切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 夜话:你暗恋过谁?

夜话:你暗恋过谁?   [复制链接]

主楼
搜索本主题
    多年前出差,乘车两日,对面铺上的一位大姐聊熟了,突然冒出一句:“你暗恋过谁?”
    问得突然,我竟结舌。
    大姐大笑,摆摆手,说:“对不起!唐突了。我先说,我小时候很崇拜父亲,恋父情结吧?女孩子一般会有这个阶段。”
    我醒过神来,讪讪说:“我可没有恋母情结。”
    “我知道,男孩子一般喜欢好看的女老师!”她说完大笑起来。
    我被她笑得脸红,好像真被她看透了心事。
    我上小学的时候,有个女老师,梳着两条大辫子,长圆脸,大眼睛,真的很好看!
    很长的时间,心里面都有她的影子。
    幼小的心灵对美的理解不一定是风景,就像歌词里唱的,“山下的女人是老虎。师傅呀!呀呀呀呀,坏坏坏,老虎已闯进我的心里来!心里来!”
    诸位,喜欢夜话的,摆摆你曾经暗恋过谁?结果怎么样?
    实话实说,实话不实说,实话假说,假话实说,都可以。
    假话假说就不用忙和了,我们都擅长!呵呵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
假话假说,说不定就是真的呢,假假可以为真呀

板凳

支持昊哥!特别是我在写我参与主编的《琼崖红色记忆》新华书店发行计划书的时刻,节外生枝讲暗恋,被董事长知道非揍我不可的情况下,昊哥可得给我做主啊!

大约上初中的时候吧,我的邻居比我大两岁的大哥是我心中的白马王子,说白马,其实没注意他的皮肤那么黑,主要是他在我们文化生活那么贫乏的文革时候,居然既会画画,又会拉小提琴,崇拜得不得了,后来他们搬家了,我们也搬家了,再大约过了三十年后见面,真想象不出来当年为什么那么仰慕他,咳!

地板
小学时候喜欢过一个中队长,他脾气特好,那么小就懂得忍辱负重,有担当,特欣赏:
中学时喜欢过一帅哥,学习虽然一般,但很努力,人缘特好,属于大众情人:
高中时,喜欢过一灌篮高手,扣篮的动作实在太帅了,没法不喜欢。
以上都不能算是暗恋,因为没到那个程度。
后来没等到暗恋谁,就稀里糊涂的嫁人了,遗憾呐!

补充两句:他的皮肤为什么那么黑呢?我也是今年主编这本书时才知道的,他也是我们的作者。他的文章里有证据:他的父亲出生在越南,祖母是越南人,父亲在抗日战争时参加“华侨归国抗战服务团”回到了家乡海南参加抗战,他有越南血统所以皮肤很黑。刚才征得他同意现上传他的照片,并顺便帮他征婚:他如今单身,有房有车有已经是公务员的儿子,自己是公务员,离退休还有几年,诚征愿意到海南文昌市生活的35岁以上女性为妻,有意者,请先发来照片。
这张照片是这位大哥穿迷彩服者,在刘振华将军赠书仪式上的讲话。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

补充两句:他的皮肤为什么那么黑呢?我也是今年主编这本书时才知道的,他也是我们的作者。他的文章里有证据 ...
南沙贝 发表于 2011-8-4 15:57

你可以单独开个征婚帖,情感义不容辞的业务,不用夜话,白话也应该!

小学时候喜欢过一个中队长,他脾气特好,那么小就懂得忍辱负重,有担当,特欣赏:
中学时喜欢过一帅哥,学 ...
紫晶儿 发表于 2011-8-4 15:27

很多人的共同体会,恋爱没闹懂,糊糊涂涂过去了;结婚闹懂了,生孩子带生气;暗恋年轻时不敢说,敢说了也不年轻了!呵呵,自嘲吧!

假话假说,说不定就是真的呢,假假可以为真呀
宇婄棣侠 发表于 2011-8-4 14:35

那你就假话假说吧,预祝成真!

支持昊哥!特别是我在写我参与主编的《琼崖红色记忆》新华书店发行计划书的时刻,节外生枝讲暗恋,被董事长 ...
南沙贝 发表于 2011-8-4 15:19

暗恋变明恋,白马变黑马,浪漫加浪漫,幸福看得见!

我暗恋过的女生不少,事实说明我眼力还不错,因为她们目前都混得很好嫁得很好!

我暗恋过的女生不少,事实说明我眼力还不错,因为她们目前都混得很好嫁得很好!
范最之 发表于 2011-8-4 18:25

那你可以算伯乐!

中学时喜欢过一帅哥,学 ...
紫晶儿 发表于 2011-8-4 15:27

我和紫晶一样,暗恋过很多同学,属于早熟的那种,老公是日久生情的那种,不属于暗恋!

在学校五年级曾经暗恋过一位军人,还记得他是石家庄人,班长,在我们家附近拉练,他经常给我们讲战斗英雄故事,还帮房东干活,感觉他人非常优秀!暗恋了很久。

昊哥暗恋的人应该不少,再曝光些。

俺暗恋了吗?介事,得想想。

俺暗恋了吗?介事,得想想。
远去的烟云 发表于 2011-8-5 19:30

太多了!排排队再说。

昊哥暗恋的人应该不少,再曝光些。
红妹妹 发表于 2011-8-5 10:03

我也得慢慢想。。。。

我和紫晶一样,暗恋过很多同学,属于早熟的那种,老公是日久生情的那种,不属于暗恋!
红妹妹 发表于 2011-8-5 09:58

明恋的都不如暗恋的记忆深刻。

在学校五年级曾经暗恋过一位军人,还记得他是石家庄人,班长,在我们家附近拉练,他经常给我们讲战斗英雄故 ...
红妹妹 发表于 2011-8-5 10:02

不会是我了,虽然我也在石家庄,但是我们是代沟!

不会是我了,虽然我也在石家庄,但是我们是代沟!
昊哥 发表于 2011-8-5 20:22

肯定不是你!你没在承德当过兵,从年龄看他应该比你小些!你是中老年妇女的偶像!

肯定不是你!你没在承德当过兵,从年龄看他应该比你小些!你是中老年妇女的偶像!
红妹妹 发表于 2011-8-5 20:26

老年杀手更准确,呵呵

回复 21# 昊哥

自作多情吧!有你败阵的时候。

回复  昊哥

自作多情吧!有你败阵的时候。
红妹妹 发表于 2011-8-5 20:40

反正不敢惹你!

昊哥总能别出心裁呢

昊哥总能别出心裁呢
山丹芳子 发表于 2011-8-5 21:45

说说你心里的白马、黑马,给你保密的!

我11岁暗恋一个18岁的县城护士

回复 25# 昊哥

我要不不练,要练就明明白白的,哈哈

我11岁暗恋一个18岁的县城护士
雷老三 发表于 2011-8-5 21:49

现在时髦姐弟恋!

回复 23# 昊哥

耗子见猫就跑!我也不是猫呀!

回复  昊哥

耗子见猫就跑!我也不是猫呀!
红妹妹 发表于 2011-8-8 16:52

你属于狗拿耗子。。。呵呵