切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 寂寞梧桐(连载中。。。)

寂寞梧桐(连载中。。。) [复制链接]

主楼
搜索本主题

“嗨,我能和你谈谈吗?”阿贵强忍着剧烈的心跳,努力保持着脸不发红,声音不发颤,追上离开座位的女孩说道。
  明显能看出来,女孩有片刻的莫名其妙,但马上警觉起来,说道:“哦,有什么事吗?”。阿贵,吸了一口气,稍做镇定后说:“我觉得你很像一个人,一个我很多年都没见过的朋友,所以我想请你喝杯咖啡。”
  听他说完,女孩扑哧一笑,瞬时明白了大半。看女孩笑了起来,阿贵愈加感到窘迫,他想她可能有些误会了他的意思,把他想成了一个玩世不恭,经常拈花惹草的人了。
  阿贵眼睛里闪烁着不安和恳求,女孩抬头看了他一眼,然后调皮地抿了一下嘴说:“好吧,去什么地方?”。阿贵没想到女孩这么爽快地就答应了,心里不免很兴奋,连忙笑着说道:“我知道一个地方,很不错,‘老树咖啡’。”
  他们互相有些不好意思地笑了一下,就这样,带着些许紧张和新奇离开了电影院。
  这是一家很古典的咖啡店,幽静,典雅,是个很适合约会的地方。
  看得出来,他们都不是这里的常客,对咖啡的认识也很简单,女孩点了一杯卡布奇诺,阿贵点了一杯密斯朵,加了些许的甜点,等服务员走过。阿贵问道:“这里怎么样?”,女孩笑笑说:“恩,很安静,很精致,我希望将来的家里也这样。”女孩笑起来很迷人,和曾经的那个朋友很神似,在这样的气氛中,真如时光倒流回多年以前!
  “恩,你说我像你一个朋友,我看应该是你以前的女朋友吧,而且你很爱她,现在还是,是不是?”女孩把话题转到最敏感的问题上,阿贵沉吟了一下,然后说道:“呵呵,那是很久以前的事了,现在她已经结婚了,去年结的,在深圳。”
  “哦,真的很遗憾,那你伤心吗?”女孩问道。
  “不了,我只把她当做一个多年未见的朋友,就像很多曾经很好的朋友那样,许多人注定是要分开的,我能看得开这些事情。”阿贵说这话的时候,看上去很轻松。
  “恩,是这样的。呵呵,你很聪明!”女孩说完,莞尔一笑。
  “哦,我很聪明?你怎么看出来的,你有没有觉得我很玩世不恭?”阿贵想了解女孩对他的看法,
  “其实,我们还不是很熟耶,我只听你说请我喝咖啡,看你胆子挺大,不想让你尴尬,就来了。”女孩说得仿佛有点无所谓,但坏坏地一笑。
  “是这样啊!”阿贵仿佛自言自语道。
  “恩,难道你有什么想法吗?”女孩似乎是要看阿贵笑话似的,逼问道。
  “哦,没有,我,我是觉得你很漂亮,想交个朋友。”平常口才麻利的阿贵在这样一个女孩的追问下显得有点嘴拙起来。
  “漂亮的女孩很多呢,想不想我给你介绍一个?”女孩很是伶俐。
  “不了,我不想。”阿贵还没说完。女孩就又问道:“你结婚了没?要是没有,要不要我帮你找一个,我看你还是很有女人缘的,算得上帅哥,要是再有MONEY更好。”女孩说完,坏坏地笑着看阿贵什么反应。
  “呵呵 ,你开玩笑了,不过,你确实不是一般的女孩,很厉害。”阿贵有些尴尬地说。
  “哈哈,我很厉害?真的吗?那你怕我?”女孩继续追问阿贵,阿贵显得越来越嘴拙。
  就这样,在愉快的谈话和微妙的尴尬中,阿贵认识了这个叫君的女孩,最后他们互相留了电话号码,因为女孩说她家的电脑下载不了音乐,阿贵刚好说自己是电脑通。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

