切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

祈福   [复制链接]

主楼
搜索本主题

威海回到北京,为了观看国家会议中心举办的优酷影视盛典,换了车票,又续了一晚。
        但白天没事干,女儿说看看北京吧,于是跟着一日旅游团带孩子玩。说好的每人280,但最后又加了船票门票啥的,许多游客不满意,但还得继续。然而我不管那么多,能带着孩子玩,就是了,要不计较这几个钱孩子心里也疙疙瘩瘩的。
        到了慈禧行宫,就看到红红的祈福牌子挂满了院落,满眼一片红色,和绿树相互辉映,煞是好看。
        看了没几个地方,就被带到了八卦图前,一位老师用各种方法验证了自己的八卦学说多么灵验。其实,看到那些红牌子,我就有给孩子许愿的愿望,再一听老师的讲解,更深信不已。心诚则灵,我一直这样想。于是毫不犹豫为孩子请了一个金榜题名的红牌,心里踏实安然。

讲解完毕,我们又被带到一个到处是貔貅的地方。我摸摸包里所剩不多的钱,一直坐在那里没有到近前看。那个大师从拥挤的人群中挑出我来,说:“佛渡有缘人,看你福祥,我来给你看看吧!”于是一些期待大师看面相看手相的人被另外的好似服务生的招待了。我微微一笑,不好意思推却,只好说,好吧。

手掌伸开,大师面色沉静,娓娓而谈“看你手相面相,你不求钱财。越到老年越是钱财旺盛,但看你手指微红,该是血糖高,血脂稠。而且心脏有问题……”话题一转,大师又说:“你有一个相当孝顺的女儿,这个孝顺非一般可比,尘世难找。所以,你不求钱财,最牵挂的是儿女之事。”看我微笑不语,女儿也听得津津有味,大师继续说:“女孩来我看看你手相。”忽然她紧皱眉头,说你离开一会,我和你妈妈说点事,你不听为好。孩子离开,大师说,你的孩子在生活和事业上坎坷重重,我说她学习很好的,在我们那里最好的高中学习也是值得骄傲的。大师说以后的生活和现在的学习没有关联。最后大师说:“这样吧,你请一个开光的貔貅,放在你家茶几上,保你破解这些。”我一脸虔诚说,对不起,我出门好几天,钱带的不多,可否下次来再请。大师容颜忽变,说:“佛渡有缘人,我们这里开光也不是天天开的,你今天有缘才能得此灵气,以后就没机会了。”我无奈,转过身拉着女儿的手走了出去。

女儿不住问我,大师和我说啥了,我说啥也没说。她又问,那怎么让我离开呢,那怎么说你的病那么符合呢?要不再请一个愿吧,祈祷你平安长寿,全家安康。我说,五千块钱花的已经所剩无几了,给你们许了愿,就很好了。将来你们好了,妈妈的晚年才能更好。孩子说,那么把这个金榜题名换成为你请愿安康吧。我连忙说怎么可以换呢,傻孩子。然后我把话题绕开,赶快拉起女儿手里的红牌子,我说我们把它挂起来吧。挂在那里呢,我说就挂在吕洞宾的手里吧,你也上去拜拜,心诚则灵,许个愿吧……

女儿虔诚的跪下来,手掌合十。她安静的先是跪下来,很久才磕了一个头,然后又很久又磕了一个头。拜了三次起来,我发现她已经满脸泪水。

我豁然明白,女儿许的愿望一定是祈祷我安康的。刹那间我的泪水也不住的流出来。我装着平静的说。你的心意妈妈知道,傻瓜吧,别听她瞎说,妈妈每次旅游都会遇到这样的大师,他们是为了卖东西。别信她。女儿说,那为啥还为我祈福金榜题名的红牌子呢?我说因为我信金榜题名,心很诚很诚的,所以很灵验的。而我不信什么我不幸福的事,你们好了,妈妈还能不好吗?你们的好就是妈妈最好最好的安康和幸福……

女儿的泪水还是不住的留下来,我千方百计拉开话题,然后每到一个功德箱前,虔诚的放进几元钱,直到女儿不哭了,直到导游把我们集中起来来到另一处旅游胜地……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你的女儿是一个乖巧懂事聪明的孩子,北京一天下来深有体会,为你有这样的孩子骄傲和羡慕

板凳
你的女儿是一个乖巧懂事聪明的孩子,北京一天下来深有体会,为你有这样的孩子骄傲和羡慕
南沙贝 发表于 2011-7-21 23:33

贝姐,抱……

地板
哈哈,这傻丫头。

哈哈,这傻丫头。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-23 19:34

孩子很孝顺的,为了孩子,我应该努力坚持!都好吧,祝福!

芳子
你女儿真的很孝顺
祝你全家安康顺利哈

可怜天下父母心!

懂事的孩子,好妈妈

芳子姐啊,看到这孩子我在想啊,都是吃山西陈醋长大的,这母女的差距咋这么大呢?

这篇字看得我心痛。。。。。。。

芳子
你女儿真的很孝顺
祝你全家安康顺利哈
梦m 发表于 2011-7-23 21:18

谢谢梦,祝福梦

可怜天下父母心!
昊哥 发表于 2011-7-23 21:42

为人母时,才知母爱的伟大

懂事的孩子,好妈妈
宜笑 发表于 2011-7-24 07:40

谢谢笑

芳子姐啊,看到这孩子我在想啊,都是吃山西陈醋长大的,这母女的差距咋这么大呢?
冷笑 发表于 2011-7-24 13:13

啊啊,是啊,差距是很大,很多人这么说,你目光犀利呢

这篇字看得我心痛。。。。。。。
远去的烟云 发表于 2011-7-24 17:34

谢谢烟云

小芳的女儿真懂事,你们一家一定会平安幸福的

小芳的女儿真懂事,你们一家一定会平安幸福的
莫冉 发表于 2011-7-24 20:41

谢谢莫莫,祝福你

谢谢烟云
山丹芳子 发表于 2011-7-24 20:02

芳子,都是为人父母,所以会懂,会痛!

谢谢笑
山丹芳子 发表于 2011-7-24 20:01

我有两次被他们骗钱,骗不到我他们出言不逊,我不客气反唇相讥,同伴拉住我说,这是佛地要敬佛,我说,骗钱的是他们,辱佛的也是他们,与我何干?对于这样事情,我的做法就是气疯他们,毫不留情。

滥竽充数的和尚太多了。

女儿真懂事!姐姐真幸福,有一个这么好的孩子`·

一颗感恩的心才会感受到阳光的温度并受到命运的青睐,祝福。