切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【08】【我的2011】——一半海水,一半火焰

【08】【我的2011】——一半海水,一半火焰   [复制链接]

主楼
搜索本主题

记忆,慢慢的慢慢的被光阴腐蚀,思念,却一点一点被泪水参透。小A的爱情支离破碎,她说幸福不堪回首。坐在她的对面,沉默。我想,没有任何的答复,便是最好的安慰。凉透的咖啡,还有安静的夜。落地窗边,无言的男和女。
  她说她愿意留在他的内心伦理,一直走。直到最里层,去寻找一个答案,到底是爱还是不爱。可是结果一直没有。即使是在很多年的多年以后。她依旧执拗,就像小B离开她的时候一样,不曾回头。究竟爱的本质是什么?爱还要离开。
  我的爱情正如小A的执拗。在她追逐小B的所有时间里,都在深深的为她们祝福。在她等候他的所有光阴里,都在默默的祈祷。她不曾知道,她一直都在的却是我的内心深处。
  有些事情其实很奇妙,就像树叶的爱情。等到枯黄成了一种姿态,沙沙的,沙沙的,成了一种语言。饱受了风霜,零落了愿望。那个季节,它大概忘记了早春时萌芽的嫩。一个在飞扬中流连,一个在摇曳中呼唤,没有泪水的晚上,唯有秋雨瑟瑟。
  他们的爱有多真,他们的情有多深?等到秋的落尽,一切都被冬的阳光珍藏。那时无论誓言的轻重,也无关承诺的深或浅。
  清晨,黄昏。一场奔赴。何况经年?有时,只是偶尔我还会有些怀念。
  再见!转身,无视任何的存在也不管那场烟火有多绚烂。离开,只为了成全现在。也不管那个海滩,怎样的情怀。断了,散了,就不在念了,爱或者不爱都以无关。流血的伤口让时间愈合,沉默了就不会疼。不在固守早已荒芜的承诺,远离那片阴霾的天空,因为苦涩的泪水滋长了翅膀。所以,以后所有的时光我都用来振翅飞翔。
  一世情长,两两相忘。其实,也不算是预想不到的意外,欣然,释怀,尽管也有太多无奈,可我们的今天,其实早就知道,那些分外的妖娆,那些阳光下的抚媚,其实,是一场不折不扣的伤。
  左岸曾经,右岸现实。所谓的明天,所谓的怀念,一半是海水,一半是火焰。谁的一生能在风雨中兑现诺言?誓言只是划过天际的流星,美好却注定短暂。
  从一开始,如果我们相遇的早一点,是否就能牵手一世?不止一次的这样幻想,我们都在各自的世界里早迈出一步,最终遇见的那个人就一定会是彼此,算是一种慰藉,亦或者是什么说不清楚。
  可是那场梦里面,那场爱情总是反复出现。灰色的对白,缄默无言。桃花早已落尽三月的情,清风也早已吹醒了四月的水,谁还是谁的谁?沾满铅华的记忆,落满尘埃的往事。爱过,错过,那一场花事茶糜,若即若离的,本来就是若有若无的。
  我们曾是扑火的蛾,闪耀过,也燃烧过。2011年唯一属于我的依旧是手臂上的烟疤。相识,相知,相信,相爱,相依,相靠,相濡以沫,相忘于江湖,相互伤害。九颗,也是永远难忘的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
答应飘婶弄个长点的,可算凑合出来啦

板凳
答应飘婶弄个长点的,可算凑合出来啦
禾苗 发表于 2011-12-2 10:05

用雪晴文字编辑器排版下,有点乱哈。

地板
烟疤?真的?最不能理解的就是小孩子们的烫烟疤、纹身,问过这样人,等年龄大些的时候,那个冲动时代留下的烙印,都会后悔的。实际爱一个人,非要这样方式表达吗?实际往往为之留下烙印的那个人或者名字,都不是陪自己走过一生的人,记住,冲动是魔鬼哈。

过去了就过去了,2012重新来过

过去了就过去了,2012重新来过
沈盼盼 发表于 2011-12-2 10:56

嗯2012末日了

烟疤?真的?最不能理解的就是小孩子们的烫烟疤、纹身,问过这样人,等年龄大些的时候,那个冲动时 ...
蝶儿 发表于 2011-12-2 10:23

呵呵——是啊那咋办都烫完了

小孩子的心思,呵呵,相忘于江湖,就这样最好。

年少情狂,回首方知情伤。

真正的爱情,人在其中是体会不到的。
这需要时间。
需要时间来检验这份爱情是否经得起时间空间的阻隔,还 ...
色妞妞 发表于 2011-12-2 12:42

色婶 有见解···

很多时候,我们只看到开头,却看不到结尾的。所以,那些爱情只是一个过程,是教会我们如何去爱如何被爱,然后在遇上那份真正的爱时,不再错过,不再遗憾。
---------------------------------------------------

回复 13# 远去的烟云

云叔··

年少情狂,回首方知情伤。
静听花开 发表于 2011-12-2 12:17

烟疤,爱痕

烟疤,爱痕
墓歌 发表于 2011-12-2 16:35

还以为是藏天朔写的一半是海水,一半是火焰呢!

相识,相知,相信,相爱,相依,相靠,相濡以沫,相忘于江湖,相互伤害。九颗,也是永远难忘的。
-------------------------------------------

海水和火焰呢?

有故事的人吖

这娃子...猫叔16年前在手臂上烫下的烟疤至今还能淡淡可见! 不过你是为爱,叔是生活..  

这娃子...猫叔16年前在手臂上烫下的烟疤至今还能淡淡可见! 不过你是为爱,叔是生活..
极品野猫 发表于 2011-12-3 00:49

哎呀~~我怕觉得这样做并不是极端,猫叔您说呢

哎呀~~我怕觉得这样做并不是极端,猫叔您说呢
禾苗 发表于 2011-12-3 11:39

极端的人,任何事情做起来都不会觉得极端!不极端的人,任何事情做起来都会觉得不极端!

极端的是人与人之间的本性对立,不极端的是人与人之间的情缘交集.   

极端的人,任何事情做起来都不会觉得极端!不极端的人,任何事情做起来都会觉得不极端!

极端 ...
极品野猫 发表于 2011-12-3 15:09

猫叔高见··

真正的疤痕在哪里呢

真正的疤痕在哪里呢

真正的疤痕在哪里呢
泡芙 发表于 2011-12-3 20:15

在你身上

哦哦??

貌似有些伤感哈
祝2012不要这么伤感哈

貌似有些伤感哈
祝2012不要这么伤感哈
百事可乐 发表于 2011-12-5 21:48

呵呵……要像你的头像那样笑的幸福吗?

呵呵……要像你的头像那样笑的幸福吗?
禾苗 发表于 2011-12-6 19:15

是啊是啊O(∩_∩)O~

回复 31# 百事可乐

嗯,好滴···