切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 热烈祝贺论坛网友美女作家烟云往事的散文诗集出版发行

热烈祝贺论坛网友美女作家烟云往事的散文诗集出版发行   [复制链接]

主楼
搜索本主题

热烈祝贺论坛网友美女作家烟云往事的散文诗集出版发行

文/唐九虎

闻天府论坛美女网友烟云往事(本名:唐蔓琳)的散文诗集出版发行,兴奋之余特发来贺电。烟云往事是天府论坛诗临天下的核心网友,也是我们论坛活的积极倡导者与支持者,烟云往事的散文诗文笔优美、文字简练,沉淀在文字背后的更是质朴无暇的气质,绵绵不绝。

作者唐蔓琳,美女。

四川成都人,生于70年代,现任《散文诗世界》杂志社编辑部主任,中外散文诗学会副秘书长。

大学毕业后在外企供职多年,后经商,一直坚持写作,曾活跃于多家文学论坛。作品散见于《星星》、《诗潮》、《青年作家》、《散文诗世界》、《作家报》、《泉州文学》、《新海湾》、《福建乡土》、美国《长青藤》、香港《文艺报》、《伊犁晚报》等全国知名刊物。并有作品被选入《2010年中国年度散文诗》、《四川精短散文选》。

蔓琳散文诗集《穿过河流的月光》内容简介 《穿过河流的月光》是一部以散文诗形式描写人生、事业、亲情、爱情、友情的散文诗诗集,也是青年散文诗人蔓琳的处女作,其中共分五辑,分别为:游走岁月的足音、悠悠流淌的亲情、思絮飘飞的季节、丽江天空的云、如水的月光。作者以优美流畅的笔触,从生活的各个侧面歌颂了人间的真情,弘扬一种善良崇高的精神品质。作者借用月光为载体,直达中国文化的内核,在潜意识中完成了女性意志、女性意识自由的自我独立。生活气息十分浓郁,颇有时代感。散文诗是介于散文和诗歌之间的一种独立文体,既有散文的潇洒舒放,又有诗歌的精炼含蓄和抒情,是最能适应当今快节奏生活的需要,很受读者欢迎的文体。《穿过河流的月光》中的很多作品“文笔朴素优美,语言含蓄精炼……意境独特,浅出深入,内涵十分丰富。作品歌颂真善美,鞭打假丑恶,对于净化人们的心灵,树一代崇高的精神品质,有着深远的社会意义”(中外散文诗学会主席海梦)这本散文诗集由中外散文诗学会主席海梦先生作序,同时在全国散文诗界、文学界知名度很高的评论家古远清、李标晶、秦兆基、牛放先生也分别对这本诗集作出了很高的评价:李清照式的“恨骨柔肠”、“前尘旧梦”伸向时代和蔓琳的个人精神深处,才宣示着这位当代女诗人曾有过的生活痛感与尊严。——《带泪的曼陀罗》,古远清(中南财经大学教授、学
者、著名诗歌评论家)

我们常说抒情是通向诗人心灵的一条曲径,常能把那些隐匿在内心深处的微妙复杂的情思,一缕一缕地抽绎出来,牵动着我们的心弦。蔓琳的散文诗就是以强烈的情感蕴藉挚诚动人地感染着读者。——《月光下的寻觅》,李标晶(杭州师范大学中文系教授、中国茅盾研究会常务理事、浙江省现代文学研究会常务副会长)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
唐蔓琳在六星注册名——烟云,曾任六星时尚女性版主,为六星做出了应有的贡献。
    今闻烟云散文诗集出版发行,由衷的祝贺!

板凳
虽然我来的晚,接触少,但是曾经在天津的片片看过不少。恭喜烟云散文诗集出版发行,祝贺!也为时尚曾经出过这样的人才而自豪。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
恭喜烟云诗集出版

谢谢大姐,谢谢你一直的支持和帮助!

虽然我来的晚,接触少,但是曾经在天津的片片看过不少。恭喜烟云散文诗集出版发行,祝贺!也为时尚曾经出过 ...
蝶儿 发表于 2011-10-27 10:03

谢谢蝶儿!!

祝贺一下
啥时请客?

看见美女进来的。。。。祝贺。

我喜欢这个姐姐。。。真的喜欢。。。这是女人。。偶也要像你一样。

恭喜烟云诗集出版
青鸟依依 发表于 2011-10-27 10:07

谢谢鸟姐姐哈~~~

祝贺一下
啥时请客?
墓歌 发表于 2011-10-27 10:23

立即马上,来成都或者我去天津???

立即马上,来成都或者我去天津???
烟云 发表于 2011-10-27 10:36

你来呗
上次你给我一个拥抱,这次我还你一个

穿起马甲在祝贺了

这美女好美,抱抱

在散文诗世界和烟云博客经常读到蔓琳的散文诗。
文笔非常优美。
超级崇拜!想尽快得到美女诗人的诗集。
如何订阅请告知。

祝贺一下
啥时请客?
墓歌 发表于 2011-10-27 10:23

欢迎总监来成都参加首发式,为你曾经的版主扎起!(费用自理)嘿嘿!

我也过来祝贺一下。跟着美女烟云沾了不少光,好多人认为我就是美女烟云。

祝贺

看见美女进来的。。。。祝贺。
素颜 发表于 2011-10-27 10:24

呵呵,谢谢!

我喜欢这个姐姐。。。真的喜欢。。。这是女人。。偶也要像你一样。
冰蓝心 发表于 2011-10-27 10:30

呵呵,哈哈,是女人当然能看出来啊~~~ .

在散文诗世界和烟云博客经常读到蔓琳的散文诗。
文笔非常优美。
超级崇拜!想尽快得到美女诗人的诗集。
...
在梦里飞 发表于 2011-10-27 10:56

谢谢朋友的支持!可以邮政汇款:成都横四道街2号《散文诗世界》杂志社唐蔓琳,邮编:610031,也可银行汇款:中国建行,户名:唐蔓琳,卡号6227 0038 1349 0106 685,诗集定价:29.8元!谢谢!!!

欢迎总监来成都参加首发式,为你曾经的版主扎起!(费用自理)嘿嘿!
蜀道人生 发表于 2011-10-27 11:02

对的对的,这也是我的意见 !!!

我也过来祝贺一下。跟着美女烟云沾了不少光,好多人认为我就是美女烟云。
远去的烟云 发表于 2011-10-27 11:33

哈哈~~~好多人也以为俺是“远去的烟云”~~~不过,俺又回来涅~~~ 问好帅哥~~~ 花花一朵!!

祝贺
沈盼盼 发表于 2011-10-27 13:23

谢谢盼盼~~~

回复 12# 墓歌

哈哈~~~要得,我不得虚你~~~

祝贺!

美哉,美女还会写诗歌,欣赏。

祝贺!
马樱花 发表于 2011-10-27 23:03

谢谢马樱花~~~问好!!!

美哉,美女还会写诗歌,欣赏。
紫灵狐 发表于 2011-10-28 12:08

呵呵,在六星,哪个女人不写作品啊?这可是文学网站哦!!哈哈~~~ 问好!

恭喜啊  ..............