切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 17、【爱在深秋】秋的思念

17、【爱在深秋】秋的思念   [复制链接]

主楼
搜索本主题

夜,已深了,秋意逐渐笼罩了心灵,这才知道该问候你了。
  当我编辑完信息,准备发出时,才知,我忘记了你的号码。
  曾经,我将你的号码熟记于心,任何时候,任何地方,只要我轻轻一拨,总会收获幸福和快乐。
  我们在网络上相识,在情感上相知,在理解中包容,在困难时互助,正因为有了那份理解和明白各自的责任,我们曾消失在彼此的QQ里。那一段时间,困惑、不安深深锁住彼此的心,我们谁也不想捅破那层薄薄的思念之情。为此,想要寄托那份难遇的情感,为你写下了《QQ情》,并消失在彼此的好友里。以为从此就没有了联系,谁知,你找不到我的同时,却可以找到我的博客,并且看见了那篇《QQ情》,还给我留了言。你说:我们还可以做朋友吗?看见留言的瞬间,我的情感飞扬了,那份惊喜,有种回归的感觉,我们又成了QQ好友。
  当我们在网络里愉快地相知,相惜时,你却说:以后不能再上QQ了,因为工作的原因,你会告别QQ,我以为我们又将失去联系,不料你却将我的电话号码要了去,说以后可以打电话,同时也告诉我你的手机号码,你说,不管今后有什么困难,或者是无聊时,找不到人陪我,就给你发短信。从此,我们从QQ聊天转移到了短信聊天,每当我无助,或者无聊时,你总会用你那纯熟的家乡口音,轻轻地安抚我,帮助我。
  记得去年深秋的一个晚上,我不想养狗了,决定把狗送去娘家,而娘家距我家还有很长的一段路,我怕狗狗不听话,也不敢坐车回家,只好牵着它走路了。
  晚上十点左右,从家里出发,独自牵着狗狗走上了滨江大道,这时,行人已经稀少,只有来来往往的车辆急驰而过,我感觉一丝丝孤独、害怕袭上心头,我轻轻地拨出了你的电话,你没接,当我失望地准备揣起手机时,手机响了,是你。那熟悉的声音顿时给了我勇气,,你知道我一个人在黑夜里回家时,你在电话里给我讲你的各种趣事,从你家的小狗狗讲到你的朋友,从你的工作讲到我们的爱好,时间就这样不知不觉地过去,到家时,已经是十一点左右,我看看我们的通话时间,居然聊了一个多小时,在这段时间里,我居然没有感到害怕,郊区的夜晚比较黑暗,我却没有担心,你知道我到家后,才叫我挂断电话,问我:“不再害怕了?不再寂寞了?回去的路上我再打来。”当我将狗狗放好后,独自一人,我就打车回去。刚刚坐上车,手机响了,我知道一定是你,于是,高兴地告诉你,我坐车回家了,在车上,你仍然和我聊着,直到我说:到家了。你才挂断电话。说实话,那晚,我好感动,我觉得认识你是一件荣幸,更是一种难得的真情。
  从此,我们更是无话不谈的好友,每当节日和生日,我们都送上彼此的祝福。也许是习惯了你的存在,我便有了任性。记得去年我生日的时候,你的一句玩笑,让我生气了,当时,我固执地没有回你短信,甚至半个月没有和你说一句话,你不知道我为什么不理你,还一直问我有什么事了,为什么不和你联系,看了那么多关切的语言,我心软了,回了你的短信,看见我的回信,你才知道在无意之中让我生气了,然后不断地告诉我,你只是把我当作一个特别亲切的朋友,希望我们随时可以畅所欲言,以为一句玩笑,可以让我忘记郁闷,哪知我生气了,你说:我以后一定不再开这种玩笑了,一定听你的话,你说什么,我一定答应。
  前段时间,你的工作有了调动,考虑到你人地生疏,我说:如果寂寞了,就随时陪你聊天。因此,在那短短的几天,几乎每天都要联系,就在我们频频联系之时,考虑到手机的音量,就调到了静音,哪知这一调,就真的静音了,我怕手机坏了影响我的联系,就准备叫人维修。当时考虑到如果在维修时,你的信息来了怎么办?就告诉你,让你不再随便给我发信息了,如果方便的话,我可以先发给你,然后你才能发。你很爽快地答应了,你说:好的,我一定照办,如果真想和你说话的时候,我就在心里给你说。
  看完你的短信,每次都删除了,包括你的电话号码,因为我已经熟记你的号码,这次,我依然删除了你的所有信息和号码。可是,当我删除完了,我才知道,我忘记了你现在的号码,因为你说过,不久前,你才丢了手机,新选了一个号码,我却依然记得你原来的号码,没有记这个新号码,怎么办?我试着给原来的号码发过去,没有回应,我又在记忆力搜索着你的新号码,觉得可能的都发了过去,可是,依然没有回应,我知道,我失去了你的联系。
  时间已经过去了半个月,手机早已调试好了,可却没有了你的联系。不知道你现在怎么样?是否还在等我的信息,现在,我真的有点埋怨你,为什么一定要听我的,难道你不可以任性点吗?我知道,你说过,为了对彼此的家庭负责,我们一定不能让彼此的家庭受伤害。因此,我们总是遵守彼此的约定,不会轻易地违背诺言。
  可是,怎么办?在我想你的时候,在我期待你的信息的时候,在我寂寞无助的时候,我茫然了,怎么才能找到你?因此,我又一次想起了文字的语言,是它曾经让我们有了联系,我把希望寄托在这最后的秋夜里。  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我的沙发我做主

