切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 美丽的胜利水库

美丽的胜利水库   [复制链接]

主楼
搜索本主题

美丽的胜利水库

雨停以后天气还有点凉。

午后,太阳慢慢的出来,缓缓的温暖了,徐徐微风吹过,吹皱了平静的水面,无数条涟漪从水面上悠然滚来。偶有鱼儿跃出水面,发出几点噼啪的响声。那条旧船泊在岸边,阳光照着两只懒散的木浆。有订餐的时候,二叔就会驾上船,划到水库的中央,下好鱼挂子,打上大小不一的活蹦乱跳的鱼儿。几十只鸭子游在远处的水域,将水面上的涟漪扯成一片逆行的波纹,成双成对呱呱地唱着,每天下午帮闲的时候,后厨的年轻人都会绕着岸边,捡拾它们随意溜出的蛋,有时会捡到几十只!然后后厨的大婶们把鸭蛋用刷子刷的镗亮,放到缸里腌制起来,大约二十几天的光景,这些鸭蛋就会流着金黄的油端到餐桌上,成为一道备受欢迎的纯绿色的菜肴。

中午的客人都已经散去,我坐在坝上,看着水库的四周青山环绕,清清流动的水倒映着青翠的绿色。身后的山坡松林叠翠,传送着清脆的鸟鸣还有间或的蛐蛐、蝈蝈的叫声。围栏里那两只孔雀争着展开美丽的羽翅,诱引着院子里的服务员服务生还有来往的游人。围栏的另一侧,饲养着火鸡、珍珠鸡、贵妃鸡、乌鸡、笨鸡,这些鸡既可以观赏也可以食用,笨鸡都是散养的,那两只顶着大红官子的大公鸡,肥肥硕硕的,总是耀武扬威的在院子里溜来溜去.因为下过雨,成群幼小的蟾蜍在坝坡上,行道上欢呼雀跃,东张西望,随处可见。有几位垂钓的游客,坐在水边,带着斗笠,悠闲自在的甩杆、等候。马车拉着游人去前面的鹿场,驾车的阿甘哼着小调,那只温顺的马踩着他的小调,慢慢的走,咯哒咯哒……

水上餐厅离岸边不远,底部用柞木交叉架起,屋面全部是竹竿自然钉制,屋里是木板结构,刷了本色油漆,木制的格窗上贴着红色的窗花,配有白色条纹细沙窗帘,屋顶披着黄色的稻草,远看近看都别有情调,所以来往的客人都喜欢在这里用餐。岸上有厢房,正房,青砖红瓦,房前草棚雨搭,遮阳避雨,客人可以坐在雨搭草棚里,看青山绿水,品美味佳肴。如果是傍晚,一轮落日满天余晖倾洒在水上,水天一色,美不可言,每次这样的景象都会让我激动,让我遐想,让我很想讲给能够懂得的人。

用餐时间,满院子飘出烤全羊的香,即便我每天都工作在这里,那样的香味也会时时令我流口水,引诱着我走到烤羊区,机灵的阿祥就会撕下一小片肉让我尝尝是不是烤熟,其实他用眼睛看看就知道生熟了,也许就因为我是这里的经理吧。

对,这个有着幽静的乡村田园风光如同世外桃源的地方,我现在就在这里工作,很美!

来吧!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎平常姐姐,空间里的片片不显示的,需要重新上传。

板凳
除了第一个最上面的那个不显示,其他的都显示了,看到很有气质的姐姐,感觉很亲切哈。

地板
来欣赏平常姐姐的文字,图片不显示呢

水库很美的

呀,好美的姐姐啊,爱死个人

蝶她平常姐姐也狠美。

平常姐姐嗅花的那张真好看

蝶的朋友来了,果然出手不凡

来欣赏平常姐姐的文字,图片不显示呢
山丹芳子 发表于 2011-11-14 22:54

可以吧?

弄个头像就用那个吧

平常姐姐嗅花的那张真好看
山丹芳子 发表于 2011-11-14 22:59

我也喜欢那张,很随意的感觉。

蝶的朋友来了,果然出手不凡
毛毛 发表于 2011-11-14 23:00

毛蛋在写什么?

毛蛋在写什么?
蝶儿 发表于 2011-11-14 23:01

给老妹写的,写的写的一直吸鼻子了

给老妹写的,写的写的一直吸鼻子了
毛毛 发表于 2011-11-14 23:02

回顾他们相识相知,真的让人唏嘘不已,感动感动。

好有气质的姐妹!文字华美!

水库见过很多~

没见过这么整齐划一的~~~~

哈哈,红白相间~

水库见过很多~

没见过这么整齐划一的~~~~

哈哈,红白相间~

好漂亮的景色 欣赏了

跟平常姐姐认识一下。

看着些照片就想起刘老根的那个山庄!

回复 2# 蝶儿
也弄不好,这个就这么地,下次再好好鼓捣鼓捣。

回复 20# 信以为真

你好!

回复 21# 小铃铛

想象就是个美丽的传说。

回复 19# 开心品文学

谢谢

回复 4# 山丹芳子

谢谢

回复 5# 神经

欢迎你来!

回复 12# 蝶儿

回复 9# 毛毛

谢谢

姐姐这个胜利水库位于哪里?有机会去玩哈。