切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 自己作主

自己作主 [复制链接]

主楼
搜索本主题

自己作主

A. 这个世界上很多时候我们都身不由己,甚至自己不能左右自己,如果人生是一个巨大的“盘”,作为操盘手你要勇敢的说:我操。别无选择。

B. 尽管讨厌虚伪,却不能拒绝别人的虚伪。有的时候人生就是这样纠结,不信你自己环顾自己身边看看,有多少这样的事情每天都在发生,或者曾经发生。

C.一友有恙,前去探望,感觉不是什么大病。但是其妻告诉我:他拒绝吃药。我问其故其妻回曰:他说药都是假药,吃了等于服毒。于是笑劝,在无毒不在的当下,不服点毒还算爷们吗?无毒不丈夫嘛,以毒攻毒,身体平衡,于是友人欣然。

D.不要总是抱怨这个世界的不公平,其实这个世界唯一的公平就是,大凡是来到这个世界的人,或者是生命,没有一个能活着回去的。法则就是如此,所谓的公平与否只能相对,想一想于是也就当释然。

E.其实一直以来我对这个世界是充满着敬畏的,尤其是看到,只要功夫深,水桶芙蓉瘦成针,舍得一身剐,凤姐都能拿绿卡,这个世界没有不可能的事情,只有想不到的事情。

F.有人面对岁月很无奈的叹息,岁月带走了他曾经锋芒,曾经引以为自豪的棱角,现在自己苦恼于自己的圆滑。我回答他:“你感谢岁月吧,把你变得圆滑,是为了让你滚的更远而减少了你人生的阻力”。

G.就算你不相信万有引律,你也不能做这样的实验,揪着自己的头发把自己提起来,我倒是觉得站在高处往下跳你会更有体验,问题是你敢么?

H.友人叹息,这个时代为什么英雄少了,影星多了。我正色回答:人生如戏,全靠演技。相比于那些被制造出来的英雄,其实我更喜欢有实力的演技。这个时代,能把自己演的不造作,像自己我觉得就是最好的了。

I.怎么活都是活,月历牌上撕掉的每一页都是对所有人公平的。所以,在有限的时间长度里,尽可能的让自己活得踏实就是我们最好的目标。

J.有人问我如何看宋少将,杨澜这样知名的国家女性和日本女优苍井空同台献艺,我正色回答:都是演戏,全靠演技。天天都是好日子,打开家门迎春风。不看不知道,世界真奇妙。当然数理上还有一种专业的说法:合并同类项。

K.财政部说中国的税负一点儿也不重,理由很简单,你平均了看。这个我真相信,因为就在不久前住建部还公示说中国城市人口人均住房31.6平米呢。玩数字游戏是有传统的,从亩产万斤,十万斤开始么?这种人均的算法,基本可以把西方那些所谓的发达国家的统计学者们算的找不到北,把我们自己算的热泪纵横,顿感责任:唉,我对不起国家,被人均住房了,被人均纳税了。

L.不要在总是抱怨,你没见过什么“选票”,更没见过那些活在“选票”上的“准代表”,倪萍你总见过吧?那个举了五十多年手的申老太你总见过吧?有的时候我真切的感受到,“需要”这两个字真是一盘大的不得了的棋。我们连棋子都不配,算是棋盘上那些组成线条的无数的点吧。

M.那日在街头邂逅大学时代的老师,老师问我:还像过去一样爱读书吗?我摇头说:“如今我最大的嗜好就是窜网”。老师笑了。笑过之后一脸急切的说:把QQ号给我,我和你联系,我可是老网虫了。于是在我目瞪口呆之中,老师飘然而去。

N.三十岁以前,我还充满着幻想,四十岁以后我基本充满着现实,到了五十岁突然就感到人生苦短,什么都可以放下,唯一不要放手的是快乐,就目前这状况,谁知道我能不能活到六十呢?

