切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 因猫得福

因猫得福   [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近,看到我亲爱的春江弟弟和耗子作斗争的英勇事迹,不禁感慨万千,万千思绪,不禁回忆起儿时的故事。

那时我和全家住在北方全有的我三间土坯房东西厢房的四合院里,院子里有榆树、草地。除了茅厕,还有猪圈。虽然我是个女孩子,但是经常三级跳,从猪圈到墙头到正房,上正房干嘛去呢?偷枣吃,有时候房前的正房上会亮枣,我还会到房前的老姨家站在她家正房上,撸榆树钱吃,吃的时候可以和玉米面一起做唿饼,脆的那种,也可以生吃,小时候吃槐树花也是常有的,现在看到后想起吃槐树花的情节会觉得有点恶心,正因为小时候上蹿下跳的精神,我的身体一直很棒,而且走路如白蛇青蛇般无声无风但很快,所以大学一年级在全校几百人的马拉松比赛中夺得了第七名,这包括几百人起步我可不是在第一线,我再后边捻过去又超上来。

虽然住农家院,我却很阳光,从来没见过耗子,那时候虽然不懂得城市里宠物这个词,但从小我家就养着宠物,那就是猫,养猫还真不是为的捉耗子,是为了爱,我们全家老少都喜欢猫,我家大黄猫特别老实厚道,家里有猫道,在窗户的一旁开的,还有个猫道的门帘子,猫随时出屋子玩。夏天猫会上房趴在房上的一些稀稀拉拉的草上,院子里的鸡总是叽叽喳喳的小心翼翼的在房上和地下的草里捡着草籽吃。

后来我家大黄猫怀上了孩子,生了,刚生没几天,失踪了。我家虽然没登寻猫启示,但上下五六口人那时嫂子也怀孕了,到处找呀找呀,终于在另外的一个胡同臭臭家找到了大黄猫的尸体,开始他家不承认,说晚上用老鼠夹子夹死一只大老鼠,我家不同意非要看老鼠尸体,结果从他家院子菜园子里挖出来大黄猫,我家也没有说啥,回家全家老小熬了一锅小米粥啪嗒啪嗒掉眼泪,我和最小的四姐一起喂猫。红糖放到小米粥里 往小猫嘴里灌,小猫好像还没睁眼呢,我家实在整不了这么多,于是就挨家送,求邻居收养,最后只留了一只。
  后来我上了高中,我拿起笔杆子就写了一篇日记体文,大概意思就是对鼠药进行碰击,认为鼠药破坏了猫和老鼠的生态平衡,耗子死了,猫吃了死耗子也死了,可是耗子繁殖快,猫比耗子繁殖慢,总之我声泪俱下的控诉,得到老师的好评,文报送县里得到县里作文评选第一名。后来我的作文便有了长足进步,有一次还写了篇议论文《骄兵必败》,老师鼓励我在全班朗读,还让学生把作文抄在校院的墙报上,而我还是那个原来的我,戒骄戒躁默默无闻,直到我上大学很多年,高中学校的学生提起我还啧啧称赞呢,这些我就不说了。

话说我弟春江的人鼠大战,终于以耗子胜利,我弟转入疲软之势,我心中很郁闷,为啥这么一个一马当先在论坛冲锋陷阵宁死不屈的硬汉,却倒在耗子的血泊中唏嘘不已,显然,春江弟弟在对
  鼠大战中没讲究策略方法,其实,春江弟弟在发现硕鼠身影的第一时间,马上想到的应该是天敌宠物猫,而且还不用花钱,街上的流浪猫多得是,在风里雨里车轱辘里忍饥挨饿,过着生不如死的日子,春江弟弟却没有捡起一只,一来是献爱心爱护小动物,二来是防鼠灭鼠,锻炼和培养猫的天性,何乐而不为呢?

