切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 巨管用巨管用的止咳化痰药方

巨管用巨管用的止咳化痰药方   [复制链接]

主楼
搜索本主题
最近一变天儿,我支气管炎又犯了。这是老毛病了,一年犯四次,每个季度一次。这次特别超级严重~~

晚上睡觉不能躺着,应胡气管儿在人呈立姿的时候是圆的,一躺下吧,就成扁的了,这个大伙儿可以咨询一下儿暮雪大夫啊。总之一躺着吧,就“抠儿抠儿”的咳嗽,有时候能咳一宿。喘气儿也不匀溜儿,喉咙总发出“齁儿齁儿”的声音不说,一喘气儿,就有种周围空气都让人抢跑了的感觉,总么用力怎么使劲儿都没用,好不容易睡着了吧,最多一小时就得憋醒了~~倍儿难受。有好几宿我都坐着睡。挺遭罪的~~

吃了五天消炎药,炎症没了吧,咳嗽和喘却总是不太好。中药西药吃不清了都。

头两天,当家的说这么着不行啊,你再不赶紧麻利儿的恢复健康,咱这幸福的日子就毁在你没接没完闹心的咳嗽了里了。我名字都得改了,叫紫鹃得了,新社会家庭不养黛玉啊。~~~后来,去了一家中医馆。进去五分钟没有,医生刷刷刷开了个草药汤剂药方说:“两服,准好”。我这个不信啊~~关键是我吃药吃太多了,没法儿信。回到家到药店照方抓药。回家服了。这下真是心服口服了~~
两服药没吃完呢。。。。我几乎全都好了。神了,这事儿~~
我把方子公布出来。有咳喘毛病的板油们记着收藏一下儿,没咳嗽没喘的,也备个份儿。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

止咳化痰方:

花粉15g    桔红15g    黄芩5g    焦三仙15g    桑皮15g    冬花10g
麦冬15g    川贝母5g    前胡10g    清夏10g    云苓15g    生石膏40g(先煎)
紫菀10g    甘草3g    桔梗10g    白茅根15g    瓜蒌皮10g

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这咳嗽都影响到家幸福日子了,这老公忒老公了哈

板凳
这个配方请冷笑大夫出来瞧瞧,偶们才好传播啊!

地板
不用他长眼啦 真的贝姐。老好使了,我可是活生生的试验田啊~~~再说他是西医。哈哈

俺一年咳嗽两次:第一次1月到6月底,第二次7月初到12月底
这个方子珍藏了

对症除病,好药好药方。

对我来讲太麻烦了
好在我不咳嗽
列宁同志不咳嗽啦

这个方子珍藏了
墓歌 发表于 2011-11-7 11:42

你就党的生日那天不咳嗽——改哮喘了。

对症除病,好药好药方。
静听花开 发表于 2011-11-7 11:46

这药效果挺好 稍微有点儿不便宜~~主要是川贝母的价格越来越长行市了~~姐要是用这个方儿,就把川贝母改成浙贝母。效果没川贝母那么好,但是也还可以的  关键是浙贝母比较便宜。

猫瞳是不是喘息性支气管炎啊,这方可以

猫瞳是不是喘息性支气管炎啊,这方可以
暮雪 发表于 2011-11-7 13:22

是喘息性支气管炎没错,真神了啊您~~隔屏问诊啊。呵呵~~强加牛。

你就党的生日那天不咳嗽——改哮喘了。
我是来打酱油的 发表于 2011-11-7 11:57

哈哈 墓歌一年就盼党的生日这一天,想着能消停一天,还让你直接给整哮喘了~~

对我来讲太麻烦了
好在我不咳嗽
列宁同志不咳嗽啦
信以为真 发表于 2011-11-7 11:47

加拿大没有是不是草药比较少啊?

这个方子珍藏了
墓歌 发表于 2011-11-7 11:42

问好你的肺~~~

这咳嗽都影响到家幸福日子了,这老公忒老公了哈
毛毛 发表于 2011-11-7 10:48

恩呢  我真怕他把我给休了 所以麻利儿看病吃药去。。。。

是喘息性支气管炎没错,真神了啊您~~隔屏问诊啊。呵呵~~强加牛。
猫曈 发表于 2011-11-7 13:45

单纯性气管炎,没你症状这么重,保重

单纯性气管炎,没你症状这么重,保重
暮雪 发表于 2011-11-7 13:53

跟过敏体质有关,跟遗传也有关。没辙~~~

是不是真的啊,我咳了两个多月了,慢性支气管炎了,竟然!排队看中医,跟一群老爷爷老奶奶挤在一起,惭愧啊~汗颜!!

转到空间里。可以吧?

我当又是广告叻!不错收起来,谢谢分享~

是不是真的啊,我咳了两个多月了,慢性支气管炎了,竟然!排队看中医,跟一群老爷爷老奶奶挤在一起,惭愧啊 ...
书心瞬意 发表于 2011-11-8 14:26

舒心你要不要这家中医馆的地址啊?去看看吧,有时候,要相信江湖有奇人哈~~~
    而且呢,他收费不高的,光开药方很便宜的,我看他在医馆里主要是施针~~~
    开完方子是要你自己去药房抓药的。他那里不卖药

转到空间里。可以吧?
新解玉玲珑 发表于 2011-11-8 15:00

好啊。。。

我当又是广告叻!不错收起来,谢谢分享~
老笑人 发表于 2011-11-8 15:18

不客气不客气