切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 笔记故事三

笔记故事三   [复制链接]

主楼
搜索本主题

笔记故事三

一、五加二白加黑

一项重点工程胜利竣工,开表彰会,领导做总结性发言,特别在谈到开展过程的艰难时,用词恰到火候,运用如同顺手拈来。

为了完成这项工作,我们采用“五加二白加黑”。话到此处,台下有了动静,什么是五加二白加黑?领导稍加解释。

五加二就是从星期一到星期五,这是法定工作日,再加上星期六和星期日,一周五天不休息,白加黑就不言而明了,白天加夜晚,连轴转,这么强的力度,什么艰难险阻都能迎刃而解,工程自然水到渠成。

用词凝炼而内涵丰富,不得不在心里多伸出两只手来鼓掌,领导太有才了。

二、撒泡尿照照自己

在同一个单位上班,在不同的时间段到同一个村里做不同的工作,待遇不同。

有的人去了四个菜:花生米、豆腐饼、青菜,混好了能来个肉做硬食,凑合罢了。有的去了能被远接高迎,好吃好喝,心情过得愉快。

于是有人鸣不平,好像遭受到不公的待遇。身份都是一样,凭啥啊?

有人就反唇相讥,往大处说,找你能办得了啥事?要关系没关系,要能力没能力,能管饭就不错了,轮得到你挑拣?往小处说,你有私家车吗?不能顺便打车;你后备箱里放着好酒了?不能拿出几瓶来共享;你兜里揣着好烟了?不能递过去喷云吐雾。别沾光不觉了,撒泡尿照照自己,别痴心妄想了。

三、二十年后还有希望

从地里拾棉花回来,老婆告诉我,由于她的疏忽,错过了一次机会。

把手机放到我眼前,定睛一看,是移动在929日下午四点发来的短信:同庆建国62周年!您的手机号码中有“62”吗?赶快发送短信到100862534062参与幸运抢注活动吧,前2011名抢注成功的客户均有好礼相送。都过去一天了,愣是没看到,还能登上船吗?想到手机的后四位是0762,符合条件,她今天下午抱着侥幸回复,移动说,对不起,该活动已经结束,感谢你的参与。

与好礼失之交臂,未免有点怅然,可我一想自己手机的后四位,不由得一拍大腿,兴冲冲对老婆说,这次就这样了,再等二十年,还有机会和希望,因为咱的手机号码后四位是7082,就等同庆建国82周年吧2031年,比2011还多二十个名额呢。只是我想那时快一甲子了,不知我那颤巍巍的手指还会发短信不?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
节日快乐

板凳
五加二白加黑,,哈,还想得出来哦

地板
再等二十年,一定可以的

最后一个真好玩

八星真搞怪,介个尾数的事情都能想出来,那我尾号7788不是要等到12年后吗

很搞笑的故事,生活也那么搞笑。
什么社会?

2031年,比2011还多二十个名额呢。只是我想那时快一甲子了,不知我那颤巍巍的手指还会发短信不?

讲出了世态炎凉!!!!!!人心冷暖!!!!!

呵呵 没那个财运

读着就想乐。人啊,就得乐着活。