 10:18

谢谢马花姐姐鼓励哈
我一定把它好好写完

故事拿捏的沉稳大气,继续写下去,梦m是一个重情重义的女子,期待着故事的峰回路转。
淡淡一片云 发表于 2010-10-3 10:52

心里有个框架,,就是怕写不好呢

继续啊,梦丫头。

————————————————
好妹妹,都等着呢,写吧

继续啊,梦丫头。
醉鹰 发表于 2010-10-3 18:58

咦?你怎么也叫我梦丫头呀?

————————————————
好妹妹,都等着呢,写吧
淡淡一片云 发表于 2010-10-3 21:20

嗯嗯。。。得令啦

加油!你一定可以做到的。

谢谢散仙老师,,我经常这样,,起了个头不知道怎么办。。就扔一边
我再写写哈
梦m 发表于 2010-10-3 16:29

原型是谁呀,总得有个结局,再展开想象,让情节打动人心。什么是想象,就是撒谎让人听着像真事似滴。

甭听散仙GG唬人,光捕风捉影也没意思,适当夸张,高于生活就行

一般家庭的婆媳关系都不好处理,媳妇对婆婆不好,会影响到女儿的。

可以接下去写,前面写得不错。

大家都在翘首期待呢。梦 。写写。没关系,有樱花站长和散仙二位在,大胆的写。

武汉工业学院一年制成人高等学历教育招生简章
学 校 概 况
一、学校简介
武汉工业学院位于有“九省通衢”之称的湖北武汉市, 1951年,在无产阶级革命家李先念同志关怀下成立,是全国最早一所培养粮食行业专门人才的学校。1980年组建武汉粮食工业学院,1993年更名为武汉食品工业学院,1999年更名为武汉工业学院。学校曾先后隶属于原国家粮食部、商业部、国内贸易部,1998年实行中央和地方共建,以湖北省管理为主的管理体制。
二、计划招收专业设置:
1、 招生对象:高升专招收高中、中专、技校等学历者或相当高中文化程度者;专升本招收专科以上学历者
2、 专业情况:
专起本:法学 动物科学 工商管理 会计学 市场营销 农林经济管理 电子信息工程 电气工程与自动化 机械设计制造及其自动化 计算机科学与技术 食品科学与工程 土木工程 工程造价 给水排水工程 制药工程
高起专:电子商务 法律事务 行政管理 工商企业管理 国际经济与贸易 会计 经济管理 物流管理 旅游管理 市场营销 机电一体化技术  计算机应用技术 计算机信息管理 粮没储藏与检测技术 食品营养与检测 农业经济管理 电气自动化技术 建筑工程技术 艺术设计
注:学费含书费、报名费、考试费、成考辅导费,中途不收其它学杂费。
三、毕业待遇
        学生修业期满,成绩合格,符合毕业条件者,由武汉工业学院颁发经国家教育部进行电子注册的毕业文凭。对符合武汉工业学院学士学位授予条件的本科毕业生,将授予成人高等教育学士学位。
四、报名
        1、报考条件:凡符合下列条件者,均可报名参加国家组织的全国统一成人招生考试。
        (1)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法,身体健康(生活能自理,能坚持学习的残疾人也可报考)。
        (2)报考高中与点本、专科的考生应具有高中毕业文化程度或同等学历。
        (3)报考专科起点本科的考生,必须持有国家教育系列大学专科毕业证书。
        (4)报考护理学专业的人员必须取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。
2、报名手续:
        湖北考生按教育考试院公布的时间到指定地点或到我院名函授站集中办理报中手续。考生报名时须持身份证或军人证,并交验高中、中专毕业证原件或国民教育系列专科毕业证原件,按有关规定交纳报名考试费;其它省、自治区的考生按所有省(区)教育考试院的规定办理报名手续。
五、考试与录取
        1、考试:成人高考的考试时间为2009年10月份的第二个双休,各科目考试均由国家统一命题,各科满分为150分。统考科目的命题范围以教育部颁发的2009年复习考试大纲为准。武汉市城区考生可到我校考前强化辅导班参加补习。考试、评卷由考生所在省(区)相关部门统一组织。
        2、录取:根据省(区)招办统一划定的最低录取分数线和本校招生计划从高分到低分择优录取。
        3、优录:优录条件以当地省级招和部门公布的规定为准。符合条件的考生报名时必须交验相关的原始证件及复印件;25岁以上的考生,报名时必须出具身份证原件和复印件.报名结束后补交证件一律无效。
        费用是七千(明年七月毕业,六月八号截止)申请本科必须明年毕业之前有专科毕业证。
注:在我学校报读的学员可视具体情况提前毕业,可函授就读!

报名电话:15527128535  
邮箱地址:wangzhetiantang@yeah.net