切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 46【喜迎七夕】《六星爱情档案》放手了就没有如果

46【喜迎七夕】《六星爱情档案》放手了就没有如果   [复制链接]

主楼
搜索本主题

不知为什么,心里总是有一团郁闷,如烟似雾,在脑海中沉浮隐现;不知最近是怎么了,莫名的总会在静夜里涌起难以言说的冲动。郁闷也好,冲动也罢,却找不到倾诉的对象和发泄的渠道。因此,日逐一日,就更感孤独,更感苦寂。身边来来去去的人群里只是来来去去,没有谁愿意为我停留。就象断碣上的苔藓,无人理会,也就不去理会人。一任无边的愁绪笼罩头顶的天空。风吹着,叶萧萧飘落,流逝的消失了,关我何事呢?因为留不住,所以不需挽留。也不要有任何留恋。
  心在跳动,血在暗夜里奔流。那一丝躁动里,是残存的一丝希望在泛着波光?是疲惫后独自等待的死灰在复燃?还是为了那个不该爱也不能爱的诺言守候每一个晨晨昏昏?没有谁知道,谁知道呢?漫漫的夜幕下,远方的那颗心是否也一样,在为这柔弱的诺言勾起惆怅的相思?电话久已无人问津,蒙上了一层岁月的灰尘。
  月光在落叶萧萧的枝影间轻洒,一地霜样的银光里没有人来去,只是我无依着的灵魂在徘徊,忘却的冷落与无奈在胸间飘落,不知是咫尺天涯的距离疏远了你我,还是岁月在无意中任时光带走了那一份感动。枝影轻摇,突然我觉得身上是那么的冷,脚下暗红的几片花瓣上残留着几粒泪痕瑟缩着,摇摇欲坠。几许晶莹的冷的光芒在暗夜里闪烁。仰望天空,冷蓝的夜幕下,有流星划过。是又一个美丽的梦想破灭了么?
  “嘟,嘟,嘟”电话铃声响了,在静夜里似乎特别响亮,传得很远。我心里仿佛触电一般闪过一丝惊喜。会是自己盼望的电话么?会是那同在月下感伤落泪的人儿么?会中那个曾与自己亲密无间的人儿抛却烦杂琐事想起了我么?该是我们抛却一切世俗,互诉衷肠的时候了么?
  铃声响了一遍又一遍,停了又响,停了又响,很执着,似乎在说:接啊,接啊,我有很重要的话对你说呢。可是我害怕,怕,怕这只不过是自己一厢情愿的“白日梦”,怕梦醒时分的那种刻骨的辛酸与痛楚,更怕——物换星移人非昨。
  我对自己说忘了吧,可自己知道,要忘记有多么难,要背叛自己有多么艰辛!月亮爬上窗台的时候,电话铃又响了,我再也忍不住拿起了听筒,却只听里面一片静默,良久,嘟嘟嘟的忙音传来了。所有长时间等待的委屈与心中的不舍再也忍不住夺眶而出,话筒也从手里掉下。打过去吗?打过去把一切都说出来,说清楚,说出自己的爱与不舍,说出彼此的惺惺相惜,说出那曾经顾虑的一切。可是,身体里另一种力量却使我走出了屋外,没有泪,只有喉哤里哽咽的声音。
  我知道,既然没有表白,就已经不能表白;没有倾诉,就已经不能再倾诉。
  爱藏在心里,可人已走远。不论你的爱有多真,不能表白,错过了表白的机会,就只能剩下苦涩与无奈,走远了,就回不到相爱的老地方!
  如果说了,会怎么样呢?如果不顾一切地相爱了,会怎么样呢?一切已经过去,再多的不舍已经挽留不住任何温存,怎么会有这么多的如果呢?电话里沉默就让他沉默吧,也许大家都太累了!都太累了!需要的是休息,是默默地积蓄力量和爱情。才可能让自己走向另一片阳光。
  高风晚,黄叶飞,离人泪暗坠。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
感谢您的支持,先欢迎,后品文。

板凳
回复 2# 蝶儿

谢谢,这里真的很精彩!

地板
回复 3# 枝影横斜

我知道您是个朗诵的高手,文字写的也不错,是位全才。

回复 4# 蝶儿

您过奖了

如果感觉爱是一种负累,是一种辛苦,请放手……缘来如梦,原来如梦。

回复 5# 枝影横斜

欣赏过您朗诵的作品。

回复 6# 蝶儿

对,你感悟很真

回复 7# 蝶儿

希望多指点!

回复 8# 枝影横斜

有一种爱真的叫做放手。

回复 10# 蝶儿

是的,我也听过这样一首歌,也知道这个道理!

回复 9# 枝影横斜

我也不是专家,但是自己朗诵的虽然不好,但是会听的。

回复 12# 蝶儿

当然,蝶儿呢!我要向你学习!

回复 13# 枝影横斜

恭喜你上版声画。刚才在议事厅里看到这个喜讯,期待您的精彩。

回复 14# 蝶儿

谢谢,是流星推荐的!我也不知能不能做好

回复 15# 枝影横斜

相信您一定行的!

爱没有理由···

感谢对时尚活动的支持。http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

回复 18# 蝶儿

莫要客气!呵呵

回复 17# 禾苗

没有理由,但有因由!

脚下暗红的几片花瓣上残留着几粒泪痕瑟缩着,摇摇欲坠。几许晶莹的冷的光芒在暗夜里闪烁。仰望天空,冷蓝的夜幕下,有流星划过。是又一个美丽的梦想破灭了么?
没有泪,只有喉哤里哽咽的声音。
既然没有表白,就已经不能表白;没有倾诉,就已经不能再倾诉。
爱藏在心里,可人已走远。不论你的爱有多真,不能表白,错过了表白的机会,就只能剩下苦涩与无奈,走远了,就回不到相爱的老地方!
需要的是休息,是默默地积蓄力量和爱情。才可能让自己走向另一片阳光。
  高风晚,黄叶飞,离人泪暗坠。

很喜欢朋友的抒情文字,写得果然好!在忧伤的旋律里,真情和心泪如潺潺流水在流淌!文字优美,感情真挚;欣赏了!

回复 21# 山野散人

谢谢山野散人,喜欢有时就是一种动力!

回复 21# 山野散人

你读得真仔细!佩服

回复  山野散人

谢谢山野散人,喜欢有时就是一种动力!
枝影横斜 发表于 2011-8-11 11:53

叔叔,您还是全才耶,{:4_121:}

回复 24# 小菲 ih 小菲的夸奖也让叔叔好开心哦!

回复 25# 枝影横斜

嗨皮嗨皮。

回复 26# 小菲

那好,一起HAPPY

回复 27# 枝影横斜

叔叔,感觉跟您一点都莫有代沟,嬉皮语言您也懂。葱白您。{:2_35:}

回复  山野散人

你读得真仔细!佩服
枝影横斜 发表于 2011-8-11 11:54

时间仓促,精力和水平所限,文字精彩未能点到之处,还望见谅!

回复 28# 小菲

哈哈,我可是老师,怎么能与学生与代沟呢?