切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 相声:背口袋

相声:背口袋 [复制链接]

主楼
搜索本主题
背口袋
甲;人不可貌相,海水不可斗量。兔子别看尾巴短,王八别看脖子长。哎,你看我象干什么的?
乙:嗬!一套一套的,这个,我还真看不出。
甲:看不出就对了。天下所有的高人都是深藏不露。
乙:哦,我倒是真想知道,您这位高人到底是干什么的呢?
甲:(抻抻衣领,捋捋头发)我啊,也不用深沉了。我是一练家。
乙:是嘛!您是练什么的呢?
甲:看看这身板,看看这一伸手,一踢腿(差一点摔倒,乙忙扶住)
乙:哎哎,您这是怎么了?
甲:我说的是这些啊,我都不稀得练。什么太极拳,猴儿拳,螳螂拳,六合拳,长拳短拳……这些啊都是花架子,好看不好用,挨揍的架势。
乙:哦,那您练得什么呢?
甲:我练的是柔道,就是俗称的背口袋,
乙:这个好啊!还是个奥运项目呢。您要是练好了,也去为国争光去。
甲:那个我倒是没那么大理想。我学这个吧,也是从自身的特点出发。我这人吧,别看长的这样伟岸,可是从小吧跟人家打架老吃亏,我这膝盖发软,一交手,保准就被人打趴下。
乙:哈,软蛋啊!
甲:什么意思?谁是软蛋?谁是软蛋?
乙:不是你总是被人打趴下吗?
甲:那是我不稀得跟她们计较。就那谁,那个万小红——
乙:万小红是谁?好像是女孩子啊!
甲:当然,我只不过往她的袄领里放了一个毛毛虫,好家伙,她二话不说,照着我的面门“当”就是一拳,一下子就把我打懵了。
乙:哈哈哈,该!谁让你做这种事儿了。
甲:这一拳打得我一个乌眼青,我哭着去老师告状。老师问明了情况,把万小红也叫了过来。老师对她进行了严肃的批评教育——万小红,你怎么能这样呢?
乙:手劲大了点。
甲:你看看把他打的一个熊猫眼,你干吗不让他两个眼都一样呢?
乙:啊!哈哈,嫌他打轻了。你瞧瞧你这人缘。
甲:(哭音)你说说这是什么老师啊?教唆自己的学生打架!
乙:谁让你那样恶作剧呢。哎,我倒忘了,这跟你练柔道有什么关系?
甲:你傻啊!这柔道是不是两个人面对面转圈儿,然后其中一个忽然趴下抱住对方的大腿用自己的身体一抗,哎,就把对方撂倒了。
乙:我知道了,你的意思是,你反正每一次都被人打趴下,干脆顺势抱住人家的大腿来一个“背口袋”?
甲:聪明!你这人别看长的跟猪头肉似的,脑子真有货。
乙:去你的!你这都是什么玩意儿!哎,我问问你,你这“趴地式”背口袋,练成了吗?
甲:当然——不过我深知这不管什么样的武术都不能操之过急,要从头开始,持之以恒的练,只要功夫深,铁杵磨成针。台上一分钟,台下十年功,屎壳郎钻屎蛋,天天家常饭——
乙;嗨,你这都是哪跟哪儿啊!乱七八糟的,你到底练了多长时间?
甲:(伸出三个手指),这么多。
乙:三个月?
甲:(摇头)
乙:三年?
甲:no.
乙:不会是三……天吧?
甲;你瞧瞧,我就说你聪明嘛!我的眼光向来很准的。
乙:你得了吧!罗里罗嗦什么台上一分钟,台下十年功;屎壳郎钻屎蛋,天天家常饭。我看你啊,也就是跟屎壳郎吃一样的家常饭了。
甲:瞧不起我?就我这么一个有天分的人你居然瞧我不起?
乙:哈,你还天分?你把那“天”子去了,就你这样的只能是后面那个字。
甲:把天字去了——哦,我就是那分(粪),你才吃屎呢!你才吃屎呢!告诉你,虽然我刚刚学了一点皮毛,可是,用起来真好使!
乙:啊?还好使?
甲:你有什么怀疑吗?
乙:不是怀疑,我压根就不相信。
甲:这不,那天星期天,我回到家里。吃过午饭没事儿出去溜达。可巧,刚出了胡同口就看见马小宝和几个小孩从对面走过来,这小子横着膀子,瞪着眼珠子,撅着腮帮子,一副不可一世的模样,心里想,今天遇上我算你倒霉!我正好把自己练了三天的背口袋功夫实践一下,看看效果如何。想到此,我就横着挡在他的面前——小子哎,听说你近来很狂啊,什么大班小班你谁敢修理……
乙:打住,打住。什么大班小班?这马小宝是谁啊?
甲:就是隔壁马大爷的小孙子。上幼儿园呢。
乙:什么?一个小孩子?你欺负一个小孩子?
甲:什么叫欺负?咱也是路见不平拔刀相助。我小侄子说了,这小宝在幼儿园那也是一霸,老师都拿他没辙,老是欺负别的小孩,这样下去将来对他人生是没有好处的,我也是替他家大人教育他一下。
乙:吁——吁!打住,亏你说得出。那么点小孩淘气很正常,再说了,有错也轮不到你来管啊!
甲:你说吧,你跟我单挑呢,还是你这这几个一起上?
乙:这人整个一个没羞没臊。
甲::没想到哎,这小子被我的凛凛正气吓坏了。大嘴一张,哇的一声哭开了。哈哈,我这个乐啊,看来我的这个背口袋功夫很有威慑力哦!正当我满怀胜利的喜悦往回走呢,我的后衣领忽然被人拽住了,没容我回头就连拖带拽把我弄回家了,一下子扔在院子里。
乙:这怎么回事儿?
甲:我一看吓得魂儿飞了。俺爹正呼哧呼哧瞪着我呢——(方言)我把你这个又熊又不老实的窝囊废松松筋骨。你打小就给我惹事生非,还被一个小闺女打了个乌眼青。我老X家怎么出来你这么个丢人显眼的玩意儿。话没说完,咣的一拳又正中我的面门——
乙;哈哈,倒霉的面门。
甲:我耳朵里嗡嗡的象飞进来一群小蜜蜂,好不容易缓过来眼神:坏了!
乙:怎么样?打伤了吧?
甲:只见我眼前晃晃悠悠站着俩爹!
;乙:哈哈,得,打晕了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
哈哈,你挺有才。坚持写,必有收获。

地板
有意思

还有木?

建议声画版的说段相声让大家欣赏一下