切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 疯眼疯语之(1)行摄版发片注意事项(更新了)

疯眼疯语之(1)行摄版发片注意事项(更新了)   [复制链接]

主楼
搜索本主题
这个注意事项不是版规,没有跟首版及其他斑竹协商过,仅代表个人一己之见,欢迎各位斑竹版友批评、指正、补充。

1、关于片子的尺寸和大小和质量:
    建议横幅片子长边为900像素,竖幅长边为800像素;文件大小以小于300K为宜;质量用72DPI即可。

片子太大不利于保护您的版权,容易被人“借用”,尺寸太大则不利于显示,一张片子一屏显示不完也不好不是?

而且加重论坛负担,我不知道六星的空间是多大,一般论坛也就几个G,网络资源也是资源,也需要节约。

片子太小则画质损失严重,且看着也不过瘾。

一般说来,长边800像素,大小小于200K的片子几乎可以通行于所有论坛
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

2、关于如何发图:多幅建议使用“图片——批量上传”,单幅建议使用“图片——普通上传”

当然你也可以采用附件上传,附件可上传的文件类型更多。

建议不要使用网络图片,因为不少网站是限制外链的,如果你发的图不能显示,而显示“图片仅供XX交流之用”的文字,就是被限制了,即便图片暂时能够显示,时间久了也容易丢失。

文件上传完毕之后,“点击图片插入到帖子内容中去”,这样你的图片才真正成为帖子的一部分,只要帖子不丢,图片就在。

然后将光标放在图片之前,点击段落按钮,选择居中,这样会更美观。

而且即便论坛会自动压缩一点,点击图片即可看到原图,而且可用滚轮缩放

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

3、那些片子不能发?
1)未经许可,客片不能发。
2)涉及军事目标的片子不能发。不论目标大小,是否公开,原则上是不能发的。军方组织的公开宣传活动例外。
3)拍摄纪实类片子时,若非必须,应尽量避完整的正面人物形象,和完整的车牌号码。
4)宴会喝酒举杯的片子,尤其是领导举杯的片子最好不要发。签字仪式那种礼仪性的例外。

地板
同意风池版主建议,这样既可以有效地展示自己的作品,又在一定程度上保护了自己利益,同时上传速度相对可以快一些。

哈哈,知道了,俺在同程发贴均是1000,难怪总是被六星砍了100呢
谢谢版主呀

挺好的,让我感觉到风版主真正地归位了。除了小逸依旧保持低调外,觉察到其它版主这两天都有积极的变化。甚幸。各位辛苦了。不是俺爱拍马屁,不管会员还是版主都需要理解和鼓励。呵呵。愿大家玩得开心。

支持个. 太大了图片打开也慢, 影响观看.

回复 6# 春子

网速是一方面。

回复 7# 玲珑剔透

估计砍了不止100.

支持个. 太大了图片打开也慢, 影响观看.
仙潭翁 发表于 2011-9-13 21:02

是啊

更新了,真费劲!

支持要求。

回复  春子

网速是一方面。
风池 发表于 2011-9-14 08:43

对,网速有时快有时慢,慢的时候真着急。

风池费心了,支持下。

发片的环境条件固然重要,但更希望网友之间能有较多的横向交流。
虽说这里不是专业的摄影网站,但深感网友间的对话探讨少得可怜。

知道了,以后按规范发帖子。

知道了,以后按规范发帖子。
昊哥 发表于 2011-9-25 07:23

发片的环境条件固然重要,但更希望网友之间能有较多的横向交流。
虽说这里不是专业的摄影网站,但深感网友间 ...
春樱秋枫 发表于 2011-9-14 22:43

同意。

谢谢老师指导!第一次发帖成功,请问帖子发完后还能修改吗?

谢谢老师指导!第一次发帖成功,请问帖子发完后还能修改吗?
毛毛兔 发表于 2011-11-6 14:45

能,点击编辑即可。

能,点击编辑即可。
风池 发表于 2011-11-24 01:03

谢谢老师指导,已经试过了。

风池辛苦啦,如此耐心的讲解,一会发一张支持下行摄版。只是我拍摄的很垃圾哈。

蝶儿 发表于 2011-11-27 21:43
风池辛苦啦,如此耐心的讲解,一会发一张支持下行摄版。只是我拍摄的很垃圾哈。

发一张怎么行?要多发!

谢谢你的细心,我会把这个给其他来这里发博的朋友看,让他们都明白规则。

明白了许多

明白,支持要求,图片大了确实让人浏览时着急!

风池版主想得周到

支持!!!

可以找些免费的相册,,就能发大图了,,直接发图片链接就好

认真学习学习。