整个一下午,阿贵都沉浸在无比的快乐中。到了晚上,刚一吃完晚饭,阿贵就坐到电脑前,他要把今天的事情全写在日记中,因为这是一个令他终生难忘的一天。等写完了日记 ,阿贵抬头看了一眼电脑旁边的手机,他忽然觉得要打个电话,或者发个短信给她。
       这时,阿贵回忆起了下午喝咖啡时候的情景,坐在他对面的君是怎样一个美丽的人儿呀,顾盼的眼神,真是让人心醉,她的眼睛里像是汪着一潭秋水,楚楚动人,尤其盈盈笑起的时候,简直能让人神魂颠倒,她弯弯的柳叶眉,像是轻描在如凝脂的宽宽粉额上,看着就让人产生怜惜之情,玲珑别致的鼻子怎么看怎么可爱,嘴唇红润丰阔,齿如珍贝,方正整齐,说话间吐气如兰,再加上一头乌黑垂直的秀发,更添无限妩媚风情, 她整个的散发出一种淡淡的,摄人心魄的如兰馨香。
       想到这些,阿贵的嘴角不由自主地微微上翘,一个人傻笑起来。多么令人陶醉的人儿呀! 突然,阿贵似乎想起了什么,难道我爱上她了?这就是传说中的一见钟情?不会吧,她只是很像一个多年未见的朋友而已,想到这里,阿贵的眼中闪过一丝的茫然。
       阿贵拿起手机,小心翼翼地打了一行字:“你好,在忙吗?”
       等消息发出去之后,阿贵有点紧张起来,他想:她会不会回复我的信息呢?她会不会觉得我自作多情呢?想到这,阿贵觉得很无奈,就像手里的风筝断线后,自己什么都主宰不了的那种无奈!
       艰难地熬过了几分钟之后,终于收到了君的回复,阿贵显得异常地激动,连忙打开一看,上面写道:“恩,不呢。听不了歌了,在看安妮的小说。”后面还有个标点符号做的无奈鬼脸状。
       阿贵赶紧回复道:“如果明天有空,你把电脑带出来,我给你下载歌上去,好不好?”阿贵再次把消息发出去,这次他的心里有点悬。
       但不一会儿,阿贵就收到了君的回复:“哈哈,你真好耶!要收费么?可以给我打几折呢?”后面还有一个符号做的笑脸。
       收到信息后,阿贵连忙解释道:“呵呵,这次不收任何费用,可能还有礼品相送。”
       几分钟之后,阿贵收到了回复:“哈哈,你不会在骗我吧,我很容易被骗的,被你骗了还帮你数钱。恩,我知道了,你肯定是一个深藏不露的大坏蛋,我不能和你联系了。”后面有个符号做的可爱鬼脸。
       收到这样的信息,阿贵傻傻一笑,觉得这个女孩真是可爱,连忙安慰道:“像你这么慧质兰心的女孩子我怎么舍得骗呢,我被你迷惑还差不多。”信息发出去之后,阿贵焦急地等待君的回复。
       几分钟之后,阿贵就收到了消息:“恩,我就相信你一次。现在我不能和你聊天了,明天再联系。”后面依然是个符号做的可爱鬼脸。
       阿贵收到这最后一条消息后,回复道:“那好,明天下班后我打电话给你。不用回复了,你早点休息吧。”
       阿贵把这最后的信息发出去之后,很兴奋地从椅子上站起来,他觉得无法用言语来表达现在的心境,就用那略略不全的五音哼唱起了《浪花一朵朵》:我知道有一天,你一定会爱上我,因为我觉得我真的很不错。。。。。。

第二天一大早,阿贵就跑到公司去上班,尽管今天下起了小雨,但阿贵的心里有如艳阳高照般清爽。真是奇怪了,今天看什么都顺眼,似乎每个人都是那么友善,就连公司里一向和他过不去的人事经理,都不十分令人厌恶了。
       今天上班,阿贵觉得日子过得漫长又飞快,漫长是因为他迫不及待地想见一个人,分分秒秒都是那样难熬。飞快是因为今天的心情特别好,希望这样的时光不要快快散去。在这种二律背反的心境中,总算迎来了下班的时刻。
       走到公司的楼下,阿贵急忙掏出手机,电话本的第一个号码就是君,这是阿贵特意安排的。要知道,现在君就是他最重要的人,所以 他要在拿到电话的第一时间就能找到君的号码。电话接通了,一个如天籁般的声音从电话那端传来,阿贵就有点莫明地飘飘然。一通联系,说好了见面的地点,阿贵迫不及待地寻车而去,去见那个一日不见如隔三秋的君。

板凳

车子停下的地方是这个城市的中心广场,透过车窗,阿贵远远地看见在一棵梧桐树下站着一个熟悉的身影。
       阿贵疾步上前,女孩也发现了他,笑得很灿烂。阿贵有些莫名地眩晕,但还是极力控制住自己的情绪。等到上前来,阿贵帮女孩接过华硕小本本,然后就近找了一家咖啡店,在最里的座位上坐下来,点了一些饮料,再把网线接上,阿贵熟练地删除和下载了一些软件,便把音乐功能修复好了。
       此刻的时光真是宝贵,阿贵觉得君就是这个世界上最能让自己幸福的天使,多么希望时光从此刻开始停止啊。
      “你在想什么?”女孩看阿贵有些走神,很是好奇地问。
      “呵呵,我在想这样的时光真是幸福!”阿贵突然有些腼腆地答到。
      “哈哈,为什么会这样想?”女孩对阿贵的这个回答很感兴趣。
      “我也说不清楚,这是一种感觉,可能是认识你的缘故吧。你真漂亮,有一种特别令人陶醉的气质,这种气质是我所认识的其他许多女孩所没有的。”阿贵眼睛一眨一眨,很是认真地说道。
      “哦。”女孩听完阿贵夸,扑哧一笑,脸颊绯红,甚是好看。“我们出去走走吧”,女孩不想让阿贵看出她的羞涩,便说道。
      “好,我帮你拿电脑。”阿贵起身,和女孩并肩走出咖啡店。

