切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 夜的海岬(原创)

夜的海岬(原创)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

前夜闭上眼睛,眼前是一片泛着白色和红色花朵的金星的黑暗,关灯前的室景如底片般出现了好一会,随之又投入到寂静而有隐约耳鸣杂音的黑暗里,耳鸣的杂音越来越清晰地轰鸣起来,它充斥了整个 脑海把意识都拽进去,直至意识有所觉醒强烈地反抗从喉底发出声音,耳鸣这才顿然隐退,夜,又显示出一派如水般的静谧。
     身体的各个部位都清晰地发出信号,如同一首交响乐,不同的乐器发出协调又不同的声音,这里的骨骼是撕裂般的音符,那里胸间是一浪一浪有间歇的震痛,一个隐约的压抑的声音从胃底升起来持续地引领着全部主题,砰地一声的巨响突然从左半边头部里炸裂般出现......这是长久以来无法解释的睡前现象,睡眠中偶然也会被这爆炸般的声音惊醒,甚至有的时候前额处还会发出一个闪亮的火花并发出“啪”的一个如同电火的声音,它是那么的清晰醒目,常常我会怀疑室内那些陈旧的线路短路,就瞪大了眼睛耐心细致的使用嗅觉,最终是半信半疑于“这并非真实的”而重新闭上眼睛寻找进入睡眠的状态。
     放平身体舒展在一张铺有纸一般薄的褥子的木床上,与床接触的每一根神经都充分地调动起来,这使我有跗骨之蛆的意象,亦仿佛四处架空的感觉,坚硬的木板顶着每一处骨骼;新鲜而刺痛的感觉里似乎无形中有一块平而重的石板压在身上而使骨骼与木板一分一厘地贴近,直至压成一张薄片或者粉身碎骨彻底成为蛆虫一样的粉末与木板紧密地结合在一起。
     黑暗,一步步地走近,那些扭曲撕裂的感觉渐渐消失在意识集中之后,这不是睡眠,在睡神到来之前我总会全然地沉静下来望着眼前无边的黑暗......
     巷子,自上而下的大片灰尘坠落重物般从巷子上方扑落在地,没有腾起尘雾,但我的确希望出现这样的景象,但是没有,逐渐落净的尘灰之上——巷口外,是一个山青水秀的景色,这景象只停留了短短的数秒,就发现已经跻身于一片黑暗的沙滩上,泛着光波的海浪不断地冲上沙滩,我站在海与岸的切角上,海岸的远处是突出的海岬和天空;十几秒,这景象是如此清晰持久,使我极力想获得一些色彩,但终究在半暗半明之间,但第一次没有置身于景外,就站在海滩上,就跻身于这片并非有意识去幻想而前意识自然出现的景象中。
     我一直很迷恋睡前的短暂片刻,深度沉静后时常会出现各种景象,即便我闭着眼睛,黑暗就在眼前,但这黑暗常常因为某团不规矩的红色花朵,那许是一团抽象化了的金星被潜意识具象化,于是我就看到了我所没有提前缔造幻境的景象。眼前出现过一片庭院,有着欧式风格建筑的拱角,各种不同样式的器具......平时根本不去想的事物景象常常在睡前的一段时间内自由地出现,然而我并不迷恋它们,却无法拒绝导致它们出现的意识集中。
     睡前的夜完完全全在这一刻属于了我自己,超越了物质,也超越了肉体,不再用思想来束缚精神,只是深深地沉入寂静之谷,让潜在意识描绘的景象自然地发生,做一个看客;昨夜,我竟然跻身于海滩之间,大海是如此的逼真,即便并没有脚踏沙砾的感觉,但我的确身处景象之中。我得以知道,内心深处竟对身处大海前有着如此渴望真实的面对。
     无声的海掀着黑光的浪波在远处翻腾,近岸,却一层层细腻粗糙的沙砾,沙滩的黑色也随之浅淡了,远处,背景的天空里挺着船头般上翘的海岬......
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
问好老友最好的作品是自言自语,貌似您做到了

板凳
身体的各个部位都清晰地发出信号,如同一首交响乐,不同的乐器发出协调又不同的声音,这里的骨骼是撕裂般的音符,那里胸间是一浪一浪有间歇的震痛,一个隐约的压抑的声音从胃底升起来持续地引领着全部主题,砰地一声的巨响突然从左半边头部里炸裂般出现......这是长久以来无法解释的睡前现象,睡眠中偶然也会被这爆炸般的声音惊醒,甚至有的时候前额处还会发出一个闪亮的火花并发出“啪”的一个如同电火的声音,它是那么的清晰醒目,常常我会怀疑室内那些陈旧的线路短路,就瞪大了眼睛耐心细致的使用嗅觉,最终是半信半疑于“这并非真实的”而重新闭上眼睛寻找进入睡眠的状态。

放平身体舒展在一张铺有纸一般薄的褥子的木床上,与床接触的每一根神经都充分地调动起来,这使我有跗骨之蛆的意象,亦仿佛四处架空的感觉,坚硬的木板顶着每一处骨骼;新鲜而刺痛的感觉里似乎无形中有一块平而重的石板压在身上而使骨骼与木板一分一厘地贴近,直至压成一张薄片或者粉身碎骨彻底成为蛆虫一样的粉末与木板紧密地结合在一起。

黑暗,一步步地走近,那些扭曲撕裂的感觉渐渐消失在意识集中之后,这不是睡眠,在睡神到来之前我总会全然地沉静下来望着眼前无边的黑暗......

地板
如果我从小的天赋没有被阻止,我必然会从事热爱的绘画而非写字。我的快乐在于能看到大脑自然具象的景而非用想象刻意去营造或描绘弥补。

我说过我是个看客,潜意识自己造出了景象,然后放映给我看,我就是个等候着看景的观众;只不过,这次连观众也在观看的同时进入了景象。
我想做为读者的你们必然在以为我用想象力和你们杜撰这些事,可我有这个必要和你们编造任何景象吗,既不涉及钱,也不涉及现实,我他娘的根本就不见任何网友。当然,你们怎么想关我屁事。

欣赏,问好!

如果我从小的天赋没有被阻止,我必然会从事热爱的绘画而非写字。我的快乐在于能看到大脑自然具象的景而非用 ...
森林 发表于 2011-9-24 14:57

何必如此激动呢?“最好的作品,就是自言自语”这是一位大师说的,知道你是老友才说的,改脾气了

如果我从小的天赋没有被阻止,我必然会从事热爱的绘画而非写字。我的快乐在于能看到大脑自然具象的景而非用 ...
森林 发表于 2011-9-24 14:57

你自己怎么想,关别人屁事

你说的也对被你击败了

这个字啊,拿到一些生活论坛反而得到最直接的理解,就是“你还有这种本事啊,等我晚上也静下来试试”。

不过呢,看出来的都是十八九专门爱玩游戏的小孩子,这也说明一个问题,简单的人会直达重点,并不受外在的装饰物的影响,他们要看的是主要内容在说什么。

而我们呢,常常担心少看到了什么,就把简单的问题复杂化了,好比如我看上次小说版沉沦的文字,就给复杂化了,因为我从中看到更多,但其实他自己想的不多。然而这是不同,因为它那个小说产生的连锁效应很广泛,即便他想的少,却容易引起更多的社会影响,所以会因之想多了。

我这个字呢,非常简单,夜晚闭着眼睛看潜意识制造的图象。是个记叙式的描述文,但却被看成是意识流的了。这就是理解错误的问题了。

哈哈,你又锁到这来啦