切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

养鱼   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我也先挖个坑儿。

大家有什么养鱼的经验和遭遇都出来说说。

正文开始:

乔迁新居的时候朋友送来了一个一米的大鱼缸(文化人叫水族箱),缸底铺着一层鹅卵石子儿,另外还有半缸鱼。

说是半缸鱼,其实不是半缸,就是想形容一个多字:两条银龙、两条石斑、四条鹦鹉还有两条清道夫。

养了两三天的水,把这些鱼放进鱼缸,倒是十分的好看,不知道为什么心里有一种莫名的隐忧,这样就能活吗?

每天都担心,所以就勤换水,天天喂,搞得特别操心的样子,还是不放心。

果然,在养了两三个月之后,一条鹦鹉就病了,浑身长白点儿。我马上上网查询,一看鱼身上的白点其实是寄生虫,往浴缸里面撒点药就好了。

我按照网上说的药名儿买来药给鱼缸里面撒进去,觉得如果这样就好了的话,也太简单了吧?

不知道是不是我乌鸦嘴,早上撒的药,下午就发现一条银龙脊背弯下来了,游起来摇摇晃晃的,不到晚饭的时候就死了,很明显,是被我下的药给药死了。

全家人难过的晚饭都没吃好,但是这还是才开始!

第二天发现另外一条银龙躯体也弯曲了,到下午的时候就一命呜呼了。

接着发现石斑鱼在拉肚子,肚子处一直在拖着一段类似肠子一样的东西,肯定是病了,但是也不敢再用药了,看能不能自愈吧。

朋友告诉我每次换水的时候都要往水里加一点盐,我一照样做了。

不过一星期,两条石斑鱼也死了。接着哄鹦鹉也死了两条。奇怪的是最先得白点病的那条鱼好了,还活着。

那一阵子家里阴云笼罩很不祥和,每天都要看看鱼死没死。

没想到,剩下的这两条鹦鹉一直活了一年多,有一次全家出去玩,走之前忘了喂食,回来后发现死了一条,只剩一条的情况下,又活了半年多。

就这样,不到两年的时间,第一代的十条鱼彻底从家里消失了。

我们清理了鱼缸之后,又去买鱼,警察说这次咱们少买几条养着试试,等养出经验来再多买,我说就买两条鹦鹉吧。

鱼少了以后我发现缸不那么容易浑了,警察说要不把过滤器关掉试试?我太不喜欢这个噪音了。于是把过滤器关掉,连带着把打氧气的也关掉了。

鱼缸突然安静了,两条红鹦鹉游来游去很悠闲,我儿子一到跟前去,他们就游过来跟他亲嘴,阴云好像渐渐散去。

这两条鹦鹉养了有三四年了,平时不换水,半年清一次缸,一星期喂一次食,无论是鱼还是人,都优哉游哉的了。

有时候回想起养一代鱼时候的遭遇,还心有余悸。

回想养一代鱼和养二代鱼有什么不同之处么?

有,那就是一代鱼养的太多了,拥挤、混杂,在这个狭小的空间里,活物多了,一定会出问题。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没有,吃鱼的经验可以传授之。

板凳
填上了坑。

地板
回想养一代鱼和养二代鱼有什么不同之处么?
有,那就是一代鱼养的太多了,拥挤、混杂,在这个狭小的空间里,活物多了,一定会出问题。
======================================================
回想以前的火车跟现在的动车有什么不同之处么?
有,那就是动车太快了,在同一钢轨上,间距小了,一定会出问题。

回想以前的火车跟现在的动车有什么不同之处么?
有,那就是动车太快了,在同一钢轨上,间距小了,一定会出问题。
==============
还真是那么回事啊

养鱼经验木有 做鱼木有,吃鱼也木有,你给我摘刺儿,我常年不做鱼

我在知音姐家亲自看了,两条鱼很悠闲,在一直硕大的缸里,游来游去,水很清,只加温不加氧,让我见识了“只求精,不求多”和“懒人都是聪明的”这两条真理。

七天内,有六十九条鱼死在我手里,66条红绿灯,两条燕鱼和一条锦鲤。。

最后一段总结完全可以拔高点,整点人生哲理啥的嘛。联系下计划生育啥啥的,大笑

最后一段总结完全可以拔高点,整点人生哲理啥的嘛。联系下计划生育啥啥的,大笑
马樱花 发表于 2011-7-27 15:00

那是你的专长,我一整到这里就没词儿了。

你再整整,我这荐稿呢,有稿费,够咱姐们喝一壶的了。

俺养过八条血鹦鹉,二条清道夫。

统一喂圆形鱼食。

二个月后,清道夫比买来的时候小老大一圈。

鱼食是圆的,血鹦鹉一吞就咽下去了;清道夫贴在缸边吸半天,只咂咂味。

我在知音姐家亲自看了,两条鱼很悠闲,在一直硕大的缸里,游来游去,水很清,只加温不加氧,让我见识了“只求精,不求多”和“懒人都是聪明的”这两条真理。 ...
风飘飘 发表于 2011-7-26 23:17

