切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 长角的动物

长角的动物 [复制链接]

主楼
搜索本主题

淅淅沥沥的雨,使得原来热闹且拥挤的街头变得宽敞起来,摆地摊的贩子少了,那个每天准时出现的吉它小伙也没了行踪,空气中飘浮着雨后和烧烤的气息,我独自走街穿巷,穿着便鞋,心情舒畅。

这时,收到一条短信,这是个刚毕业参加工作不久的女孩发来的,我叫她哈米,哈米的短信道:现在感觉一切都不顺心,怎么办?我边走边回道:人生十有八九不如意,这句话是针对所有人的,因为所有的烦恼都与自己的需求或欲念有关,不要烦恼的方法之一就是放弃那个烦恼对应的欲念或需求就行了;我也有烦恼的时候,但一想到哈米比我更烦恼,我就轻松了。不久,她回信道:我就知道你的观念会深入我心,也是我想听到又难以名状的心灵鸡汤。

澜沧江――湄公河流域的国家,除了中国以及老挝某些地区信奉大乘教之外,多数的国家信奉小乘教,无论是信奉小乘教还是大乘教,澜沧江――湄公河流域国家的民众都终生信仰,家家户户如此,除了每天事奉化缘的和尚之外,有的人家,一生只有一个愿望:那就是把自己能够赚到的所有钱,换成金银珠宝献给所在地的寺庙,所以,澜沧江――湄公河流域的国家的寺庙,座座金碧辉煌,豪华无比。

澜沧江――湄公河流域的国家的普罗大众,一生推崇平和宁静的生活方式,尤其是那里的女人,温柔娴静,相夫教子,有着良好的家庭观、婚姻观、宗教观,这些,都离不开宗教,也就是佛教的影响与造化。

相对男人,女人柔弱的,生活中,有些女人,一旦发生争执,无论面向什么人,都会大声嚷嚷、竭斯底里,究其原因,因为是弱者,因为缺乏安全感,想通过这种方式,这种状态,引起关注与保护,有句话说得好:男人的力量让女人变得温柔。

杜月笙有句名言:爱骂人的人,内心都很恐惧。长角的动物都不是食肉动物……想想,不无道理。

当然,我的意思不是让你做食肉动物,更不要乱骂人,粗言滥语,张口就来,那种行径,其实是表达你的怯懦与恐惧,就像一个人,长得不高大,却故意放高嗓门,放大字体,并用鲜艳的色彩引起注意,这和孔雀开屏有什么区别?要知道,孔雀开屏为的是求偶,而不是打架的,因为孔雀连只薮猫都无法对付。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
长角的动物都不是食肉动物……
------
还真不知道呢。

板凳
明白了骂人的人都是软弱的

地板
所有的风景一旦和女人联系起来,就充满了生机和活力了

长角的动物都不吃肉,长蹄子的动物一般吃素吧?

嘿嘿!原来如此!
因为内心恐惧才破口大骂,我十分认同这句话

我也曾经长过角呀,
后来,我学会了去爱
内心不再常常恐惧
外表竟然也随之变得善良温婉多了,真神奇

我也曾经长过角呀,
后来,我学会了去爱
内心不再常常恐惧
外表竟然也随之变得善良温婉多了,真 ...
南沙贝 发表于 2011-11-30 09:07

雌性动物大多不长角,所以更温善!

富有哲理呀!

杜月笙有句名言:爱骂人的人,内心都很恐惧。长角的动物都不是食肉动物……想想,不无道理。
真是有道理

富有哲理呀!
淡泊人生 发表于 2011-11-30 11:35

喂!
   你的头像也在摆position呀
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册