切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纯洁 [复制链接]

主楼
搜索本主题

■独醒客

下午独自在店里坐,没有什么事情,放了音乐,打开一篇文章在看,有人推门进来,是两个小女孩,十三四岁的样子,问道:“叔叔,这里能不能下载歌曲?”

恰好没有什么事情,心想挣包烟钱也行,就说“可以”。

于是,小女孩拿出一张纸来,上边密密麻麻写了几十首歌曲的名字。那些名字都是我根本没听过没见过的。我一边下一边想:“唉,真的是老了。”

按图索骥,将这些歌曲一一下到硬盘里。接上她的MP3。她的MP3上边原来的东西太多,空间不够,又按她说的把一些东西删去,再把下载的歌曲拷进去。

折腾了半个多小时。女孩把MP3拨下来,插上耳机,选了几首,静静地听了听,嘴边有笑意。

然后把耳机从耳朵上拔下来,甜甜地对我说:“谢谢叔叔,我们走了。”

我一时没有反应过来,敢情我老人家这半天是为你们白忙活了呀?

就在我的犹豫之中,两个小女孩已经出门蹦蹦跳跳地远去,然后留我在那里发呆。

两个小孩子根本就是未谙世事,她们不懂得这个商品社会的规则,所有的得到都必须拿相应的付出去换取的。

而我也同样有过这样青涩的时光,那时以为所有的花都是为我一个人而开的,所有的人都是为了爱我而存在的,别人对我所有的付出都是理所应当的。

不懂得什么是感恩,不懂得什么是回报,总而言之就是不懂事。但那样的一种不懂事,在现在的这个年龄来看,却是如此美好纯洁。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

相关帖子

沙发
俺也坐下看。

板凳
看来楼主不是地道的商人。否则就会喊她们回来缴买路钱了。呵;P

为了久违的那份纯真,再浪费点时间也值。:victory:

地板

这篇稿子今天快报登出来了,祝贺。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

哈,有意思,难得的是心态。
祝贺!

这事干的不错,再接再厉啊!:lol

送人玫瑰,手有余香。
这件小事,会让你心情愉快一整天吧?

楼上的回贴的,跪谢一大片啊。。。。。

多么想再回到那什么都不懂的从前。
另,祝贺独醒客美文上报。

真,善,美

妈妈的,马樱花和独醒客为了钱,经常把一些好东西的处女发整到报纸上去。

不能先发到杂谈,然后再让报社编辑找我来谈版权的事儿么

都有过不谙世事的青葱岁月,这篇读来感觉真好!

感觉非常好

是吧是吧,感觉好才是真的好

开网吧的啊?

我有时候在大街上给一个人指了路,自己就高兴半天。

幸亏没有反应过来,不然多煞风景啊