切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 月光屏的微言微语

月光屏的微言微语   [复制链接]

主楼
搜索本主题
一位年轻的妈妈告诉她的女儿,一个六岁的小女孩说:不许吃太多糖。
女孩说:妈妈,我糖不多,爷爷糖多。
女孩的爷爷得了糖尿病。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
左手无名指的指甲缝有点疼痛,没有在意。第四五天开始红肿,疼痛难忍,体会到十指连心的感觉。
同事们有的说是得了指甲炎,有的告诉指甲缝里进了脏东西。有人让我去药店买药膏,有的让我到医院看看。更热心的直接把药膏帮我抹上。都没有起作用。我一周无法做饭了。
又有朋友告诉我,用盐水泡,用白酒抹。现在是第九天了。终于又深刻了认识到,有什么别有病,哪怕芝麻大点的病。

板凳
在电脑上算了一命,上面说我会有桃花运。如果在床前放一只铜羊就会解除。
我是放,还是不放呢。

地板
最近一个月在电脑疯狂购物,不是给自己买东西,就是帮别人买东西,或是让别人帮着买。
陆续买了一件儿童连衣裙,五个女士不同款的布包,一条瑜珈裤,一件夹克,一件开衫,一套男士运动服,老年中山装,一件女士风衣,女士棉衣(活里活面),十一条带绒铅笔裤,我要了一条酒红的,穿黑色的穿够了,一条加肥打底裤,一套泳衣,一件卫衣,一件仿羊绒风衣。

几年前有淘宝上注册了帐户,绑定了网上银行和U盾,验证了身份证,开通了支付宝,陆续买了一些东西,从小衣服到大镜头,还有汽车的座垫。大部分都比较满意,其中也有不如意的。但是每次购物前要花大量时间来搜寻,比较,一直热情不大,付款时也总是笨笨磕磕,不是忘记了密码就是忘记了步骤。

由于最近身边的人都来找我来帮买衣服,又在拍拍帮着她们拍了两件裙子,几次网购都比较成功,价格方面又占了许多优势,于是激发了我的购物心。每日在淘宝上游荡,卡里的钱日趋渐少,柜子越来越满,付款也越来越麻利了。以后,我要网购。

九月份去找塔山中路的八十多岁的老中医,调理身体。说我心脑供血不足头痛),肝火旺(两肋尖痛),肾阳虚,肠胃不好,月经不调,体质弱。我连吃了二十天的汤药,忌酒,中间隔了十几天,又去喝了十天,老中医说可以了。身体好象还是那个身体,脸色好象好多了。行,全当喝美容汤了。花一千多元。

别人见我脸色好,问我。我说是抹粉抹的,她们不信。我说是喝中药喝的,她们就问我在哪家喝的。一个个都要去看。

于是乎,上个月,大上个月,直接或是间接的算是我介绍的去找老中医看病的,有张姐,夏姐,张姐的大姐,夏姐的外甥女,对面的于姐,隔一个门的史姐,还有夏姐的朋友。我的朋友小赵。回来总结,女人统统的那些相同的病,格外身体不好的会多几样,比如心脏病,嗓子病,关节痛,老中医把脉都能把出来,但是效果都说有些好转,但是有好多毛病还在。也许我们的身体有些不是吃药能改善的,也许我们根本就是没病找病。

女儿脸上起了青春痘,同时青春期到来非常不正常,我带她去看中医,她比较配合喝了二十天汤药,没见效,停了。我又给她买药,吃了二十天,没见效,停了。又去找中医,继续调。

女儿的数学辅导老师告诉我们一个电话号码,可以治青春痘的。我打了电话,想约个时间。对方告诉早七点半上班,中午十一点半休。下午一点半上班,晚上五点下班。周日休息。我同商量能否晚上多耽误几分钟,我们五点多等孩子放学会过去,要不就是周日能否破例同我们约个时间。对方根本没有商量的余地。要是以往,我不会考虑这些诊所。一个救人看病的医生,就算是医术真的如外面传言的真是很高明的情况下也不能这么无情。可是看在女儿一脸期待的情况下,只有把这种情况告诉她,告诉她只能假期去看看吧。

好久没有更新博客了,一是没有拍摄,二是没有写作。就是沉默。

在股市里遨游了五年,三年赔,一个赚,最后一年又是赔的。用数字来表示是个负数。今年失败的原因是对国情抱了太多的乐观,打算长期持久,尽量获得较大的收益。我其实就是让这个长期套住了。

