切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说一说春江的意外

说一说春江的意外   [复制链接]

主楼
搜索本主题
话说某个夜晚,有一头大狗熊到了一块玉米地,它要掰玉米棒子,它掰了一个棒子,就夹在胳肢窝里。然后又掰了一个玉米棒子,又夹在胳肢窝里,又掰了一个棒子,还是夹在胳肢窝里。这个样子,他足足搞了一夜。

等到天色黎明,这只大狗熊满载着丰收的喜悦,要带着这一夜的成果回到自己的窝里的时候,我靠,出现了一个大大的意外-----它这一夜只搞了一个棒子。

站在狗熊的角度上说,这的确是一个意外,以它的智商它不明白这究竟是肿么了?如果这是一只台湾的大狗熊的话,它会像琼瑶奶奶一样发出撕心裂肺的呼喊:苍天呀,怎么可以这样,尔康,尔豪,怎么可以这样残忍的对我?

可是如果站在我们人类的立场上来看的话,这一点都没有什么意外的。这件事情刚刚开始,我们就已经看到了这件事情的结局。

从这里我们可以得出一个结论:意外,和他所处的智商层次有关。

所谓的意外,或者说不可抗力。通俗的说,其实就是一句话:没想到。只所以没有想到,有些事情的发生的确是超出人类的思考范围。但这只是非常特别的极端现象。大多数没想到,是因为他的思维和眼光的局限性,使得他只看到眼前的那一点。就像一个低水平的棋手,只看到能吃对方的马,却没有看到吃过对方的马之后对方会吃自己的车。

我们的人民公仆都是拒腐蚀永不沾的,但是,遇到的那个妞儿盘儿正条儿顺还波涛胸涌。于是,意外发生了。我们的红十字会是真的是慈悲为怀的,但是出了一个郭美美,意外发生了。 我们的春江潮水根本不具备相应的动手能力,但是他不管不顾的去做了,于是,意外发生了。

事实上,任何一个智力正常的人都可以判断出来,我们的公仆肯定会出事,我们的红十字肯定不干净,我们的春江肯定会受伤。这是多么简单的逻辑。

老子早在两千多年前就说过,夫代大匠斫者,希不伤手。而今春江不是伤手,而是他妈的把腿都伤了。但是他竟然还可以腼着脸说,这只是一个意外。

这的确是一个意外,但仅仅是对于春江,对于春江的智商。

但对于我们这些思维正常的人来说,一点点都不意外。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老独总能找出春江的瑕疵来,其实春江拿手的一定不是装修技能也不是捕鼠能手,但是愿意分享不完美的故事,鸡蛋里也能挑出骨头是不?所以用黑瞎子掰玉米来比春江不恰当--我的个见!
还有很多人智商都很高,比如你!自我感觉很好,但我看你一定不如春江活的自在,因为你是一个完美主义者,这种性格的人活得累不说,对别人老是看不惯。
你写的文章我爱看!是有些道理我觉得你说得对,就是对春江太苛刻。
你对别人都很好!比如对我,嘻嘻!

板凳

这件事情刚刚开始,我们就已经看到了这件事情的结局。

后面你说的是事情发展的必然性。你站的位置挺高的,光批春江有点屈才哦。还是去让揭示未来会出现什么提前告诉我们,防范于未然不是更好吗?

我的意思是事后之师总打马后炮说明不了自己的高瞻远瞩。把春江与干部出事类比牵强附会。理论我没你说得有逻辑和深度,但我敢说出我的想法!

地板
唉,南沙大姐,如果你把这贴子当真的话,只能说我的分寸感掌握的还不够好。

现在能叫我想写篇东西开玩笑的事和人真的不多了。事实上我跟春江现在一直是掐着玩。如果叫你看到十年前我们真刀真枪掐架的贴子,你可能会更不平。嘿嘿嘿。

唉,南沙大姐,如果你把这贴子当真的话,只能说我的分寸感掌握的还不够好。

现在能叫我想写篇东西开玩笑 ...
独醒客 发表于 2011-12-7 00:12

既然是逗着玩的,那太好了!我发现我自从进杂谈,幽默感全没了,这回我可敢按我自己的幽默方式跟你们玩了哦!(今天有人翻出我初来时的帖,我自己一看,全都很幽默)

我知道了:就春江值得你逗一逗了!你尽管使劲逗使劲掐!我给你弄点宵夜吃好吗?

我知道了:就春江值得你逗一逗了!你尽管使劲逗使劲掐!我给你弄点宵夜吃好吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

三枪拍案惊奇  

现在能叫我想写篇东西开玩笑 ...
独醒客 发表于 2011-12-7 00:12

做为一个资深围观群众,对你俩现在的表现狠不满意

岁月的沉淀,让我们学会了更多的理性和宽容,也使我们失去了率真和激情。怀念三十以后,怀念那些ID,怀念春妹调戏独独的那些片段。。。。

相比之下,春江今天的呻吟,表现的不够给力哈!

围观中,不需要搀扶哪一个!

独醒客和春江相声专场

不合格,打回去重写。。

哎哟哟。笑西个银了。

我们滴春江多牛B,遇到独醒客,意外就发生了。
我们滴墓歌多牛B,遇到色妞妞,意外就发生了。

大笑三声,都换了三块蜂窝煤啦,独醒还在炒冷饭。

这事儿,谁高兴谁直道。。。。想分享我的高兴嘛?没门儿,俺不告诉你。。

呵呵

春江表现得不够抽,不够抽

围观,,来看看这是唱滴哪出!!

“两根鼠毛引发的血案”,这确实是个意外。不过也可以换个浪漫说法:逍遥神鼠戏春江。这样感觉是否好些?

话说某个夜晚,有一头大狗熊到了一块玉米地,它要掰玉米棒子,它掰了一个棒子,就夹在胳肢窝里。然后又掰了 ...
独醒客 发表于 2011-12-6 23:16

意外无处不在,我今天去了趟中关村,碰到了若干意外:
意外地找不到家乐福的入口,买了东西意外地找不到出口,出来之后意外地找不到车站……
因为什么呢?因为标识牌太多。
以前都是因为没有标示而找不到地方,现在是因为胡乱标示而找不到地方。
太意外了啊!

大笑三声,都换了三块蜂窝煤啦,独醒还在炒冷饭。

这事儿,谁高兴谁直道。。。。想分享我的高兴嘛?没门 ...
春江潮水 发表于 2011-12-7 12:54

独行客写的 笑死我了

楼主,你终于上线了啊,你昨天买的充气娃娃,我们已经发货了,但是你在网上要的那款范冰冰版的我们已经没货了,所以就帮你发了凤姐版的,但是质量你绝对放心,价格在给你打个6折,是顺丰快递,亲,记得打个好评奥

世间真的是一物降一物啊!原来能整独醒的是杨逍逍

跪谢楼上一大圈啊。

回复 11# 空杯

鸡血燃烧的岁月。。
早先是赤身搏杀,如今是假唱假摔,
油条了,滑头了,自然会少些乐趣。

哈哈哈,意外发生了