者两条道理都对,后一条比前一条更明显

俺养过八条血鹦鹉,二条清道夫。

统一喂圆形鱼食。

二个月后,清道夫比买来的时候小老大一圈。

鱼 ...
红泪 发表于 2011-7-27 16:39

我家曾经有两条清道夫在鱼缸里面消失的无影无踪,连骨头渣子都没剩下,此案至今没破,是警察一直在研究的课题。

七天内,有六十九条鱼死在我手里,66条红绿灯,两条燕鱼和一条锦鲤。。
春江潮水 发表于 2011-7-27 12:52

那也是因为数量太多啦?

你再整整,我这荐稿呢,有稿费,够咱姐们喝一壶的了。
马樱花 发表于 2011-7-27 15:07

我整不了了,你帮我整整吧。

哪天我说说养猫啊

哪天我说说养猫啊
知易行难 发表于 2011-7-28 11:03

今天就说吧,我等不及了。

养鱼

知音

乔迁新居的时候朋友送来了一个一米的大鱼缸(文化人叫水族箱),缸底铺着一层鹅卵石子儿,另外还有半缸鱼。

说是半缸鱼,其实不是半缸,就是想表达一个多字:两条银龙、两条石斑、四条鹦鹉还有两条清道夫。

养了两三天的水,把这些鱼放进鱼缸,倒是十分的好看,不知道为什么心里有一种莫名的隐忧,这样就能活吗?

每天都担心,所以就勤换水,天天喂,搞得特别操心的样子,还是不放心。

果然,在养了两三个月之后,一条鹦鹉就病了,浑身长白点儿。我马上上网查询,一看鱼身上的白点其实是寄生虫,往浴缸里面撒点药就好了。

我按照网上说的药名儿买来药给鱼缸里面撒进去,觉得如果这样就好了的话,也太简单了吧?

不知道是不是我乌鸦嘴,早上撒的药,下午就发现一条银龙脊背弯下来了,游起来摇摇晃晃的,不到晚饭的时候就死了,很明显,是被我下的药给药死了。

全家人难过的晚饭都没吃好,但是这还是才开始!

第二天发现另外一条银龙躯体也弯曲了,到下午的时候就一命呜呼了。

接着发现石斑鱼在拉肚子,肚子处一直在拖着一段类似肠子一样的东西,肯定是病了,但是也不敢再用药了,看能不能自愈吧。

朋友告诉我每次换水的时候都要往水里加一点盐,我一照样做了。

不过一星期,两条石斑鱼也死了。接着哄鹦鹉也死了两条。奇怪的是最先得白点病的那条鱼好了,还活着。

那一阵子家里阴云笼罩很不祥和,每天都要看看鱼死没死。

没想到,剩下的这两条鹦鹉一直活了一年多,有一次全家出去玩,走之前忘了喂食,回来后发现死了一条,只剩一条的情况下,又活了半年多。

就这样,不到两年的时间,第一代的十条鱼彻底从家里消失了。

我们清理了鱼缸之后,又去买鱼,老公说这次咱们少买几条养着试试,我说就买两条鹦鹉吧。

鱼少了以后我发现缸不那么容易浑了,老公说要不把过滤器关掉试试?我太不喜欢这个噪音了。于是把过滤器关掉,连带着把打氧气的也关掉了。

鱼缸突然安静了,两条红鹦鹉游来游去很悠闲,我儿子一到跟前去,他们就游过来跟他亲嘴,阴云好像渐渐散去。

这两条鹦鹉养了有三四年了,平时不换水,半年清一次缸,一星期喂一次食,无论是鱼还是人,都优哉游哉的了。

有时候回想起养一代鱼时候的遭遇,还心有余悸。

想养一代鱼和养二代鱼有什么不同之处么?

那就是一代鱼养的太多了,拥挤、混杂、缺氧少空间,不能舒展展地游水和敞亮亮地呼吸,不得病才怪。其实人也是一样,越是大城市越是寸土寸金,于是房子密集,空间狭小,阳光透不进来,空气渗不进来,无运动场地无绿荫遮地……越来越多的人病了,去了。

从某种意义上来说,开发商建的不是房,是坟。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

哇............  养鱼....  我不会嘿嘿

养鱼知音 乔迁新居的时候朋友送来了一个一米的大鱼缸(文化人叫水族箱),缸底铺着一层鹅卵石子儿,另外还 ...
马樱花 发表于 2011-8-2 17:16

啊?!

上报纸了没?

这故事告诉我们,不要管它们,它们自有生存的方法。