我老房子邻居师姐最近搬家了,她就是爱猫狗人士,她在家楼下买了一大袋子猫食,最近搬家,她把车位让给我先用,但偶尔麻烦我去他家楼下的大袋子里盛若干猫食和水放在他家楼的两个猫盆里,等流浪猫吃,我说你累不累呀。她说,师妹,我自从养了这些流浪猫,厚德积福,全家运气都有了很大提高,儿子交友甚好,老丈人家是家族企业,一举将女婿调到自家公司任职,无后顾之忧,而师姐都50岁了,天天花枝招展跟阔太般悠闲自如。她说,爱心给人增加好运呢。

回头说春江弟弟,猫干不了的你再干那说明你会用猫,你自己非得干猫的工作,抢了别人的行业也得不偿失,搞得一败俱伤、一败涂地。实在不是我弟威武之士所为的,而且你为耗子实战提供了宝贵的经验,让耗子和人类的斗争增添了新的智商,这虽然很不利于你和耗子的人鼠大战,但还是完全可以颠覆结果的。

怎么颠覆,那就是另一幅画面:当亲爱的流浪猫进驻你家,他忽然看到一个身影掠过,搜的一下扑将过去,然后用他的小爪勾着战略品把玩,春江弟则摇着常春扇、坐在太师椅上耐心的说:宝贝,咱不吃,有菌,我挖坑埋了去,咱吃猫食得了。。。。吼吼 那多潇洒自在呢 。。。。
   还等什么呀?春江弟赶紧整只流浪猫来吧,弱没有,速速来津,我家小区有若干流浪猫,白色长毛蓝眼睛,特别好看,肯定能捕鼠,来津为盼。准保你拨开乌云见日出呢。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
强烈要求春江潮水给我加精华版 精华版

板凳
我可没偷你家的猫啊

地板
全文重点在最后啊
春江去了天津不仅要猫
还要吃萝卜就热茶

恩,春江是得整只猫了,最好把猫额头描个三横一竖,全身染成斑纹状,脖子上系个链子。在鼠洞旁支个烧烤摊,老鼠出来就放猫去撵,围着烧烤摊跑,热闹起来…………………………

我都快崩溃了我。你们比耗子还能吱吱啊。。。

要不行我自己在脸上画个三横一树行不。。。

我可没偷你家的猫啊
臭臭 发表于 2011-12-4 10:47

不似一个银

全文重点在最后啊
春江去了天津不仅要猫
还要吃萝卜就热茶
信以为真 发表于 2011-12-4 10:51

哦呀 吃萝卜就热茶还搓澡吧

我都快崩溃了我。你们比耗子还能吱吱啊。。。

要不行我自己在脸上画个三横一树行不。。。
春江潮水 发表于 2011-12-4 11:53

准了

恩,春江是得整只猫了,最好把猫额头描个三横一竖,全身染成斑纹状,脖子上系个链子。在鼠洞旁支个烧烤摊, ...
搬石头砸别人脚 发表于 2011-12-4 11:25

笑死我了我看成

我来的时候总是一个人木有   我走后总是一群人来了  

除了看了你的正文,我还看了你的签名档,3和2比1精彩

原来花姐曾是享誉校内外的著名校园美少女作家呀

真得好思量一下:猫与鼠怎么就成了天敌?

春江兄的人鼠大战,引来诸多板油围观,不过,花花这篇字写得妙趣横生,招也靠谱,支持一下!

人确实是干不了猫的事儿,这点的要承认。

原来花姐曾是享誉校内外的著名校园美少女作家呀
马樱花 发表于 2011-12-4 13:26

哈哈哈真好,这句总结的最好

人确实是干不了猫的事儿,这点的要承认。
知音 发表于 2011-12-4 21:09

这句总结的也特别好

春江兄的人鼠大战,引来诸多板油围观,不过,花花这篇字写得妙趣横生,招也靠谱,支持一下!
远去的烟云 发表于 2011-12-4 19:37

完了不会写东东了 手生嘿嘿

真得好思量一下:猫与鼠怎么就成了天敌?
静听花开 发表于 2011-12-4 17:45

因为猫适合抓鼠

除了看了你的正文,我还看了你的签名档,3和2比1精彩
冷眼 发表于 2011-12-4 13:16

吼吼谢谢夸奖噢噢噢