切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【六星每周临屏】你的身影,在一个回眸里娴静似水

【六星每周临屏】你的身影,在一个回眸里娴静似水   [复制链接]

主楼
搜索本主题

如果风是可以记取的,那么,那一段刻骨铭心的记忆就不再只是一个传说。
                                                     ——题记

◎风声

你的耳语,气息如兰,我在高涨的情绪里
  手解五弦。一声高过一声的呼唤
  令一朵娇羞的风荷,在午夜的月光里
  花容失色

你的美丽,足以让我,将时光
  一一地记取。花开五色,你用你的忧伤
  以及一滴清泪,将我的梦境漂泊
  醉生梦死,不是我唯一想要的结果

打不打马,都注定要归来
  在一场夜雨里,星月的眸子
  被你一再用风声,擦亮,或者淘洗
  我于千里之外,星夜兼程

◎雨过

你低首回眸的清浅处,一只振翅欲飞的蝴蝶
  绕过众多光洁的额头,在那个人的心尖尖上
  将一怀离愁别绪,停泊

有风,在你低回的袖底,等待着一场
  适时的细雨,掠过你的发梢。一朵雨云
  在你甜甜的笑靥下面,隐忍不发

都不约而同地,将离开的时间,一推再推
  用彼此的脚印,将思念一寸一寸地丈量
  谁也不轻易言说离别,只是一再
  高高地举着酒杯,将欢颜写在笑脸上

◎流水

你的指尖,企图穿越黑暗,穿过冰冷的四壁
  将一波一波蔷薇的潮,在我的梦境之上
  推波助澜

此刻,不论你有多远,还是多近
  我都能将你的心跳,一一地明辨
  一一地安置搁放在,让灵魂出窍的地方

好想好想,听你唱一首情歌。我于暗夜的一角
  独自倾听,夜的宁静,和你高一声、低一声的诉说
  流年,便在岁月的波峰,或者谷底,幸福地尖叫

◎行云

我的肩头,是否硌疼了你的梦境
  你闭目的浅笑里,是否衍生出了
  梁祝双双化蝶的幸福

我于光阴之外,悄悄地牵起你的小手
  轻拢你的肩头,生怕惊飞了
  停泊在你脸上,稍纵即逝的云朵
  给你一个让心灵,可以暂时安放的地方

岁月有多远,日子就有多近,我沉没于
  红尘的苦旅中,期盼着一阵风,将你的悲喜
  你的回眸,抑或你的浅笑,都一一地打包
  一一地存放在,我心灵的那个最柔软的地方

◎比肩

静止了呼吸,静止了心跳,令血脉一路高涨
  与你并肩而立在,田田的荷叶间
  等待着一只青鸟,传来云外的消息
  一声轻唤,将昨夜的心事,一掀再掀

轻擎一张荷叶,企图将一段过往收集
  将你的低眉浅笑,镶嵌进一幅画里
  连同那些风声、雨声,以及一两声清脆的鸟鸣

说好了不论是红尘太浅,还是岁月太深
  都要循着风的足迹,手执一盏莲蓬
  于岁月的深处,觅一段深埋在红尘袖底的雪香
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
布衣写得好哦,打算写49首哇

板凳

地板
一天十个哈

来看看舒版的好字!

读布衣好句,听罢风声盼雨声,雨后七七见彩虹,呵呵,期待。。。

青鸟依依 发表于 2011-8-2 14:09

49首?肯定不得行呢!看来那神秘礼物不好挣哦。

一天十个哈
°流星° 发表于 2011-8-2 14:27

赶紧整吧!只有看你得了。

来看看舒版的好字!
逝水 发表于 2011-8-2 14:34

水水,再不整你就来不及咯!给你透露个内部消息,听说神秘礼物市场上买不到哦。

读布衣好句,听罢风声盼雨声,雨后七七见彩虹,呵呵,期待。。。
一笑相逢 发表于 2011-8-2 15:50

一直喜欢读一笑相逢的诗!期待你的爱在七夕。

据美联社报道:舒版颁发的神秘礼物是绝版的女红。。。筒子们赶快扎起

49首?肯定不得行呢!看来那神秘礼物不好挣哦。
舒布衣 发表于 2011-8-2 18:56

你带头,一定挣得到,因为,神秘礼物在向你招手了

2、雨过

你低首回眸的清浅处,一只振翅欲飞的蝴蝶
  绕过众多光洁的额头,在那个人的心尖尖上
  将一怀离愁别绪,停泊

有风,在你低回的袖底,等待着一场
  适时的细雨,掠过你的发梢。一朵雨云
  在你甜甜的笑靥下面,隐忍不发

都不约而同地,将离开的时间,一推再推
  用彼此的脚印,将思念一寸一寸地丈量
  谁也不轻易言说离别,只是一再
  高高地举着酒杯,将欢颜写在笑脸上

且待雨过风停,静观七夕情事

赶紧整吧!只有看你得了。
舒布衣 发表于 2011-8-2 18:56

我忙着监督喜鹊搭桥呢

舒版,你咋的也和偶一样爬得那么慢呢!

3、流水

你的指尖,企图穿越黑暗,穿过冰冷的四壁
  将一波一波蔷薇的潮,在我的梦境之上
  推波助澜

此刻,不论你有多远,还是多近
  我都能将你的心跳,一一地明辨
  一一地安置搁放在,让灵魂出窍的地方

好想好想,听你唱一首情歌。我于暗夜的一角
  独自倾听,夜的宁静,和你高一声、低一声的诉说
  流年,便在岁月的波峰,或者谷底,幸福地尖叫

布衣写了三个,我在帮你计数

4、行云