切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 女王我的一天

女王我的一天   [复制链接]

主楼
搜索本主题

从《意林》上看到一篇文章,叫《民女的一天》,颇多感受,对照生活,自己也有大把时间可以做女王,只是,不知道而已。

民女说,她每天9点钟上班6点钟起床,扣除上班路上花掉的40分钟,剩余的2小时零20分钟全是做女王的时光。

民女每天早晨都在优美的《倩女幽魂》主题曲中悠然醒来,优雅的伸个懒腰,坐起来。民女是不揉眼睛的,这样做既不卫生也不符合女王做派。民女翻起身来,去卫生间洗脸刷牙,再去厨房放两片面包进土司机,打一个鸡蛋到煎蛋器里,然后跳进41度热水里舒舒服服泡20分钟。等到毛孔张开了,皮肤发红了,肠胃蠕动了,不慌不忙爬出浴缸,站在宽大的镜子面前有条不紊地往脸上拍水,抹霜,上粉底液,细致地给自己画一个精致的妆容,再用电卷筒烫细致地做一个时尚发型,待前后左右完全满意后,裹上浴衣,仪态万方的回到厨房里享用简约而不简单的早餐。

民女的早餐可谓诱人,面包又酥又脆,煎蛋又黄又白,半拉苹果几只草莓用酸奶一淋,哇塞,红红的白白的绿绿的,光看都忍不住流口水。

民女吃饱喝足后,套上精心挑选的衣服,背上精心搭配的包包,穿上鞋子整装待发。此时,时针刚好指到8点20分,民女出门,悠闲的站在马路边上等待单位的通勤车。等车的间隙,稍稍把眼风那么一扫,哇塞,不要说一起等车的人,就是路上走的行人也会撞到电线杆子。民女一副焕然不觉的模样,怡然自得。

顶着灼灼目光,民女优雅地登上大巴,同僚们一个个在座位上精神萎靡行态各异东歪西倒,有的打瞌睡,有的吃早餐,有的挖耳朵,有的抠指甲,有的闭目养神,有的还对着镜子抹口红描眉毛。唯有民女一个人神清气爽光彩照人精神抖擞容光焕发。

民女以前不是这样的,民女以前和我一样也是争分夺秒睡懒觉,急急慌慌忙赶路,风风火火干工作,可结果,结果还是惨遭下岗厄运。民女韬光养晦期间,看了一本关于女王生活的书,一下豁然开朗。

书里说,伊丽莎白二世贵为一国之王照样睡不成懒觉,女王说女人一天里最难看的样子就是刚起床的时候,眼角糊着粑粑,面色菜黄汲着拖鞋打着哈欠迷迷糊糊从卧室里走出来,简直惨不忍睹。所以,女王每天早晨5点钟就让女仆把自己叫起来,收拾打扮直至7点半才开始操心国家大事。

民女自此以后,效仿女王,每天精神抖擞去上班,效果大大改观,虽然工作没以前干得好,业绩平平,却受到了老板的频频赞赏频频注目,瞧瞧俺们的民女,随时随地准备投入战斗,多好的员工啊!上佳的状态啊!即使啥工作不干,整天呆办公室里游手好闲晃来晃去,也能给领导种下个好印象。

受此启发,我当机立断,决定效仿民女生活,也做个女王。说不定,领导一高兴,让我当个先进工作者或优秀公务员呢,我左邻右舍楼上楼下可全都是领导啊。

早晨,女王我在手机的吵闹声中醒来。八点半上班这才哪跟哪,再睡5分钟,再睡5分钟,作女王也得循序渐进,不能一口气吃个大胖子。半小时眨眼而过,惊醒时,已经7点半了,迟就迟吧程序可不能少,快速地下床穿拖鞋,奔去客厅打开了音响,让刀郎那沙哑而又沧桑的声音充满房间,歌声中我一个箭步冲进卫生间,用淋浴飞快地冲了个热水澡,来不及等毛孔张开皮肤发红肠胃蠕动就一个蹦子跳出来,刷牙、洗脸、拍水、抹油、涂口红儿一气呵成,从卫生间穿出来,看表,哎呀不好,还剩10分钟就八点了,早餐是吃不成了,只好让南瓜粥继续躺在电压力锅里。冲了一杯蜂蜜水,忍烫喝下去,套上制服登上高跟鞋,过去把音响关了,飞奔下楼,以竞走的方式快速飙向单位。

自从丢了那匹电动小红马,我上班就比较机动了,每天都视情况而定,早了,就步行去单位,晚了就打的赶点,不早不晚就去坐公交车。几个月下来,打的占多数,公交占少数,步行寥寥可数。

一路狂飙,风景是顾不上看的,不能象周施梅童鞋那样一路行一路风景赏不够,只知道,要路过肉铺菜铺包子铺臊面馆牛肉面馆,还要经过一大段仿木板水泥路。仿木水泥板搭在半空中,以桥栏为界,河里芦苇青青,路上行人匆匆,晨练的,遛狗的,买菜的,跳舞的,到处都是。随着音乐,我起劲地迈着步子,一边走一边掐点儿。

