切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 为何不知 D3115的司机

为何不知 D3115的司机 [复制链接]

主楼
搜索本主题
为何不知"D3115的司机"

2011年7月28日 09:29

或一,这个司机确实自己有责任。这是一起追尾事故。在高速铁路上,这个司机自说自话把列车停在了线路上,既没有报告,也没有采取任何警示措施,于是惨剧发生了。假如真的是这样,这个司机肯定是要“吃官司”(受到刑事追究)。但是,这样的情况为何不能告诉公众呢?这不真好能“正视听”,可以把舆论中各种要求追查领导的呼声平息下去吗?
  或二,这个司机的停车是经过批准的,用铁路行话来说就是接受调度指令而停下来的。如果是这样那也可以告诉公众啊,反正属于“调度问题”。责任也在基层。但是,假如这个调度下这个指令是经过批准,你现在把调度“供出来”了,他当然会申辩,他也不会这么容易“顶罪”的。于是,还是不让这个司机“露脸”为妙。
  或三,这个司机和调度都“没有责任”,而是如某些新闻报道所说是“信号系统出了故障”。这个问题就比较复杂了。你想,假如铁道部承认这个“先进技术”有问题,不就自己在打自己嘴巴吗?当初你不是对公众说(其实是对中央说,包括对温总理说),这个铁路技术是世界一流的,世界一流的东西就这么容易出问题?公众是相信你现在的话,还是相信你先前说的话?干脆让司机闭嘴为上。
  上述三条当然是大家“想得到”的一般猜测。但我还是想不明白,即使是上面三条的任何一条成立,被司机“说”出来,公布出来,其实也没什么大不了的。按现在的官场游戏规则(等级),像上面3条这样中的任何一个问题,其追责到铁路局长、书记、副局长――3名厅级干部,甚至把他们其中的一个抓起起来坐牢,不就可以“抵得上了吗”,可以“到此为止”了吗。当然,我说的这个完全是常理,但事实却是这个司机“不见了”。这就不得不让我想到了另一层原因。
  这个原因就是:控制了这个司机,就是控制了事故“发展”的主动!我难道低估了某些官员的智商?现在不是进入事故调查阶段吗?其最基础、最接近真相的人就是这个活着的司机。他的“知情”,那怕是说谎(用香港影视作品中的话来说,也是一种“证据”),都会对事故调查起到关键性的作用。如今,在调查结论没有公布之前,让舆论“一片空白”,即什么实质性的信息都不让公众得到,最终还不是“由我说了算”?说到底,不怕你现在报纸、网络、电视、电台如何“报道”,各路专家如何“分析”,最终都得听我官方的公布调查结论。届时,我想怎么说就怎么说,“信不信由你,反正我信”,人家这不早已经跟广大人民群众“打招呼”了吗?
  所以我说,从这个活着的司机不知在哪,我再次坚定了自己的一条信念,我是不想等这个“调查结论”的了。因为这个调查结论本身就是出自于“运动员和裁判员”集一身之人。我们还能相信什么?
  铁道部官员肯定很反感我的上述观点(是观点,它们不会在乎我这个小人物)。但我一句话就可以把他们问瘪:为什么后面一列车的列车长等能出来接受媒体采访,死了的司机也能广为宣传,而一个活着的司机却“不知在哪”,连名字都不敢提?这样的反常态度,不是“心虚”,又是什么?

* 以上只是作者个人言论,不代表本网观点

网络惊现造句网站 不管你信不信,反正我信了。。
buguannixinbuxin/
fanzhengwoxinle/
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是个谜

板凳
飞吻楼上

地板
飞吻楼上

{:4_130:}

关键时候,高层会把“司级”干部豁出去的~