切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 吾該如何?

吾該如何?   [复制链接]

主楼
搜索本主题
又是凌晨歸家,酒氣,煙味,直衝鼻子。
睡眠本就淺的我,無可避免的被驚醒。

杯中物真的如此誘人嗎?
醉眼朦朧真的如此讓人難以自拔嗎?
一次又一次
早晨起床開店時,仍見某人呼呼入眠。
在N個電話鈴聲響起后,仍然。

不是為應酬,不是為生計,不是為功利。
每每喝到如此,何必?
杯中物吾亦愛,
但節制卻是愛的前提
淺酌即止的感覺讓人沉醉。

但喝的如此人事不知,卻是為何?
往往還耽誤隔天的上班?

罵嗎?在無數次后,已經麻木,他,吾都如此。

求:原因?有解決辦法嗎?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我家里也有一个,同病相怜。

板凳
我坐沙发!

地板
实际说起中国这个酒文化,真的让人无言,先干活,一会探讨。

我家里也有一个,同病相怜。
蝶儿 发表于 2011-7-23 10:38

蝶兒姐姐,我真的已經不知道該怎麼辦了?
  很抓狂~~
  都 有一種找人打架的衝動

我坐沙发!
山野散人 发表于 2011-7-23 10:39

做沙發的,給點意見
也許從你們男人的角度,更加容易理解呢?

很抓狂~~
子昕 发表于 2011-7-23 10:53

实际对于男人来讲,感性多于理性,常常听他们信誓旦旦的发誓忌酒或者限酒,但是往往他们记住了哪种酒好喝,怎么说呢,因为他们认为自己是男人,所以有许多的虚荣心,比如在酒桌上,因为一句话较劲,就会一口喝下一杯白酒,在女人看来,真的不可思议,但是他们经常会说的一句话:宁可喝倒,也不能被吓倒,这个才是爷们,所以就会有很多男人以酒品论人品。但是,喝多了有什么好处呢?当你身体患上各种疾病的时候,谁会为你的健康买单呢?最后跟你同甘苦共患难的还是你的妻子,你的家人,或许大道理男人都懂,执行起来就不是他们了,因为酒精的兴奋,让他们飘飘然,失去理智。

很抓狂~~

但是不知道妹夫在家里是否也喜欢喝酒呢?还是就到外面喝酒。

我坐沙发!
山野散人 发表于 2011-7-23 10:39

不要光顾得舒服,要给点建议,你们男人喝酒什么心理呢?

回复 8# 蝶儿

只要有酒喝,不管是哪裡,我討厭他們在家裡喝,打擾到我
我都是打發他們到飯店,KTV去的

实际对于男人来讲,感性多于理性,常常听他们信誓旦旦的发誓忌酒或者限酒,但是往往他们记住了哪 ...
蝶儿 发表于 2011-7-23 11:56

我也不知道他到底是什麽心態?
  應該是在酒精的刺激下,才會感覺好一點吧

回复 9# 蝶儿

嗜酒如命也是病------谈酒依赖(原创)

报告长官!我回答了!

做沙發的,給點意見
也許從你們男人的角度,更加容易理解呢?

嗜酒如命也是病------谈酒依赖(原创)

我回答了!朋友请阅读!

晓之以情,动之以理,选好时间,好好谈谈,饮酒勿了正事,是不对的。长此以往不是办法

回复 10# 子昕

我是问他是否独自在家里也一个人喝酒?是否是传说中的有酒虫那类。

我在其他论坛也遇到过女性网友为这个问题很痛苦;男子也是酗酒无度,回来就发酒疯;严重影响家庭的气氛!。。。。。。

我在其他论坛也遇到过女性网友为这个问题很痛苦;男子也是酗酒无度,回来就发酒疯;严重影响家庭的气氛!。 ...
山野散人 发表于 2011-7-23 13:46

看來這個問題長久存在于生活中~~

回复  子昕

我是问他是否独自在家里也一个人喝酒?是否是传说中的有酒虫那类。
蝶儿 发表于 2011-7-23 13:46

不會,他喜歡和朋友一起,而我看來是傳說中的酒蟲,有時候會自斟自酌的喝。

晓之以情,动之以理,选好时间,好好谈谈,饮酒勿了正事,是不对的。长此以往不是办法
禾苗 发表于 2011-7-23 13:44

如果能聽,何至於讓我覺得麻木?
  說的次數太多,他,我都已經麻木,
  現在我都已經不想說了!
  每次喝完,只要不吵我,隨便~~

回复 18# 子昕

跟俺家那位一样就是哥们够意思的,重兄弟感情的那类的,实际他喝多醒酒时候,也会自责,也会难受。但是又不能自控的那类。

回复  子昕

跟俺家那位一样就是哥们够意思的,重兄弟感情的那类的,实际他喝多醒酒时候,也会自责 ...
蝶儿 发表于 2011-7-23 14:03

同樣,同樣,可惜自責歸自責,喝酒照喝。周而複始

如果能聽,何至於讓我覺得麻木?
  說的次數太多,他,我都已經麻木,
  現在我都已經不想說了 ...
子昕 发表于 2011-7-23 13:54

最怕的就是男人酒后无德的那类,借酒发挥,更让人不寒而栗,我身边就有这样朋友,回家在跟妻子耍酒疯,好在妹夫还不是那样的人,你就很幸福了。但是从你的文字里能够判断出,实际妹夫假如不喝酒,对你还是很体贴的人滴,因为你说你不会做饭,看样子就是他下厨房了(猜想的),所以多看看他的优点,一定要用放大镜。

同樣,同樣,可惜自責歸自責,喝酒照喝。周而複始
子昕 发表于 2011-7-23 14:07

周而复始,乐此不疲,坚决改正,下次还犯。{:4_134:}

最怕的就是男人酒后无德的那类,借酒发挥,更让人不寒而栗,我身边就有这样朋友,回家在跟妻子耍 ...
蝶儿 发表于 2011-7-23 14:07

前段時間曾經也借酒發過瘋,瘋到不能瘋,結婚這麼多年,他那天晚上說 ”離婚"
   我只回“等酒醒了,有膽再說 離婚”
    第二天,就再也沒有下文了

唉,有點累。
   雖然最近他喝多了就回家睡覺
   可是看見他喝酒,我還是會很煩躁,討厭到極致~~

周而复始,乐此不疲,坚决改正,下次还犯。
蝶儿 发表于 2011-7-23 14:09

對,絕對的,堅決改正,下次還犯。
     所以才會讓我產生恨鐵不成鋼的無力感

前段時間曾經也借酒發過瘋,瘋到不能瘋,結婚這麼多年,他那天晚上說 ”離婚"
   我只回“等酒醒 ...
子昕 发表于 2011-7-23 14:11

他会说离婚? WAY?感觉说这句话的不是你,我有点吃惊。

忘记一切,我舍不得。時間是公平的,不管舍得不舍得,总会忘了那天,忘了那夜,忘了那路口,忘了那歌。

對,絕對的,堅決改正,下次還犯。
     所以才會讓我產生恨鐵不成鋼的無力感
子昕 发表于 2011-7-23 14:13

你一定要跟他沟通,你们之间一定有什么问题了,假如他经常的酗酒,在我看来不是醉酒,是酗酒了。

他会说离婚? WAY?感觉说这句话的不是你,我有点吃惊。
蝶儿 发表于 2011-7-23 14:14

我如果說 出離婚,那就立馬會讓這件事情變成真的。

回复 29# 子昕

恕我直言,你们的婚姻一定出现了问题。你不介意我这样问你吧? 那我想知道他想离婚的理由是什么?