切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 大河向西流

大河向西流   [复制链接]

主楼
搜索本主题

大河向西流,副标题,从网易文化群吹牛B开始说去。

整个帖子,要动静大点的。。

昨天看到网易文化群里两个人在吹牛。一个人先发了个网址,说自己干这个项目。另一个追过去,说,嗯,分点汤水。

追去的估计是搞土建分包的。

先吹牛的那个就怯了,说,嗯,现在都是承包商垫款。追去的那个不甘心,说现在哪有不垫款的。。。

看了以后大笑。于是打了几个字,说,我们就按进度给分包商付款,一般不用垫。

追过去的为讨好吹牛的,就指责我没做过工程。

我说,我们一个项目就60亿美元,一般银行都找我们,我们让银行也就是做个履约保函。

他们俩个说我吹牛,说吹牛B遭雷劈。我说我没吹牛B,别人遭雷劈。

然后他们又半信半疑。让我说一下项目名称啥的。我这么聪明,能说嘛。

其实吧,这个60亿的大约是有的。前一段出差就去踏线去了。请了两次假都是这个事儿。去的是吉尔吉斯和塔吉克。

先整整,然后发片吧,如果要是不懒的话。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
期待

板凳
60亿不算多,对于春江来说
咱平时搓麻基本上都是打一亿飘十亿的

地板

为啥说大河向西流呢。中国说天上众星皆拱北,世间无水不朝东。是因为中国的地势西高东低。而中亚呢,东面是高高的帕米尔高原,向西延伸,慢慢展开,直至卡拉库姆沙漠和里海。北面是一望无际的哈萨克草原。所有的河流都是向西流的。

先说塔吉克吧。

塔吉克是中亚五国里最小的国家。93%是山地。苏联刚独立的时候,打过内战。现在应该是中亚里最稳定的国家。

中亚五国一般是突厥和蒙古人种。但是塔吉克是个例外,他是波斯人种。他与阿富汗、伊朗同宗同源。据称,阿富汗北方联盟的70%的士兵,30%的军官是塔吉克族。

考虑到安全因素,我们这次踏线选了一个当地保安公司,叫红线。据称有深厚的军方背景。后来的实践也证明了,这个公司的实力非常强大。一会儿上一个塔吉克保安的照片吧。

接触的几个塔吉克爷们都非常爷们,全身都是毛。我们说,他们一定是把羊皮割下来粘到自己胸上了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

塔吉克军队太逊了。基本是国内帮着他们建的反恐部队,从军服到军事设备,再到培训。这次通过安保公司租了一架军用直升机。

直升机驾驶员据说是塔吉克最有经验的。我一看,真是他妈的最有经验的。一个老爷爷,看样子是俄罗斯族,七十多岁了。鼻子上长着长长的汗毛。

他穿着一个T恤,外面罩着一个地摊上整的夹克,脚穿拖鞋。最可怕的是,他竟然边开直升机边抽烟。

五个小时,直升机是米八,破的要命。我看飞机的雨刷器都不如天津夏利。大家是捏着一把汗啊。机舱内一边是长条座椅,一边是备用油箱。机器声音大的得趴在耳朵边使劲喊。

飞到了,大家使劲鼓掌。我敬了他一根烟,他说好抽,我索性把一盒都给他了。

所有的楼都会有照片的,这几天要整理一下再发照片哈。

和驾驶员有一张在驾驶楼里的合影,刚照完,一个当兵的就过来了,说你们有照像许可么。我说没有啊,我只是照了一下飞机。

这是一个军用机场。我们在这里加了油。

接触的几个塔吉克爷们都非常爷们,全身都是毛。我们说,他们一定是把羊皮割下来粘到自己胸上了。

快点发照片,看毛

塔吉克印象深的一个是山,一个是毛驴。

沿着公路走,许多路段边上就是万丈崖。看着都眼晕。有的筒子在拍照,司机为了让照得更清楚,就离崖近得狠。我就跟司机喊,别开玩笑,走右边。司机很委屈,说右边是坑。我说坑就坑吧。

山是光秃秃的,全是沉积岩和变质岩。绿绿的,红红的,白白的,都有。全是岩石。全世界所有的宝石在塔吉克都有。安保公司的职员向我推销红宝石。我说算啦。

佛教七宝里有一个青金石,原产地就应该在塔吉克。深蓝色加上星星点点的黄铁矿,就像是缀满星星的夜空,极其养眼。

另一个是毛驴。塔吉克的毛驴真是天价,妈妈的,一头不到人民币一百块钱。比羊还便宜。

为啥呢,因为塔吉克人不吃驴肉。驴也是散养,漫山地啃草。有些倒是把驴倒到新疆去卖。其实,我说,嗯,可以在塔吉克干个驴肉加工厂。肉做成真空,皮卖给阿胶工厂。

毛驴长得是非常可爱,嘴和蹄子是白的,极低。估计醉笑那个头坐上去腿都能碰到地上。食性特杂,有次看到毛驴在翻垃圾堆,津津有味地吃着塑料袋。

快点发 ...
墨攻 发表于 2011-9-28 11:07

不着急,我先把帖子整完,再发片。

塔吉克和乌兹别克老是掐架,为啥呢

历史上,现在乌兹别克的撒马尔罕是属于塔吉克的。前苏联划给了乌兹别克。解体了单过了,塔吉克就不爽了。

现实的问题么。是这样。乌兹别克有能源,塔吉克没钱。前苏联时期,全是调拨,肉都烂在锅里,也没人计较。分家了,乌兹别克就不干了,给塔吉克停气。停了十多天。

塔吉克杂办呢。塔吉克给乌兹别克停水。中国是大河往东流,世间无水不朝东。中亚是大河从帕米尔高原向西流。塔吉克在乌兹别克的西边,就把水坝给关了。

乌兹别克的总统三天就飞到塔吉克来谈判了。

中亚对中国来说,是油气问题。其实,中亚五国的核心问题是水资源问题。水控制着一切。有水的地方才有绿洲,那是生存问题。油气只是发展问题。

看过塔吉克的河。含沙量不次于黄河。一方面是水土保持,另一方面估计是岩石里石灰岩较多。同行的安保公司说,人要是掉到河里就没救了,泥沙会一下子把嘴淤住。

你这干上了?我就撤了哈。早上看了看怪冷清的,就胡乱写个帖子,你来了就来人气了,我就撒手不干了哈。

你这干上了?我就撤了哈。早上看了看怪冷清的,就胡乱写个帖子,你来了就来人气了,我就撒手不干了 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-9-28 11:36

