切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看守   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们在街心花园练太极拳,男女老少都有。大家少不了带一些剑啊,刀啊,扇子啊,运动服啊等等一些小件物品。当然最重要的最值钱的要数音响。它是大家凑了一千多元钱买的。打太极拳剑功夫扇,随着音乐有节奏地起舞,有一种莫名其妙的运动愉快感受。

街心花园要折了,要扩建成更大、功能更齐全的文化公园。我们心里除了有对未来练拳场地的向往,还有说不出来的一点失落。在这块园子里,我跟从师傅练了十年太极拳,拳学得不咋地,但众家师兄弟师姐妹包括晨练的老头老太太对这块场地都有所留恋。

景观树起走了,凉亭子扒掉了,单双杠移开了,围墙正在拉。街心花园里开始杂乱起来。人来人往,因此我们练拳时要特别留心随身带来的物品。

东边凉亭下的电源关闭,只有西边的一个临时的插座还可以供给音响电源。今天早上我刚到,师傅把电源接好,打开音响开关,对我说:不要练拳,就在这守着。我心里老大不情愿,我刚摸索出一点练拳的门道,练得正热,师傅难道不懂逆水行舟不进则退的道理吗!

师命难违。我只好看守着音响。不时有上学的、散步的、拾荒者从我身边走过。一个腿有点不方便的拾荒者,从音响旁来来回回过了好几趟,我不敢大意,一边活动着胳膊腿,一边目光关注着他,他也确实不容易,恁冷的天,他起五更摸半夜还不是为了多拾破烂换两钱。

学拳的在南面,练拳的在北面。练拳的练得暖和,把外套脱在我目光四五米外的花草护栏上,那里还放着手提袋、刀啊、剑啊。这时一个打扮入时的姑娘走过音响,还多看了我二眼,弄得我心里痒痒的,刚想和她搭话,转念一想,不行啊,丢了东西师傅要责怪人。那姑娘走到花草护栏的西北角站定。

一阵轻风,来了一位青壮汉子。先是在护栏边上左冲拳、右冲拳地练着,然后移步到我的左侧来了几个陡然发力。看得我心惊胆颤。我又要看护音箱,又要看守小件物品,直恨爹妈少生了四只眼!环视了四周,师哥老吴正在护栏的北面打拳,一招一势,招势分明,目光也在关注着这边。我放了一半的心,原来师哥在帮我。再瞧各位大嫂大妈,也都在小心着呢。

我集中精力看守音响。这时一个瘦中等个,一身皂衣,一双运动鞋,绕着音响和我转了几圈。看样子身手不凡。我不敢大意,目光始终不离他的双手,我正冒汗,师傅不知何时已站在路口,做出送客的样子,那位高人快速离开。

拾荒者复又从我的身旁经过,注视,弯腰,我小声嘟哝道:溜溜吧,溜溜吧,别老是呆在一个地方。他慢慢地走开。

一大清早,我始终没能将心好好地放下,也没能练拳,但心里有比较充实的感觉。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
问好沙耕

地板
看这晨练,都不能安心呀

看这晨练,都不能安心呀

这些神态心理描写,把这个晨练搅了吧。。哈哈,。但是生活情趣极浓哦。
看了也让我们开心。

盼盼和素颜两位姑娘好。谢谢点评和顶帖。

回复 7# 沙耕

客气了,有空来坐坐。。。

“街心花园要折了”

疑是“拆”字笔误。

沙老师,论坛在出书,有时间也选几篇吧。。。