切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一路有你

一路有你   [复制链接]

主楼
搜索本主题
人生路漫漫,艰难困苦几多重.只因一路有你,便让我忘了尘寰喧嚣,忘却了凡尘琐事.只为能执子之手,与子偕老.
                                  初见之下惊为天人

初读红楼,犹如雾里看花。未能了解其意韵,只看到了众人不同的身影面貌及其性格。直至,“海棠社”成立的那天,你的一首《咏白海棠》,从此,便让你的身影深深烙在我的心底。“半卷湘帘半掩门,碾冰为土玉为盆。偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。”虽说你的外表弱不禁风,可你的内心却是那样的不愿被束缚。你不愿被世俗所污染,不愿被封建社会所束缚,这样的你在她们眼中是如此的格格不入,有人说你清高,有人说你冷漠,但是,你都没有在意,因为有人能懂你,那人变是宝玉。也许你们正是因为有刚见面时便有的似曾相识之感,才有了后来的惺惺相惜之情吧。
                                  葬花人近天涯远
  再品红楼,已不似初读之时的迷惘了,但仍未能体会出真谛。
  这一次再遇红楼,只为了那个让我魂牵梦萦的身影。
  一把小花锄,一只小花篮,随着一个纤细柔弱的身影来到一座小山坡后面。“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”诗自口中缓缓地吟,泪从眼里悄悄地流。别人也许不懂你为何葬花,但是我懂!“尔今死去侬收葬,未人侬身何日丧?侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”寄人篱下,纵时有千般恩宠,终道是一个外人。
你边哭边吟,只叹自己命薄。殊不知,不远处有个痴心人此刻正为你伤心落泪。
  有道是近在咫尺,却又远在天涯。很多时候,咫尺、天涯就只有一步之隔。

天尽头,何处有香丘
  三看红楼,只是将心中的伤心一股脑儿的散发出来。你可知,你是如此的冷艳、脱俗,是如此的优秀,优秀到让人不由自主的怜惜。可是,即使你再优秀,最终与宝玉喜结良缘却不是你。你恨宝玉的无情,一句“宝玉,你好啊!”便抹去了你与他之间过往的所有的一切。可你却不知,宝玉也被蒙在鼓里。
最后,你只能撕锦帕,焚诗稿,带着那痛彻心扉的伤害饮恨而去!
  我的眼泪随着你的芳魂远去而不由自主的滴下,即使前世相识,今生,眼泪一旦还尽,便已无缘!也许,离去才是你最好的选择!因为,世俗容不下你那独特的眼光和想法。

红楼缘,宝黛恋,一路走来,是师亦是友,风光霁月,山高水长。
  是你,一点一滴教会我关于悲剧,关于美,关于理想,关于梦。
  成长的路上,一路有你,但愿今后能依旧,执子之手,与子偕老!
  红楼有你,从此不再孤寂!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我还以为是写给那位GG的情书呢,原来又是一个痴迷红楼的姑娘,迷红楼就难免结幽怨,保重啊莫离。

板凳
我还以为是写给那位GG的情书呢,原来又是一个痴迷红楼的姑娘,迷红楼就难免结幽怨,保重啊莫离。
亦泓 发表于 2010-10-10 17:35

会的会的

地板
莫离啊莫离,怎么就觉得你是我的一位旧友。你的名字与朋友的朋友相近,你文字的标题与朋友的群同名,你与他有对红楼同等的痴迷,并且在文字的表述上你们有诸多的一致。然他目前已归隐,也许正像古代文学大家一样,与归隐中成就举世之作。而你却在他归隐的同时诞生了,但愿你如他,其文其人永驻我及大家心中。

离离是个结着愁怨,丁香花一样的姑娘

亦泓 发表于 2010-10-10 17:35

看来亦泓脑子不怎么灵光。

你不会解读文字。

迷红楼?你把宝黛的名字换成醉笑和莫离,这就是莫离在向醉笑倾诉呢。

醉笑看懂。

你若不弃,我就不离。

你若弃了,我就枯萎。

看来亦泓脑子不怎么灵光。

你不会解读文字。

迷红楼?你把宝黛的名字换成醉笑和莫离,这就 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2010-10-11 23:48

你丫真是老少通杀,你给人家当大叔人家都嫌你岁数大!

你丫真是老少通杀,你给人家当大叔人家都嫌你岁数大
---------------------------------

还是老毛病:死脑瓜。

这是距离,我能真的把名字写出来,说这是写给马樱花的?

笨呀。
见过笨的,没见过你这么笨的

我围观你们。嘎嘎

回复 4# 寒烟翠

或许这就是传说中的缘分吧

一个字好两个字很好三个字非常好