好的,注意身体和避孕。。

哈,回来就开吹,等着听呢。

好的,注意身体和避孕。。
春江潮水 发表于 2011-9-28 11:37

==============================
问问有叫阿凡提的吗?

该说谁了呢,说吉尔吉斯吧。

中亚五国,土库曼是有欧洲血统的,长得最漂亮。塔吉克是波斯血统,出爷们。乌兹别克不知啥血统,长得比较漂亮。而哈萨克和吉尔吉斯,估计蒙古血统多些,大扁脸,非常难看。

中国有个民族,叫克尔克孜。其实就是吉尔吉斯。吉尔吉斯里克尔克孜占绝对优势。但是民族矛盾那是相当的复杂。用当地人的话来说,吉尔吉斯是最优秀的民族,三年搞了两次革命。指的是三年换了两个总统。

吉尔吉斯是中亚最不稳定的国家之一。2002年曾经有一个中国外交官在当地被杀。同是,吉尔吉斯的费尔干纳谷地,还是东突的老巢。东突势力,宗教势力,还有吉尔吉斯与乌兹别克族的矛盾,是相当的尖锐。

途经奥什。奥什去年曾经爆发了乌兹别克族和克尔克孜族的武装械斗。奥什经济发达,被称为吉尔吉斯南部首都。在奥什,乌兹别克人占了多数。去年的时候几个乌兹别克男青年和克尔克孜族男青年在酒巴里吵架然后动枪,之后,据传,乌兹别克人开始组织对克尔克孜人的袭击。伤亡数量不少。后来南部的各村镇,当然是据说,每一个克尔克孜族家庭必须出一个男丁,带枪支赶赴奥什。

进入奥什,街上到处是烧到了屋顶的房子,墙壁上弹痕累累,有些窗户现在也没有及时地安上玻璃。

中亚五国的游牧民族是可以持枪的,非常乱。。我曾经把安保的枪借来了,做瞄准状,拍了一张照片。

吉尔吉斯期间,去了一下伊塞克湖。雨天。呆了一上午就回来了。因为是九月份,下不了水。

李白就出生在伊塞克湖边,当时唐朝叫碎叶的。

沿湖跑了三个多小时,在一个别墅区住下了。别墅依水而建,意大利设计。遍地玫瑰,都是从荷兰引进的,据说,每一丛二百美元。有碗大,各种色都有,香。曾经想掐几个枝子回国养。后来一想,回国还得有十多天,就算了。

后来当地人也告诉我,之所以玫瑰开得这么漂亮,除了品种以外,还有气侯因素,挨着湖,空气湿。在高山上,气温较凉。比什凯克的玫瑰,就要小不少。。

==============================
问问有叫阿凡提的吗?
我是来打酱油的 发表于 2011-9-28 11:40

新疆有。。

这次的路线,是北京-乌鲁木齐-比什凯克-伽什-乌鲁木齐-杜尚别。中间去了一次南疆。

在没到南疆伽什之前,我们是一直充满着民族自豪感的。从大城市飞中亚,感觉中亚太乱太破太不发达了。看着中亚遍山遍野的空地,我盘算,这要是抢过来再移民卖地得挣多少钱啊。

可是从伊尔克斯坦过境回国去伽什倒机后,才发现,南疆比着中亚差远了。口岸到伽什二百多公里,正在修路,开了六个多小时。一路上几乎见不到人烟。正逢下雨,到处是童山深涧,红色的土混到泥里,说不出来的郁闷和荒凉。

十九世纪俄罗斯占了中亚之后,还是给中亚五国带来的很大的变化。这一点,从城市建设,到土地开发,中亚五国强于南疆。即使是苏联解体二十年,中亚一直在下降,目前,似乎也比南疆强。

伽什给我印象是玉石街。一群南方人在玉石街里卖用玻璃做成的玉,四十块钱一块仔料,你信不。还有就是满街的持枪武警。有三两个武警闲下来也在买所谓的玉。

大致写好了。等过几天整理出照片再发吧。

60亿不算多,对于春江来说
咱平时搓麻基本上都是打一亿飘十亿的
范闲 发表于 2011-9-28 10:56

范兄有钱。。。

哈,回来就开吹,等着听呢。
月光屏 发表于 2011-9-28 11:39

吹好了,等着表扬哩

快点发 ...
墨攻 发表于 2011-9-28 11:07

是胸毛。。。

细节描写,活灵活现

'这要是抢过来再移民卖地得挣多少钱啊。'

这想法真不错!呵呵!

写的真好
印象最深的一头毛驴100元,和毛驴齐名的,奏是开军用直升机的大爷

春江,上杜尚别拍点小照片啊小电影啥回来,据说老穷了,老美了,老文明了,整个大街看不到抽烟的,无工业化城市。。。

春江兄,这个好,够牛,而且绝对是独家。期待下文,片子也要快点传啊!

啥时候开工啊,发财了别忘了请我们喝酒啊!

不过,那地方到底安全不安全啊?