切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 爱 失了节拍

爱 失了节拍   [复制链接]

主楼
搜索本主题

凤儿和明的相识相恋很是偶然。

元旦的前夜,好友约凤儿去玩,凤儿来到了她的家,哇,已经有了很多的人,但好友说人还没到齐,于是大家边聊天边等。

一个男孩子手里拿了一张纸在问:“谁知道这是什么字啊?”
  凤儿随眼看了一下,心动了一下:字写得真棒!

凤儿轻声说道:“是馨,温馨的馨。”

男孩子看了看凤儿,嘴角现出一丝微笑:“谢谢!”他的这一眼让凤儿有了一种很异样的感觉。他长的很平常,可却给人一种很酷的感觉,这就是明。

狂欢后,没想到好友安排送凤儿回校的竟是他!一路无语,到了校门口,凤儿正要往里走,他忽然叫住了凤儿:“我饿了,你能陪我去吃点东西吗?”
  凤儿迟疑了一下,竟鬼使神差地答应了。
  好象有这么一句话,爱情来了,没有任何的理由,缘份到了,挡也挡不住!凤儿与他就这样成为恋人。
  激情如潮水般很退去后,明身上的缺点便一点点暴露了出来。他这人骨子里大男子主义相当严重,凤儿一直当作是明爱她的一种表现。但一点却让凤儿无法容忍,就是他喜欢对凤儿的穿衣打扮也指指点点,为此两人没少吵嘴,有次两人参加聚会,凤儿穿好了裙子,可明却非要凤儿穿牛仔裤,凤儿偏不穿,明就生气了。

凤儿也气坏了,大声嚷道:“我有我的穿衣习惯,我有自己的审美情趣,不能为你要作改变!不去了!”

明阴沉着脸看了凤儿关天,甩下凤儿一个人自己出去了,晚上也没有回来。

这两人要是吵架开了头,就象玻璃上的小裂纹,会不由人控制地往前走。
  一天凤儿从外面回来,紧跟着明也进门了。凤儿问明吃什么?他黑着脸不理凤儿,凤儿心里说道:“莫名其妙!”她开始准备作饭,明过来一把差点把凤儿拽了一个跟头:“刚才谁送你回来的?”凤儿明白了,“哦,是同学,他家在附近,路上碰到了,就一齐走过来了。”
  明劈手夺过凤儿手的东西,“走!你带我去他家,我要告诉他,你是我的女朋友,让他以后离你远点!”
  凤儿一把甩开明的手,“放开我!你弄痛我了。要去你自己去,无聊透顶。”
  可明却死捏着凤儿的手不放,“不行!你今天不去就说明你心里有鬼!去不去?我再问一声。”
  凤儿吼道:“不去!就是不去,你想把我怎样?”
  明猛地抬手就给了凤儿一大嘴巴,然后摔门走了。

凤儿捂着脸怔了好一会儿,才扑到床上大哭起来,她的脚踢倒了一个啤酒瓶,玻璃的碎裂声让凤儿止住了哭,她痴痴地看着地上的破瓶子,感到自己是那么的无助。不知怎地,伸手拿起一块,往自己的手腕上狠狠就划……

凤儿醒过来的时候已是在医院的病房里了,明坐在床边,眼里全是紧张,他紧紧握着凤儿的手,“你怎么这么傻?啊?你可吓死我了。”

凤儿两眼一闭,缓缓抽出自己的手,背过身子,泪水就象小河一样止不住地往下流。她只觉得自己的心好象碎成片儿,在风中一片一片在飞。
  明忙转到了这边,轻声说:“是我错了,你打我吧,好不好?以后再也不会了!”
  凤儿的泪水止不住地流淌,她呜咽着说:“我不是想要向你证明什么,我只是怪我自己瞎了眼!我恨我自己!你走吧,我现在不想看到你,你让我安静一会儿——”
  看凤儿情绪很差,明说:”凤儿,我先走了,你好好休息吧。我只想说一句话:凤儿,我真得是爱你的。”他难过地转身走了。
  凤儿在为自己的爱流泪。这样的爱,真象是一把钝刀,虽说杀不死人,可杀得人好痛好痛!
  等明再来到医院时,凤儿已经不在了。他跑去问护士,护士说是出院了。明拖着沉重的脚步走出了医院的大门,他茫然四顾,凤儿去了哪儿呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这样的爱,不要也罢

板凳
在这种人身边生活,的确累,什么都要考虑他的感觉,太难了.

