切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老爸老妈那些事

老爸老妈那些事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“你爸是个长舌妇”

妈妈对我说:“你爸如果是一女的,保准是一个叫人家休了八次的长舌妇。”呵呵,把我笑的啊!爸爸每天带领一帮退休老头老太打太极拳,平时闲扯时少不了东家长西家短的,回来就给妈妈讲,赶巧妈是个关起来门过自己日子的女人,从不背后议论别人,烦透了爸爸东加长西家短的再加上自己的想象去评论一番。呵呵,看来妹妹说老爸和老妈位置该反过来是有道理的。我说:“老妈啊,你真的老了,老到两耳不听窗外事的程度,老爸正年轻,神经中枢和语言中枢都发达着呢!”老妈哼了一声说:“我就知道你向着他!和你爸一路货!”我呵呵大笑!是的,我得老爸真传,语言中枢发达。

“你带手纸了吗?”

这次回去老妈多次给我告老爸的恶状,说有一次她下楼上厕所遇到老爸在楼下给一帮人闲扯,看见老妈过来殷勤得问:“老太太你干啥去?”老妈不好意思的小声说:上厕所。这时人家老爸大声说:“带手纸了吗?周围的人哈哈大笑,老妈满脸通红小声骂:“你个死老头,你等着!说完快步溜走,老爸还面不改色的给人家周围人解释:“老了,光忘事,好心提醒一下,还骂我。”说着自己也笑了。中午回家让老太太好一个埋怨,还不解恨,这不又告到俺这里了。我笑着说:“老太太,你说让我给老头判什么刑?人家关心你还错了?你不是整天丢东忘西的吗?只不过怨恨我爸当众让你丢丑了是吗?”“看,你还是向着他!”呵呵,老妈矫情啊!明明想在闺女面前显摆一下幸福,还正话反说,老太太,谁还敢说你老啊?!聪明的都有点狡猾了!

大字报与赞美诗

老妈好忘事并不是老爸虚说,经常炒菜放两次盐或不放盐,老爸深受其苦,突想一妙招,写一打油诗贴厨房,诗曰:做菜要品尝,放盐要适量,否则白辛苦,怨声在耳旁。呵呵,瞧瞧老爸这才情!这打油诗被老妈称为大字报。老妈年轻时与老爸长期两地分居,与奶奶一起住农村,在繁重的劳动的同时还含辛茹苦拉扯我们姊妹三人,对丈夫工作的支持、对公婆的孝敬,姊妹的帮助、邻里的和睦那是人人称道,后来来城里给爸爸团聚才过上好日子。老爸对老妈感激至深,无以弥补,给老妈写了大本大本的赞美诗,呵呵,那深情真不亚于泰戈尔啊!只要老妈有些不高兴,人家就拿出来大声朗读,直到老妈转怒为笑为止。老爸教育我们说:你妈是大善人,与人为善,不计前嫌,以德报怨等等,可是咱们家的大恩人啊!呵呵,瞧瞧,人家这高帽带的!事实上老妈完全配的上这样的赞美,我们姊妹都明白,并效仿借鉴。好女人是一所好学校,这句话是真的。

老爸老妈是我们的幸福源泉,老人家的言传身教让我们终生受益,精彩的人生,幸福的生活状态,时时向我们展示着一个其乐融融的家,我希望,看到这篇文章的每个人也能感受到幸福,传递着幸福,让你们的小家也一样的快乐,让幸福无止境的蔓延下去……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
幸福的二老。

板凳
介是夸自个爹妈恩恩爱爱呐!

地板
好温馨的家庭,老了老了就返老还童。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

好文妙文,情深意长。

呵呵,愿天下父母都幸福、都恩爱,行吗?兄弟姊妹们

多幸福啊。真好·