外面已是夜幕降临,华灯初上,街上车水马龙,流光溢彩。阿贵和君并排沿着栽满梧桐的大街边聊边走着,迎面走来一个七八岁的小女孩,两条小辫子翘得乖,在爷爷的呵护下蹦蹦跳跳地从阿贵他们身边走过,一切看上去都是那么的和谐般配。
     “你来这城市多久了?”女孩扬起脸看着阿贵问,阿贵刚好比君高半个头,阿贵一直觉得这种高度是非常完美的。
     “恩,差不多三年了,现在才觉得这个城市是如此的迷人,哈哈。”阿贵另有所指的回答到。
     “我一直都待在这个城市,从上小学,中学,大学一直没有离开过,它就是我的故乡。可是,偶尔我也想离开它,想去看看外面的世界。但爸爸妈妈不想我离开,他们怕我出去后会受委屈,他们一直都很宠我,希望我将来也嫁在这个城市,这样他们老了就不会觉得寂寞,谁让我是他们唯一的孩子呢。”女孩有些幸福也有些落寞地说道。
     “呵呵,你这样不是很好吗,无忧无虑,省去不少烦恼。”阿贵安慰她说。
     “如果我和你一样,是个男孩子就好了,呵呵。”君仰起头看了一眼阿贵说道。
       。。。。。。
       就这样,在愉快的谈话中,他们慢慢走到了街的转角。天色似乎不早了,君站在转角的地方,把手斜插在上衣口袋里,抬起头怔怔地看了阿贵一眼,然后说道:“恩,我要回家了。”
       阿贵心里有无尽的不舍,但还是微微一笑说:“好吧,我送你。”
       君再次调皮地看了阿贵一眼,眼神中含着妩媚的微笑。轻轻,但很坚定地点了点头。

君的家在城市的另一边,父亲在单位里做着很小的官,母亲是一家效益不错的公司的职员。房子是父亲单位的家属楼,他们在这个城市算是生活幸福无忧的三口之家,很是让人羡慕。
       阿贵把君送到她家所在的小区门口,下了车。两人依依不舍地道了别,直到君的身影完全消失了,阿贵才回到马路边寻车回家。
       在回来的路上,阿贵想了很多,他终于肯定自己是喜欢上了君,但他觉得君是如此地聪慧美丽,终究会不会属于自己还不一定,就像很多年前的那道“伤”一样,会不会历史重演,要是那样,他要承受怎样的煎熬。难道要趁着现在还没有深入交往就放弃吗?这是多么艰难的抉择啊!
       就在这个时候阿贵的手机响起,是君发来的一条短消息,阿贵迅速打开,上面写道:“阿贵,路上小心。还有,谢谢你!。”后面有一个可爱的符号组成的笑脸。
       阿贵看完短信,心中升起无限的甜蜜,刚才的烦恼遽然散去,他又在脑海中一遍又一遍地回想起俩人相见时候的情景,还不时地傻傻发笑。

地板
这个写了很久了,还没写完,现在,想安静的写个长篇。

小狐的爱情故事真多

小狐的爱情故事真多
信以为真 发表于 2009-12-23 23:28

其实吧,我对这个社会蛮失望的,现在有点厌倦了,我不想写些正经的东西,是因为对社会看得太透了,我只想灌灌水,取取乐,就算别人笑我太疯癫也无所谓。
我想很认真地写个爱情故事,我觉得这世间,或许爱情还没有让我失望。如此而已。。。:P

才27岁,也许28, 还是乐观点吧,多灌水吧,我喜欢灌水,因为它轻松。

才27岁,也许28, 还是乐观点吧,多灌水吧,我喜欢灌水,因为它轻松。
信以为真 发表于 2009-12-23 23:45

呵呵  你那边是中午吧。祝你开心,快乐,幸福。。。:lol :victory:
睡了哈!:sleepy: :P

接着续呀,小狐!我这我得拿着小鞭子赶着你快写:lol

接着续呀,小狐!我这我得拿着小鞭子赶着你快写:lol
淡然也妩媚 发表于 2009-12-26 13:38

呵呵  这纯情的东西写起来真有点难度。我现在已经不再清醇了。。。:$

建议狐狸把这小说发到小说版来。让更多的人看到。:lol:handshake

完美,加油~

长篇?