切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 为爱痴狂

为爱痴狂   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  第一次听奶茶的《为爱痴狂》大概在十多年前,夏日的午后,慵懒的风,闪烁在树叶间的阳光。从窗口望下,会看到铁皮车棚上卷着三三两两晒太阳的猫,偶尔有只饿得不情愿地站起来弓身伸懒腰,然后慢慢踱入楼群里消失。靠在沙发上的是一个墨绿色的酒瓶式录音机,放着老式的卡带,刘若英的声音就这样充塞在公司的每一个角落。记得那一年,我们正在相恋。也如奶茶般爱得幽怨,无奈,不知所以。

回忆如一团让猫扯乱了的线,想要捋清来龙去脉,我想不是没有办法,只要剪开其中一根,就会抽丝剥茧。只是我们不忍心。

刘若英与陈升的爱情,不是敢不敢,而是痴狂的不对称。陈升说,那只风筝飞得太远了,我找不到了接不到了。奶茶哭着说,线在你手里啊,只要你想找可以拉着线找到我啊。陈升却笑着说,你白痴啊,怎么可能呢?

这对白在任何一部催人尿下的韩剧里都曾出现,可看到奶茶真的哭得象白痴一样,我却不忍心骂她傻逼。上世纪最伟大的恋爱专家古龙曾说,如果有人说真正的爱情只有一次,没有第二次,那么他说的就算是句名言,也不是真理。因为爱情是会变质的,会变的,就会忘记。

爱情,不象传说那么传说。等闲变却故人心,如果他们真有爱,也已经在时间里殆尽了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
听歌,好听啊

板凳
听说奶茶嫁人了?

地板
我是一个贪玩又自由的风筝,每天都会让你担忧!

陈升更多的说自己是风筝,可是现实中在奶茶笔下的陈升又是那么的烟火气,那么的顾家!

这歌好

爱情是会变质的,会变的,就会忘记。

宝帖
—春江潮水

大爱奶茶~·

可以痴狂,不能永久痴狂,永久痴狂会让人窒息。

樱花和后羿都爱听啊,我也百听不厌。。。。

前几天跟小庄唠了唠奶茶跟陈升的事儿,小庄说陈升不是一直都没理刘若英这茬么,我说是啊,陈升太他妈不是人了,有这么坚守阵地的么,有这么玩原则地么,没这么干的。。。。小庄语重心长地说,趁着还能动弹,能菜一个就菜一个吧,说得我春心萌动。

特把庄偶的原话拷贝给诸位,互勉啊:正太就像是季节到了刚下来的果子,虽然还不够熟透,可能还有点酸,但我们吃的不就是那一口鲜劲儿么。而对于大叔们这样的果子,是又大又熟,但保不齐里边就有个虫眼什么的,还有就是老果子的核都没法啃的,除了一嘴渣子其他再没什么了。

想要问问你敢不敢,象我这样为爱痴狂?问了千万遍,为啥不回答,是不敢回答啊。喜欢这个歌,喜欢唱这歌。

感觉好多女明星是荤菜,刘若英是素菜,而且是素什锦一类的凉拌菜。

宝帖
春江潮水

樱花和后羿都爱听啊,我也百听不厌。。。。

前几天跟小庄唠了唠奶茶跟陈升的事儿,小庄说陈升不是一直都 ...
知易行难 发表于 2011-8-12 18:23

为啥老盯着陈升不换换别人呢

不为所动的原因只有一个,还是他不爱你呗。

正太就像是季节到了刚下来的果子,虽然还不够熟透,可能还有点酸,但我们吃的不就是那一口鲜劲儿么。而对于大叔们这样的果子,是又大又熟,但保不齐里边就有个虫眼什么的,还有就是老果子的核都没法啃的,除了一嘴渣子其他再没什么了。

别把正太们都吓跑了。

我猜飘姐一定比奶茶唱得更动听。

不为所动的原因只有一个,还是他不爱你呗。
知音 发表于 2011-8-14 19:04

姐,你太睿智了。。。。想要问问你敢不敢,象这样睿智地对姐夫

感觉好多女明星是荤菜,刘若英是素菜,而且是素什锦一类的凉拌菜。
我是来打酱油的 发表于 2011-8-13 16:36

陈升看来跟我一样,喜欢红烧肉。。。

你会吗?