地板
这种男人,不爱也罢。他不会改的!这叫以爱的名义实施暴力……

这个故事写的简洁明快,又让人心痛。虽然故事很俗套,但是写法很纯熟,高手啊

这个故事写的简洁明快,又让人心痛。虽然故事很俗套,但是写法很纯熟,高手啊

这样的爱,不要也罢
沈盼盼 发表于 2011-8-10 10:02

问好沈版~~爱是自私的,但分寸很重要,有的人啊总是拿捏不好~~

这种男人,不爱也罢。他不会改的!这叫以爱的名义实施暴力……
雷老三 发表于 2011-8-10 12:07

问好雷版~~也许是大男子主义作怪~~

雷老三 发表于 2011-8-10 12:09

谢谢雷版夸奖~~ 也是改了几改~~学着写的~~

问好雷版~~也许是大男子主义作怪~~
旅途飘絮 发表于 2011-8-10 12:28

都什么时代了,还大男子主义,起码的尊重信任都没有

雷老三 发表于 2011-8-10 12:40

呵呵,这个例子是极端,但生活中真正的信任还是需要时间来打磨的~~

雷老三 发表于 2011-8-10 12:40

这个社会啥子人都有哈,不是你说没有就没有

呵呵,这个例子是极端,但生活中真正的信任还是需要时间来打磨的~~
旅途飘絮 发表于 2011-8-10 17:44

赞同。。

什么个破男人,离他远远的。。

瞧这故事写的多精彩,竟让我们气都来了,哈哈。。。真是高手。。

什么个破男人,离他远远的。。
素颜 发表于 2011-8-11 08:07

呵呵,这样的破男人真是不招人待见~~

瞧这故事写的多精彩,竟让我们气都来了,哈哈。。。真是高手。。
素颜 发表于 2011-8-11 08:08

谢谢素颜~~生活中的男人都有明的影子,只是没有明那么极端~~

呵呵,这样的破男人真是不招人待见~~
旅途飘絮 发表于 2011-8-11 08:58

是啊,但是觉得生活中也是活生生的人物呢。

这个社会啥子人都有哈,不是你说没有就没有
沈盼盼 发表于 2011-8-10 21:19

呵呵,对啊,生活远比故事精彩~~

是啊,但是觉得生活中也是活生生的人物呢。
素颜 发表于 2011-8-11 09:00

对啊,自己周围这样的男人比比皆是~~

对啊,自己周围这样的男人比比皆是~~
旅途飘絮 发表于 2011-8-11 09:01

真是呢,有时感觉找个顶天立地的男人还不容易呢。。

真是呢,有时感觉找个顶天立地的男人还不容易呢。。
素颜 发表于 2011-8-11 14:49

也许就对男人要求太高了吧~

也许就对男人要求太高了吧~
旅途飘絮 发表于 2011-8-11 16:43

的确是呢。

写得感人至深。欣赏了!
明这人也并非一无是处,只是处理事情的方式太失水准。两人的裂痕出在彼此赌气上,如果感情还想挽回,最好坐下来交流一番。没错,信任需要打磨。

写得感人至深。欣赏了!
明这人也并非一无是处,只是处理事情的方式太失水准。两人的裂痕出在彼此赌气上, ...
素颜的荷 发表于 2011-8-12 21:25

有的人,你就是用一辈子去打磨 还是那样

的确是呢。
素颜 发表于 2011-8-12 11:52

呵呵,我觉得也是人之常情,谁不希望自己的另一半是最优秀的呢?但理想总是被现实击碎~~

写得感人至深。欣赏了!
明这人也并非一无是处,只是处理事情的方式太失水准。两人的裂痕出在彼此赌气上, ...
素颜的荷 发表于 2011-8-12 21:25

问好素颜的荷~~

是啊,男人的自以为是很严重~~

有的人,你就是用一辈子去打磨 还是那样
沈盼盼 发表于 2011-8-13 12:56

有的人是很固执的~~性格的问题有时候真得不容易改变~~

其实,再固执的男人,就看女人怎样去调教了