切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 威海聚会,我也说几句

威海聚会,我也说几句   [复制链接]

主楼
搜索本主题

六星网友的威海聚会结束了,参加的朋友们也陆续回到家里。这些天大家都在急着发帖子,我看了其中的大部分。有人物印象,景区游记,也有聚会花絮,甚至网友间的调侃甚至“恶搞”。有图有真相,挺生动。

在此期间,因为各种原因不能成行在家留守的朋友们,以马樱花、春江为首,范闲、酱油二哥等等朋友也心领神会,或褒或贬地在版面上进行互动,把聚会的气氛不断推向高潮,挺合谐的。

可总有个别人在冷眼旁观着此次聚会,总想找点毛病,泼点冷水。也好,这样的人存在的意义就是让我们发热的头脑冷静下来,思考一下这次聚会的得失,从而指导我们以后的工作,把好事办好。从这个意义上说,应该感谢的。

1, 蓝光闪过质疑这次“代表大会”的宗旨和目的。我找了相关的帖子看了一遍,没看出这就是所谓的代表大会。因为参会人员是自愿报名而非会员推举,据说还自己承担了部分费用,再则也没见管理组对参会人员的资格进行审核。说到底,不过就是一次六星网友间的聚会而已。

2, 论坛即不是什么党派,也并非政府机构,企业实体,非要整出一个会议决议让大家遵照执行也是一厢情愿。毕竟对于绝大多数人来说,在论坛上码字放歌只是一个爱好。合则留,不合则去。开心则玩,不开心则闪。做为论坛的管理者,更多的时候所能做的,只是在法律的框架下,结合本论坛的实际,为网友们提供了一个可以满足他们或倾诉或展示的需求的平台即可。从这个角度来说,网友聚会,整不整出个会议决议或纪要,意义不大。

3, 一个论坛的兴衰,说到底起决定因素的还是人。这次聚会,六星论坛这次把天南海北的网友们聚在一起,增进了友谊,交流了心得,熟悉了性情,个别人之间还消除了误会,这不是最大的收获吗?留住了人才,留住了写手,何愁论坛不兴?都是文化人,梧桐树与凤凰的因果关系不用细说了吧?

4, 写什么?怎样写?且不说情感版块的活动尚未落幕,也不说已经有朋友写了这方面的文字,诗歌也是吧?其实,关于刘公岛。我个人看法,写不与写都无可厚非。没写就没记住吗?就没震撼吗?就没思考吗?我倒是感觉,关于刘公岛,关于甲午海战的文字写得不少了,可历史的教训我们记住了多少,以此来指导我们的思考我们的行动又做了多少?从这个意义上说,我们连指责抵制日货的所谓愤青的权利都没有,因为他们毕竟在做着什么。再则,媒体上经常披露的贪官们,哪一个不在单位的会议上大谈清正廉洁,可事实上呢?他们做得如何?从这个意义上说,写什么也不重要,关键还是看做,做事,做人。

北方小城的今年夏天似乎比以往来得更早一些,没有一丝风,干热得让人窒息。工作之余,我常常站在二十一楼的办公室的窗前,看楼下马路上行色匆匆的芸芸众生。我不知道他、她们要去哪里,去做什么,但我想他、她们自己一定知道要去哪里,去做什么,是谓目标。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵,谁想聚会,纯属自愿,我还想玩去呢,只是工作家里脱不开呢,
太多的解释我觉得没必要,大家玩的好那就是好,没说的,让人眼花缭乱去吧

板凳
建议楼主去钓鱼岛,啥人啊

地板
我发个帖子没了?可能换版面吧

思考,继续思考
我没那工夫想那么多,哎

很油菜啊,论点清晰论据充分,赞一个

为朋友加分,思考者就是这样滴

呵呵,谁想聚会,纯属自愿,我还想玩去呢,只是工作家里脱不开呢,
太多的解释我觉得没必要,大家玩的好那 ...
打猪草的 发表于 2011-7-20 23:36

喜欢打猪草的心态!

建议楼主去钓鱼岛,啥人啊
墓歌 发表于 2011-7-20 23:41

墓歌总监的意思我没懂?我去不去钓鱼岛,钓鱼岛都在我心中!

很油菜啊,论点清晰论据充分,赞一个
南沙贝 发表于 2011-7-20 23:56

谢谢南沙贝大姐,在你和朋友的帖子里认识了你,一个阳光活力四射的老大姐。虽然我不是红二代,但还是认为红二代有你而光荣,有你而精彩!

为朋友加分,思考者就是这样滴
山丹芳子 发表于 2011-7-21 00:02

谢谢芳子加分鼓励!你的诗写得很好啊,而且才思敏捷,倚马可待!

?留住了人才,留住了写手,何愁论坛不兴?
聚会的真正意义拉近了论坛与会员的感情,在这次聚会中结识了很多优秀的ID是最大的收获。

貌似有点道理。但墓总监的表态很重要啊,我先飘过吧!

?留住了人才,留住了写手,何愁论坛不兴?
聚会的真正意义拉近了论坛与会员的感情,在这次聚会中 ...
毛毛 发表于 2011-7-21 05:29

毛毛的话我可以赞成吧?墓歌总监,毛毛应该有发言权的。我个人认为!

只要论坛存在,永远有三种声音:支持、反对、弃权,有不同意见很好,道理不说不明嘛!

只要论坛存在,永远有三种声音:支持、反对、弃权,有不同意见很好,道理不说不明嘛!
范最之 发表于 2011-7-21 06:10

欣赏范版主的心态,到底是当过兵经历过生死的人,回过头来看论坛,是什么?连浮云都算不上。

谢谢芳子加分鼓励!你的诗写得很好啊,而且才思敏捷,倚马可待!
燕子李三 发表于 2011-7-21 05:05

貌似你和六星有渊源,被鼓励,很幸福哈,继续你的思考,问安

貌似你和六星有渊源,被鼓励,很幸福哈,继续你的思考,问安
山丹芳子 发表于 2011-7-21 12:42

谢谢芳子,我继续面壁去~!

回复 17# 燕子李三

哎,何必,又何必,再何必……

谢谢芳子,我继续面壁去~!
燕子李三 发表于 2011-7-21 20:06

面壁偷着乐么

谢谢南沙贝大姐,在你和朋友的帖子里认识了你,一个阳光活力四射的老大姐。虽然我不是红二代,但 ...
燕子李三 发表于 2011-7-21 05:04

我怎么感觉太刻意了呢?

面壁偷着乐么
毛毛 发表于 2011-7-21 20:17

面壁思考啊,你才乐呢!

还要谢芳紫陌,在朋友中的文字中认识了你,也见过你的照片。和我想象得差不多,沉静而不失阳光,内敛却不失热情!偷偷欣赏中!

我怎么感觉太刻意了呢?
南沙贝 发表于 2011-7-21 20:20

那就直白些!贝姐,我粉你!

欣赏范版主的心态,到底是当过兵经历过生死的人,回过头来看论坛,是什么?连浮云都算不上。{:1_ ...
燕子李三 发表于 2011-7-21 07:55

为啥连浮云都不算,玩吗,很简单的,没那么复杂,愉快了就好

你在北京呀

你在北京呀
薄衫绿影 发表于 2011-7-30 17:16

好象是故人?哪一个呢?大脑搜索中!