切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我爱你---和谐社会最有用的几句话(一)

我爱你---和谐社会最有用的几句话(一) [复制链接]

天马唯一 该用户已被删除
主楼
搜索本主题

中国社会从上到下有个根深蒂固的毛病,就是爱说空话、套话,什么事情总是热衷于、满足于提个说法,喊个口号,实际行动则很少。或者是把什么事情换个提法,出个新词儿,然后呢,实际上依然是穿新鞋走老路。比如现在的所谓要建设和谐社会,口号喊的挺响,就是看不见啥动静,别说是让大多数老百姓都欢迎的实质性的社会改革措施了,就连一些有益于和谐社会的行为规范、言谈举止都没有人去认真想一想。据说中央有个文明委,也不知他们成天都干些什么,真让老马着急呀。昨天老马做梦,参加政治局会议,大胆提出了关于和谐社会应当常说的几句话,没想到胡总书记听了,大为赞赏,提议政治局会议全体一致通过。并建议老马到中央文明委当常务副主任。老马觉得那活不好干,容易得罪人。还是当个顾问,经常提个重要建议啥的,爱听不听都无所谓。下面,就把老马提的几句话陆续公布与众(今天先说第一句)。   
      第一句:我爱你。
      这是人与人之间最值得珍惜的一句话,特别是男人和女人之间(据说当前社会中存在着诸多不和谐,其中男女之间的不和谐占了相当大的比例,不信,看看报纸上、电视上卖的最多的是啥药就明白了),当你听到这句话的时候,说明你已经收获了另一个人的爱,普天之下,还有比让人爱更让人甜蜜让人陶醉的事情吗。当你说出这句话的时候,说明你已经找到了一个你愿意爱的人,有了爱,人们便不再孤独,有了爱,人们便不再寂寞。爱是一种选择,爱是一种行动,爱是一种享受。没听说这样一个故事吗:一个出差在外的人给自己的爱人发了一封电报,开头是“亲爱的XXX”,电报写完之后,发现需要删掉几个字,因为他带的钱不够了,他对女发报员说,那就把“亲爱的”几个字删掉吧。女发报员说,如果是这样,那我为你付这几个字的钱好了,因为女人最需要的就是这几个字。
      其实,“我爱你”这句话不仅仅限于夫妻和情人之间,老人对孩子、儿女对父母、甚至朋友同事之间都是可以说的,凤凰卫视十周年的时候,许戈辉、鲁豫、窦文涛三人做了一个回顾节目,说到动情处,文涛情不自禁地说:“我爱你,我爱鲁豫、我爱戈辉,尽管这句话里也有那么一点点儿非份之想的意思,但我觉得只有这句话才能表达出我们十年走过的风风雨雨的感情。”
     是呀,让我们更多地大胆地说出这句话吧,无论她或他是你的妻人(丈夫)、你的情人,你的朋友、你的同事,你的孩子,你的父母,只要你觉得她(他)可爱,只要你们之间有着某种真挚的情感,你就大胆地说吧。这句话说的越多,我们的社会也许才会更和谐。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我爱你这句话每天我都在说,因为这个是我们的企业文化,每天清晨问好方式。由此看来,我们已经步入最时尚的和谐社会。

板凳
我爱你这句话每天我都在说,因为这个是我们的企业文化,每天清晨问好方式。由此看来,我们已经步入 ...
蝶儿 发表于 2011-10-15 13:29

我不信.难道每一个客户进来,你就对人家说, 我爱你. 靠,那不把人吓跑才怪呢

地板
回复 3# 天马唯一

企业文化内部对员工的。早上见面说:早上好,我爱你。回答:我更爱你!

回复  天马唯一

企业文化内部对员工的。早上见面说:早上好,我爱你。回答:我更爱你!
蝶儿 发表于 2011-10-15 14:54

我靠,你这企业也够二的,不带这么文化滴

回复 5# 天马唯一

刚表扬你说话文明哈,乱遭的口头语又溜达出来了。

我靠,你这企业也够二的,不带这么文化滴
天马唯一 发表于 2011-10-15 14:57

二流企业尚且能如此,一流社会的人更应该文明了。

回复  天马唯一

刚表扬你说话文明哈,乱遭的口头语又溜达出来了
蝶儿 发表于 2011-10-15 14:58

让我这高手给你们企业文化提个建议吧, 早上老总先说: 企业发展靠大家,你靠我靠大家靠! 然后大家一起回答: 我靠!  
     怎么样,够高吧。马上报告你们老总,注意,采用了要给我奖励哟

天马聊侃,很有哲理!

让我这高手给你们企业文化提个建议吧, 早上老总先说: 企业发展靠大家,你靠我靠大家靠! ...
天马唯一 发表于 2011-10-15 15:05

貌似领导都可以说:国事家事天下事,事事操心!我操你操大家操!

哈哈哈!天马行空,不拘一格!