马上就到单位了,忽然,碰见一个熟人。这熟人,以前和我们联合执过法,一起在公路上和交警、征稽站的设卡赌过羊毛贩子。熟人热烈地跟我握手后就没有松开的意思,一直保持着这种姿势絮絮叨叨跟我拉家常,问我多时候调市里来的,现在家住在哪里,在哪里上班,老公调回来没有。。。。。。我嗯啊应答心急如焚,可他还是一副不急不躁的样子问这问那,还要了我的手机号码。他说,我这就给你打过去啊,你先去上班。我说好好,话音未落步子已经迈开。耳听着手机一直一直响个不停,难道真的还要在电话里啰嗦吗我可没时间。

带着铃声奔进电梯间,同事笑呵呵,跑个啥呀,再赶也是迟到。可不,整整迟了5分钟。我说,刚碰到个工商局的,拉住人没完没了地唠,人急得上火,他还斯条慢理,说在咱们这里抓传销呢。同事问,咱这的传销组织都传什么东西?我说,啊,我没问。

偷偷溜出去吃了碗牛肉面,回到办公室,泡了杯茶,我坐在椅子上回想刚才的片段,熟人说他抽调到市里来打。。。。。。我听也没听清楚就急着接:“好好打,狠狠打,一定要打,打他们个稀巴烂,现在什么都敢造假,假烟假酒假醋假酱油,人都没安全感了。他说,啊,不是,我们是专门打传销组织的,太疯狂了,一个小小的地级市搞传销的就有9000多。切,我以为是打假呢。

别说,女王我的一天,也是假的。货不真价不实!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈 都说没有丑女人,只有懒女人。其实,活的轻松俏皮就是好女人幸福女人哪。喜欢楼主轻松戏谑的口吻,这样的字会叫人觉得生活是有意思的。

板凳
做一个快乐的女人

地板
忙忙碌碌地生活,真的累呀

哈哈 都说没有丑女人,只有懒女人。其实,活的轻松俏皮就是好女人幸福女人哪。喜欢楼主轻松戏谑的口吻,这样 ...
腊月初六 发表于 2011-9-20 23:21

真不好意思,我是丑女人也是懒女人,只要你喜欢,我就会变成美丽的女人,嘿嘿,嘿嘿嘿

忙忙碌碌地生活,真的累呀
沈盼盼 发表于 2011-9-20 23:27

虽然苦虽然累,但我们要做快乐的女人,啥叫乐此不疲呀,是吧是吧!

邊看邊笑 飄飄姐一定是個狠快樂的女人 也能把這種快樂傳遞給身邊的人

我喜欢这样滴女人

以前十分厌倦上班生活,此时,十分神往。。。

天马唯一 该用户已被删除
现在马路能让人撞电杆的好看的女人似乎并不太多.倒是像你这样风风火火滴比较多

飘飘可真幸福,能睡到7点半。女王的生活,也只有未婚女性才做的吧。

这女王做得,呵呵

羡慕了飘飘的心态,女王也好,民女也罢,都能让自己的生活有意思起来。

来看看飘飘的女王生活。

呵呵,我的姐

邊看邊笑 飄飄姐一定是個狠快樂的女人 也能把這種快樂傳遞給身邊的人
我是猫 发表于 2011-9-21 10:11

能给你带来快乐就是我的快乐

我喜欢这样滴女人
禾苗 发表于 2011-9-21 10:27

你的喜欢让我很喜欢。

以前十分厌倦上班生活,此时,十分神往。。。
冷眼 发表于 2011-9-21 10:39

那还等什么,赶紧去上班吧

现在马路能让人撞电杆的好看的女人似乎并不太多.倒是像你这样风风火火滴比较多
天马唯一 发表于 2011-9-21 11:20

是滴,很惭愧很惭愧滴说,风风火火滴女人里有我一个。。。。。。

飘飘可真幸福,能睡到7点半。女王的生活,也只有未婚女性才做的吧。
新解玉玲珑 发表于 2011-9-21 14:04

只要前一晚把准备工作做足了,你也可以当女王,不信你试试。

这女王做得,呵呵
青黛 发表于 2011-9-21 14:31

做的好吧!是不是?

羡慕了飘飘的心态,女王也好,民女也罢,都能让自己的生活有意思起来。
月光屏 发表于 2011-9-21 20:54

问好月光屏,其实,很羡慕很羡慕你那样文文静静文文弱弱的样子。。。。。。

来看看飘飘的女王生活。
远去的烟云 发表于 2011-9-22 05:19

留下买路钱

呵呵,我的姐
暮雪 发表于 2011-9-22 06:29

暮雪妹妹不用赶着上班,自己当老板,想几点去就几点去,嫉妒S人了

哪儿有时间提前准备啊。看来这一生做不了女王了。

回复 17# 风飘飘

你的很喜欢让我很很喜欢

留下买路钱
风飘飘 发表于 2011-9-22 13:49

留了!

我六点半奏起床了,跟俺比,你奏是个懒蛋
再,民女和女王的差别忒大了,但挡不住自个美化自个,自个骄傲自个哇,说穿了不过是个自信自怡自得其乐。
文章挺好的,愁死俺,不知朝哪剁刀,翦不断理还乱的

那还等什么,赶紧去上班吧
风飘飘 发表于 2011-9-22 13:41

如果有飘飘这样的女士坐在办公桌的对面,那该有多好啊!

我六点半奏起床了,跟俺比,你奏是个懒蛋
再,民女和女王的差别忒大了,但挡不住自个美化自个,自个骄傲自 ...
马樱花 发表于 2011-9-22 18:27

入法眼啦?太激动了,你剁的比俺好,剁吧随便剁,俺相信你