O.邻居那小子也是个网迷,到我家里聊天,说:一想到2012年就要来了,没有方舟的船票就感到绝望,但是,再一想自己若干信用卡的透支都没还,于是睡梦里都是笑声。

P.不要把你绝望的表情带出门,你试试如果你笑嘻嘻的出去,回到家你的心情也不会差。其实心情和潮水一样,起起伏伏,你总不能要么涨潮,要么落潮是吧?!

Q.自负的人总是会觉得这个世界他的目光可以睥睨一切,自谦的人总是觉得这个世界自己不懂得东西太多,自负的结果是可能自己都瞧不起自己,而自谦的人从来不会忘记自己的斤两。

R.曹操是个枭雄,但是,那货的心胸不够宽,胸大肌不够大。猜疑让他干了很多缺德事情,所以,所谓肚里能撑船,真不是一件容易的事。即便是指点江山的大英雄,也会做出禽兽不如的事情。

S.电影《非诚勿扰1》里有一个片段特别搞笑,那就是葛优扮演的秦奋在北海道小教堂忏悔自己罪恶的那一段,冯小刚很会夸张,但是,忏悔的一塌糊涂,以至于让牧师屁滚尿流的叹息:教堂太小盛不下他的罪恶的画面,其实是很有些实证意义的。

T.电视节目《非诚勿扰》近期有一个叫佐藤爱的日本女子,非常有意思,真是率性啊,什么人她都留灯,说话毫无顾忌,看着就叹息,中日文化的差异可见一斑,人家不需要遮掩,就是要急着把自己嫁出去。相比台上为数不少很做作的女子,我倒是真觉得佐藤爱更真实一些。

U.还是有关“非诚”的话题,你留灯到最后,人家未必领你走,但是你若不留灯,这次基本就是毫无机会了。所以,有的时候,人生经常给自己留盏灯,夜里照了自己的路,也可能方便了他人,还可能带来意料不到的惊喜,如此说来何乐而不为呢?

V.大凡挑剔的人,一定是尖刻的人,挑剔是一种病,一种总看别人不顺眼的病,有病就该治,怎么治都不用挑剔。

W.我有一个哥们被狗咬伤了,赶忙去看医生,到了医院,医生正准备下班,看见这个情况,医生一脸不高兴:“怎么专捡我们要下班的时候来”?我忙说:“医生啊,对不起,我们是知道您下班时间的,可是狗不知道啊”。

Y.一人酒后嫖娼被抓,认罪的时候用了一句话高度概括:在巴掌大的地方,犯下了天大的错误。警察看后认为写得过于抽象,要求他重写,要细化,量化,用数字说话。于是他一口气写下十点:一人寂寞,两人快活,三分快感,四百小费,五千罚款,六月工资,七天拘留,八辈倒霉,酒惹得祸,十分后悔。警察赞叹:你有才。

Z.我从来没认为网络是虚幻的,其实在我看来,网络是一种更现实的存在。没准儿有那么一天,你一按发送键,就把自己发送出去了。

2011年11月16日星期三

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
闲散老师改变题材了

板凳
你留灯到最后,人家未必领你走,但是你若不留灯,这次基本就是毫无机会了。所以,有的时候,人生经常给自己留盏灯,夜里照了自己的路,也可能方便了他人,还可能带来意料不到的惊喜,如此说来何乐而不为呢?

地板
真能做到介些个条条框框,还是人吗,还有七情六欲吗
大多数主儿看似全明白了,到了自个头上,也是一些些儿不肯放过

马缨花你这不是马脑子么?谁让你照着做呢?哎!一根筋!

马缨花你这不是马脑子么?谁让你照着做呢?哎!一根筋!
闲散之人 发表于 2011-11-16 15:39

X 哪去了?直接就Y了。

O.邻居那小子也是个网迷,到我家里聊天,说:一想到2012年就要来了,没有方舟的船票就感到绝望,但是,再一想自己若干信用卡的透支都没还,于是睡梦里都是笑声。

过瘾- 呵呵

.我从来没认为网络是虚幻的,其实在我看来,网络是一种更现实的存在。没准儿有那么一天,你一按发送键,就把自己发送出去了。

哪天呢

昨天同情心泛滥 被一对夫妇骗去了20块钱