在股市里学习,对股票的知识没有增加,心态确锻炼的越来越平和,淡定。身边炒股的朋友有的已经出局,有的仍在坚持。我是想坚持的,因为我不想这么早认输。

如果今年年初要添件高端单反机,也就添了。最终因为有了贪念,钱在股市里不见了。相机也泡汤了。一年过去了。又看好了一个单反机,初步预算,相机加镜头还有附近件得四万以内,这什么时候能实现呢。我只有祈求我看中的相机落价吧。便宜些再便宜些吧。

我有一个爱好,我不空虚;我有许多爱好,我一事无成。我也许只应当选择一件事才能做好。放弃和选择一直摆在许多人面前的难题。

孩子其实就是我们的心里寄托。她们身上总有着我们的影子,她们的前途也受着我们各方面的影响。

我身边有几个丁克家庭,当然有的并不是一开始就想这样,孩子有时候不是你想要就要的。当你没有孩子,家庭就需要其它的和谐点。有的两人一起疯狂户外。有的各自自得其乐,互不约束。有的则吃斋念佛,总得需要一个寄托。

我没有自由时我渴望自由,当我的自由太多时,我希望有一定的约束。

别人请我吃饭,我说没时间。时间只是借口,饭局要和合适的人一起吃,吃什么不重要,重要的是吃的气氛。我最讨厌一边吃饭,一边谈事,这却是不可避免的。当然谈事也可以,可以当捎,千万不要成主题。

朋友,大浪淘沙。斤斤计较的不能要,太过于注重字眼和不经意的行为。那样太累。朋友不能太近,距离永远存在美,其实很悲哀。

女人偏重感觉,男人注重实际,自古以来,不要以为能有什么例外。

要了解一个人,时间应当以年算。短短的看人只是人的表象。所以当你喜欢上一个人,对一个人有好感的话,你都要把期待值降低些,那样你就不会失望。

在电脑上算了一命,上面说我会有桃花运。如果在床前放一只铜羊就会解除。
我是放,还是不放呢。
月光屏 发表于 2011-11-27 09:34

当然不放

时尚版弄了个南柯一梦的活动。我经常会做梦,但是能顽固的留在脑子里,一如当时在梦中一样清晰的却只有几个。一个就是我在找家,找心目中的家,一座木屋耸立在神秘的大森林里,那里面居住的和善不带面具的邻居们。二是在火车站附近我同家人离散,我一直找着,跑啊,就是看不到家人。这两个梦让我在青春时代一直认为我不是我父母亲生的,并且在行为和语言也是这样表示的。我想当时妈妈一定伤心至极。我做的梦还有就是我被活埋,埋我的是我小时候的伙伴。所以我每在认识朋友,潜意识里总有些恐惧感。再就是考试的梦。我一直大学前都是学习骄子,可是最后一张卷打破了我所有的梦。我一直做了好多找不到考场,甚至交了白卷的梦。

一个朋友崇尚美国的自由,纯粹。我也喜欢简单,可是如果你太简单,在中国是会被认为白痴的,好听点说你是单纯。现在每每听到这个词,我都感到无奈。

由于最近身边的人都来找我来帮买衣服,又在拍拍帮着她们拍了两件裙子,几次网购都比较成功,价格方面又占了 ...
月光屏 发表于 2011-11-27 09:56

我们身边的同事都加入了网购,看来现在只有我out啦

富婆在干什么。每年把大把的银子撒给美容院,享受着小姑娘的周到的服务。希望越来越老的容颜变得年轻些,尽管没有人看了。

女儿脸上起了青春痘,同时青春期到来非常不正常,我带她去看中医,她比较配合喝了二十天汤药,没见效,停了 ...
月光屏 发表于 2011-11-27 10:20

我家姑娘也是的,额头上长满了,才十岁,那个也来了,你家姑娘几岁?

张姐五十有四,不服老。无奈儿子也都三十一了。今年又生了个儿子,张姐变成奶奶了。我们在网购买衣服。她打电话问媳妇要不要。
张姐同媳妇说:我身边的这几个大姨穿起来都挺好看的呢,厚厚实实的,又不贵。给你买个吧。
媳妇:不要啊,妈,你别费那个心了。(大姨穿的好看,我才不要呢。多老气啊。)
我听了暗笑,非常理解张姐的心情。因为我也渐渐变成资深美女了。害老之心一天比一天重。
旁边比我年纪小的不愿意了。我才大她媳妇五岁,那谁谁也才大六岁,怎么就成大姨了!