切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不只一个世界

不只一个世界   [复制链接]

主楼
搜索本主题

老人矮小瘦弱,在小区看新楼。

每日24小时不能离开,工资20元。家里有老伴,老两口耕种几亩薄地,聊以营生。农闲他出来打些零工,年龄大了,也只得看些门房,挣点零花贴补家用。老人过来看病,期期艾艾的告诉我,“过几日,送过钱来可以吗”,我忙答应,“没问题”,那张处方不足五元,没有询问老人的姓名,处方我悄悄放一边。

这个镜头是如此扎痛了我的心,“留守儿童”,留守女孩抱着年幼的弟弟在上课,妈妈呢?谁愿意背井离乡出外打工?家里大小除了老人就是七八个孩子,这是怎样刺痛的一幕!“地球上不只一个世界,实际上的不同,比人们空想中的阴阳两界还厉害”,你看不到便写不出,突然想起鲁迅先生的这几句话。如此心境,哪里能写下风花雪月无病呻吟的文字?心沉甸甸。

官员可以轻松拥有二十几套楼房,可以公款吃喝,大吃大有,子女可以大摇大摆出国留学镀金,衣食无忧。有钱人,奢侈消费全球第一!做中层干部的基建工程人士,坐享几套楼房不是很一般的吗?几日前本家哥哥还给工地上一位经理打听买卖别墅的事宜,他们的钱好赚的吓人。

太平世界的奇闻何其多,鲁迅先生活到今天,老人家只怕也只有瞠目结舌的份。不说面对幼儿,十八位路人的漠然,更荒谬的是,一位冒名的司机肇事者,竟然只为出名而来,竟有这等脑残的人。人人都知道,当今只要出名就好办了,不管美名臭名,钱财定会滚滚而来,哪管你是何方大仙?不过这次出名不好玩,是老鼠过街,人人喊打。看来,人的智商有时等于负数也是可能的。

诸多人不以为耻反以为荣的勇气,不以为丑反以为美的人生观是哪里来的?这等事情已经算是平常了,这世界变化太快,当特权低俗功利充斥这个社会的各个角落,所谓礼义廉耻已经死了。

当金钱权势变成衡量人成功的唯一标志,当官员、医疗、教师变成人们最鄙视的行业,这个社会已经没有什么是不可能。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
前几天在艺文看韩寒的我的祖国。
我们的祖国啊,真的很让人感慨。虽然贫富是哪个社会都存在的,但是我们看到这样的现象依然感觉心痛。

板凳
不知道我们这样想对不对,我就是因为看到这样的现象同情了,结果还被人骂是同情心泛滥。。
无语、、

地板
有光明就有黑暗,这个世界不只有黑白,还有更多的颜色。

没有绝对的公平,所以才有不同的世界

暮雪是个心怀悲悯之心的人啊。你会做成个好医生的。

什么时候“官员、医疗、教师变成人们最鄙视的行业”了?我咋不知道呢,呵呵。

医者仁心,暮雪就是医者。

当医者对已经对这个世界失去希望的时候,我们老百姓还能活吗?
唉,英特那雄奈尔什么时候能实现哪!

什么时候“官员、医疗、教师变成人们最鄙视的行业”了?我咋不知道呢,呵呵。
知音 发表于 2011-10-26 11:23

我也是才知道,凤凰论坛一个调查

当医者对已经对这个世界失去希望的时候,我们老百姓还能活吗?
唉,英特那雄奈尔什么时候能实现哪!
知音 发表于 2011-10-26 11:27

共产主义不要变成空想主义,如果自私皆处于天性,我看渺茫

暮雪是个心怀悲悯之心的人啊。你会做成个好医生的。
新解玉玲珑 发表于 2011-10-26 09:25

但求无愧

有光明就有黑暗,这个世界不只有黑白,还有更多的颜色。
范闲 发表于 2011-10-26 08:55

嗯

不知道我们这样想对不对,我就是因为看到这样的现象同情了,结果还被人骂是同情心泛滥。。
无语、、{:1_23 ...
素颜 发表于 2011-10-25 12:03

是这样的

前几天在艺文看韩寒的我的祖国。
我们的祖国啊,真的很让人感慨。虽然贫富是哪个社会都存在的,但是我们看 ...
素颜 发表于 2011-10-25 12:02

我的祖国可以有贫富差别,但不要有太多悲惨,谁不愿自己的祖国更美好呢

新闻里每天都在播报出台的利国利民的新政策新措施,可是为什么我们的身边贫富差距仍然越来越大。
小时候看的革命片里的旧社会剧情却不断地在身边真实出演。为什么呢?

偏激且以偏概全。

北京按 摩上门服务电话:咨询电话:18001210115
  QQ:75625601-李杰
绝色:京城美女云集北京主城区下午4点到凌晨5点上门服务,可出具正式票据,无论你选择何种类型,我们都会近可能的满足您的要求!根据客人要求的类型安排.〔身材,皮肤,身高,等等,因您喜好〕本地小妹妹兼职清纯学生16-22中学高中,大学,青春活力,清纯漂亮都市丽人,艺校舞蹈学生,兼职模特,公司文员等等性感少妇24-29性感丰满,成熟魅力。另有国外妹妹若干如果你身在京城那请联系我   北京欧美日韩各国**************在京兼职上门服务电话:咨询电话:118001210115
  QQ:75625601-李杰

注:非北京勿扰
我们的服务宗旨:以诚信求回头客,以回头客求生存!

不同的人眼里有不同的世界,在低层的百姓眼里,那世界可能就只有一个----除了贫困还有什么?叹!