切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 笑笑侃侃妞妞的“文艺女青年的范儿”及京腔

笑笑侃侃妞妞的“文艺女青年的范儿”及京腔   [复制链接]

主楼
搜索本主题

亦舒说:真正有气质的女人,从不玄耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣裳,买过什么珠宝,因她没有自卑感。

同样道理,真正有范儿的文艺女青年,不会这样刻意秀自己的文艺范儿,那文艺范儿是骨子里的,瞧瞧人家霸爷。

范儿不是这么秀出来的。倪匡先生发现过一个定律:一个人的英语水平,跟他口头的英语单词出现的频率成反比——这个定律已经被无数事实证明过。

醉笑在威海,寂寥沉默秀孤独,服饰另类秀时尚,唱歌跳舞秀才艺,温文尔雅秀贵族,被墓歌明察秋毫之末滴指出:你这是装出来的是吧?为了吸引更多的女人的注意是吧?     

然也。

刻意秀什么,往往缺什么。

就如麻花喜欢秀夫妻恩爱,说明缺少温暖;醉笑喜欢秀财大气粗,肯定穷困潦倒,某人喜欢装流氓,其实是个小瘪三。

不过:你这次秀的京腔比过去纯正了许多,如“倍儿有范”、“遛弯吧”“忒文艺了”,越来越像北京人了。
    但还不到位,北京人用程度副词只有两个:一“忒”一“倍儿”,从不说“很”“非常”。

装范尚未成功,妞妞仍需努力。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
干嘛纠结文艺青年几个字呀,没看出这不过是妞妞的自嘲吗?大过节的,没看出她一个人过节的孤单吗?四哥,和男人斗更男人,和女人,就别斗了,呵呵,嘴下留情呀

板凳
干嘛纠结文艺青年几个字呀,没看出这不过是妞妞的自嘲吗?大过节的,没看出她一个人过节的孤单吗?四哥,和 ...
青黛 发表于 2011-10-4 11:27

此逗非彼斗,{:4_135:}

今儿心情好,逗你妞妞姐玩玩。{:4_121:} 大过节的,闲着也是闲着。{:4_125:}

君不闻:最大的蔑视是视而不见。别人我才懒得理。{:4_128:}

地板
回复 2# 青黛

你也叫我四哥啊?谢谢,我很喜欢。{:4_127:}

刻意秀什么,往往缺什么

笑,看到你幸福的生活,由衷高兴。
就让你几下,反正我也挺好的。
色妞妞 发表于 2011-10-5 18:51

谢谢妞妞。还是妞妞大气。

不好意思,我喜欢跟你逗着玩,习惯了,呵呵,我没有恶意。

有时候言语无状,原谅吧。

你也挺好,我也挺好,大家都挺好。

妞妞,醉笑真诚的祝你幸福。

刻意秀什么,往往缺什么
暮雪 发表于 2011-10-5 09:39

是吧是吧。

祝一切都好。

一切都不过是心路。

祝福!
色妞妞 发表于 2011-10-5 20:21

《定风波》苏轼

莫听穿林打叶声,
何妨吟啸且徐行。
竹杖芒鞋轻胜马。
谁怕!
一蓑烟雨任平生。

料峭春风吹酒醒,
微冷,
山头斜照却相迎。
回首向来萧瑟处。
归去,
也无风雨也无晴。

回复  青黛

你也叫我四哥啊?谢谢,我很喜欢。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-4 14:35
四哥,谢谢你,你知道我是婆婆吗?

青黛 发表于 2011-10-6 22:35

晕死啊!

你是金花婆婆啊?

回复 12# 夜夜秋雨孤灯下 晕死呀,无所谓,我随便改回来就是,

青黛 发表于 2011-10-6 22:35

婆婆好!

回复  夜夜秋雨孤灯下 晕死呀,无所谓,我随便改回来就是,
青黛 发表于 2011-10-6 22:43

不要,青黛,挺好听的。

回复 14# 夜夜秋雨孤灯下

不要,青黛,挺好听的。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-6 22:54
我无所谓,反正中药名那么多,雷老师发在灌水区的,随便选一个就从头开始写,写多了也会成为论坛名人,呵呵,我都换过四五个中药名了,

不要,青黛,挺好听的。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-6 22:54
我喜欢中性的中药名,看不出男女来,但青黛我为什么喜欢,不是因为这个名字好听,而是青黛本身是植物磨成粉,筛去杂质,置乳钵内,加适量清水,混和研细,复注入清水,轻轻搅动,使细粉悬浮,倾入另一容器中,待沉淀后,倒去清水,然后将沉淀之粉末,倾倒于铺上白纸的筛内,晒干,研细。是植物粉末,那个过程很有味道

我喜欢中性的中药名,看不出男女来,但青黛我为什么喜欢,不是因为这个名字好听,而是青黛本身是植物磨成粉 ...
青黛 发表于 2011-10-6 23:01

有趣得很。喜欢

回复 19# 夜夜秋雨孤灯下
你也喜欢啊,我喜欢这样慢慢的,雕琢般,很不容易,却很缓慢地过程,清苦细致,药香绵长,遇水则化,要多久的阳光才能晒出那么一点点的好来

回复  夜夜秋雨孤灯下
你也喜欢啊,我喜欢这样慢慢的,雕琢般,很不容易,却很缓慢地过程,清苦细致,药香 ...
青黛 发表于 2011-10-6 23:05

很从容的心境,耕耘的感觉。

回复  夜夜秋雨孤灯下
你也喜欢啊,我喜欢这样慢慢的,雕琢般,很不容易,却很缓慢地过程,清苦细致,药香 ...
青黛 发表于 2011-10-6 23:05

也不纯粹是为了要结果,而是享受那个过程。

回复 22# 夜夜秋雨孤灯下 恩,得到一点很不容易,那些细粉,那么多工序,太阳下纸上晒干后有多少克啊,而且要晒多久啊

回复  夜夜秋雨孤灯下 恩,得到一点很不容易,那些细粉,那么多工序,太阳下纸上晒干后有多少克啊,而且要晒 ...
青黛 发表于 2011-10-6 23:20

青黛也是染料吗?

回复 24# 夜夜秋雨孤灯下 染料应该叫另一个名字吧,靛蓝,是不是啊

回复  夜夜秋雨孤灯下 染料应该叫另一个名字吧,靛蓝,是不是啊
青黛 发表于 2011-10-6 23:34

也许吧。

找青黛的图片,找到这样一张图,挺好看的,一起看看吧

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

也许吧。

找青黛的图片,找到这样一张图,挺好看的,一起看看吧
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-6 23:38
看不见啊,看见了用作头像,

看不见啊,看见了用作头像,
青黛 发表于 2011-10-6 23:39

不能做头像吧,风景

来看看大哥哥,希望你一切都好。

回复  夜夜秋雨孤灯下 染料应该叫另一个名字吧,靛蓝,是不是啊
青黛 发表于 2011-10-6 23:34

西方有石名黛,可代画眉之墨

不能做头像吧,风景
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-6 23:41
真漂亮,好静啊,想就这样死去算了,

回复 30# 夜夜秋雨孤灯下 对的,不是说眉如远黛颊如雪吗