板凳
哈哈,盼盼自爆情感大戏

地板
这是最实用篇。
我又一次想起了文字的语言,是它曾经让我们有了联系,我把希望寄托在这最后的秋夜里。  

一定一定

如果说文字是第一印象,我知道电话是加深这好感印象的催化剂,所以手机号码很重要很重要,一定要找到

听盼盼讲情感故事!

秋天的思念不惆怅。

哈哈,盼盼自爆情感大戏
青鸟依依 发表于 2011-10-11 03:13

让姐姐见笑了,写做玩玩

这是最实用篇。
我又一次想起了文字的语言,是它曾经让我们有了联系,我把希望寄托在这最后的秋夜里。   ...
毛毛 发表于 2011-10-11 08:50

谢谢毛毛

如果说文字是第一印象,我知道电话是加深这好感印象的催化剂,所以手机号码很重要很重要,一定要找到{:1_22 ...
毛毛 发表于 2011-10-11 08:51

嘿嘿,找到了,

听盼盼讲情感故事!
昊哥 发表于 2011-10-11 10:44

最好莫听,这样的故事太乏味了

秋天的思念不惆怅。
素颜 发表于 2011-10-11 13:08

素素好

真情故事感动人心。

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
诚挚地邀请您继续参加活动

感人最是情真!忒感动了,盼盼姐!

又是一段网络情缘。

我又一次想起了文字的语言,
--------------------------
没看懂,什么叫“文字的语言”?

我把希望寄托在这最后的秋夜里。

呵呵,问好,盼盼

拜读美文,欣赏问好!

品读,欣赏佳作

可爱的盼盼,怎么那么不小心呢,好脑子不如乱笔头,你记下来啊!呵呵,被感动了!

六星的排版是个大问题

在这个深秋,再问一声,你好吗?安好否

网络的力量真是伟大!思念的力量也很伟大!

在这个深秋,再问一声,你好吗?安好否
范闲 发表于 2011-10-15 08:44

谢谢

网络的力量真是伟大!思念的力量也很伟大!
南沙贝 发表于 2011-10-15 09:33

谢谢贝姐

可爱的盼盼,怎么那么不小心呢,好脑子不如乱笔头,你记下来啊!呵呵,被感动了!
唐家云 发表于 2011-10-14 12:24

呵呵,现在没事了,都记下了

品读,欣赏佳作
东北虎 发表于 2011-10-13 22:25

谢谢,惭愧

拜读美文,欣赏问好!
心田 发表于 2011-10-13 22:10

谢谢,祝好