切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 潜伏在儿子的QQ里

潜伏在儿子的QQ里 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  儿子没心没肺,对当娘的百分之百信任。

每天都得千叮咛万嘱咐地交待娘:今天一定得帮我挂QQ啊!

当娘的总是心不在焉且满不在乎,有时候为应付儿就随便点个头,有时候就神色严肃地告诫儿:不要总惦着这些乱七八糟毫无意义的事,有时候干脆就置之不理。

自有一小女孩暗恋上儿子之后,当娘的对小子的嘱托就上心思起来了。

果然就在QQ上收到了小女孩儿的表白若干次,娘决定悄无声息地把女孩懵懂的初恋给扼杀在摇篮里,娘采取的措施就是面对女孩的狂轰乱炸死不搭理。娘自认对小女孩的心思还是略知一二的,只要时间久了一方没有回音,再汹涌的情感也会默默地退潮。

当然,当娘的还是一五一十地把小女孩的所作所为委婉且有选择地转告了儿子,儿子满不在乎的神态让娘很满意且放心。

事情的发展果然朝娘预计的方向安全地走着,虽然娘有时候看着小女孩频繁闪起的头像心头还是掠过一丝犹豫和不忍。但娘坚强地hold住了。再看小女孩的QQ签名,“躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的,让我牵挂的人”。好煽情啊!文艺女中年的心,刹那间变得又柔软又伤感。娘在心里说:好女孩,对不住呵~

儿子如此信任娘,娘三大纪律八项注意还是挺自觉遵守的。不到万不得已决不冒充儿子和儿子的好友聊天,但有特殊情况的除外(特殊情况当然由娘自行掌控)。有一回儿子的QQ突然冒出一条信息:阿姨,马头(儿子的绰号)在家吗?面对此条信息,娘纠结了良久。一:儿子的好友怎知是娘在帮他挂QQ?二:回还是不回?思忖再三,娘关闭了对话框,未作任何回复。

隔日晚饭中,儿子突然问当娘的:妈,你到底有没有每天在帮我挂QQ啊?娘想了想,诚实地说:有时候挂有时候忘了就没挂,工作忙的时候就顾不上了。突然又想起什么似的补充,对了,你有一同学昨还在QQ上叫你阿姨呢?他怎么知道是娘在帮你挂QQ呢?

儿子闪闪烁烁地笑了,说,那话其实是我问的,我昨天在同学家,故意想看看你到底有没有帮我挂QQ呢,问了半天都不回复我的。

我当下心里百转千回了好几番,用QQ头像来表现就是额头上挂了一颗硕大的汗珠。好险呢,幸好我昨儿个帮他挂了QQ,也幸好我昨儿个没理他,更更万幸的是今儿个我把这事给说出来了。我在心里哈哈哈地大笑三声,得意地想:这事啊要说娘办得多绝就是有多绝啊。

从此心底再不敢小觑儿子了,九十后的小子,有一套,惹不起呢。

再者说,当娘的要千万珍惜还能帮儿子挂QQ的机会呢。只怕不用过多久,他就会有自己的小秘密,到那时,娘求着他他也不会让娘帮忙了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谢谢来稿。

板凳
孩子能让妈妈给挂QQ,真是对家长无比的信任!

地板
是的,要珍惜呢

当妈的估计是斗不过儿子的,哈哈,欣赏此文。

好儿子,好脑筋,好娘,好机智

知足吧!幸福吧!祝贺你啊!---我只有羡慕的份了