切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

潜伏 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个部门由3个人管理,杨顾问、王经理和一个叫大鹏的年轻人。他们各有分工,配合默契。

杨顾问是很标致的中年妇女,口才好。据说原来是大学的讲师,毅然辞职是因为这个事业更有前途;王经理器宇轩昂,据说是转业军人,因为难了军人情结谢绝了组织的安排;大鹏是个很帅气的小伙子,据说原来是国家公务员,辞职下海是为了满足创业激情。

杨顾问每天给新招聘来的员工们讲国家政策,讲投资理念。讲得热情洋溢、入情入理。王经理协助解答新员工们的疑问,稳重而有耐心。大鹏忙着打印分发各种资料,办事周密。

闲暇时,杨顾问经常讲自己是如何把握人生机遇的;聚餐时,王经理喜欢带头唱《小白杨》;闲聊时,大鹏喜欢谈论多想买一部法拉利跑车。

公司有很多这样的部门,这个部门的工作业绩很出色。

过了半年,在一个长假以后,员工们再来上班的时候,发现公司已是人去楼空。

很多员工入了股,不相信这是一个诈骗团伙。

“老板是骗子,那么优秀的杨顾问,难道?”
“早跑了!”
“我靠!”
“王经理那么稳重,难道?”
“是她老公”
“我靠!!”
“可大鹏这小伙子?”
“是他们儿子”
“靠!!!”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
潜伏够深的,写的这个状态有点像搞传销或者资本案的运作的人,没想到野鹤有这样的生活素材,潜伏也够深的

板凳
问好野鹤

地板
哈哈,潜伏够深的,都动员了

全家总动员,所有的据说都是传说。。

这是发生在亿霖木业的故事,就是那个传销诈骗十几个亿的团伙。当时这家公司在上海世界广场办公,我的几位朋友都上当了,被骗最少的15万。被骗的朋友中,一位是军校毕业,硕士,外语极佳,参加过利比亚维和;一位在日本留学回来的,还有一位是编剧,各个阅历丰富,呵呵。我还听过诈骗团伙的推广会呢,讲得真他妈精彩,口才真他妈好!

人物的名字和故事都是真实的,几乎没做改动。那个直喊“靠”的就是跟朋友吃饭时的我。

这社会啊,都学会的这些?
当年毛泽东时代哪有这些事情呢?而现在都是光明正大的。
潜伏,这词用的真好。人心不古。

这是发生在亿霖木业的故事,就是那个传销诈骗十几个亿的团伙。当时这家公司在上海世界广场办公,我的几位朋 ...
孤鸿野鹤 发表于 2011-11-14 13:39

让人义愤填膺。我是男的,也跟着喊了。。。。

哇,我如果在,肯定也会受骗的,好小说,是真实就很残酷

潜伏够深的,写的这个状态有点像搞传销或者资本案的运作的人,没想到野鹤有这样的生活素材,潜伏也够深的{: ...
南沙贝 发表于 2011-11-13 23:43

问好南沙!小说我不会写,写的这几篇几乎都是没加工的生活素材。

问好野鹤
沈盼盼 发表于 2011-11-13 23:48

盼盼好!

哈哈,潜伏够深的,都动员了
沈盼盼 发表于 2011-11-13 23:50

这几个人我都很熟悉。吃过几次饭。生活中确实有一些人的心是一直潜伏着的。

全家总动员,所有的据说都是传说。。
往前一步 发表于 2011-11-14 11:53

怎么称呼好呢?呵呵。问好!

这社会啊,都学会的这些?
当年毛泽东时代哪有这些事情呢?而现在都是光明正大的。
潜伏,这词用的真好。 ...
素颜 发表于 2011-11-14 14:48

素颜好!祝贺获得情感版赛事一等奖!

哇,我如果在,肯定也会受骗的,好小说,是真实就很残酷
青黛 发表于 2011-11-14 15:31

青黛好!是的,现实生活很复杂。

这小说写得短小精悍,不拖泥带水,这就是生活真实的力量!好!这骗术,真高啊!

呵呵,潜伏够深。