切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【46】【我的2011】无题

【46】【我的2011】无题 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个主题,很诚实地说,相当让人郁卒。主题后面的小题目,我想了好久,很想让它煽情一点,牛逼一点,比如琼瑶式的深情,古龙式的豪放,徐志摩式的诗意,王朔式的幽默以及余秋雨般的深沉,但都没用,2011立马就过去了,对于一个渐行渐远的回忆,对于一个奔四之人的回望,对于一个摸不着看不见抓不住但偏偏又能知道它叫时光的这种玩意,除了蛋痛还是蛋痛,除了纠结还是纠结。综上所述,除了无题还是无题。

和平年代平凡平庸之人的回忆录,就是温水煮青蛙,钝刀割骨肉,慢慢地,一点一点地挖掘生命里那些痛起来不要命,悔起来不生病,恨起来不流泪的细枝枯蔓。没有狗血般的人生经历,没有打了鸡血似的激励情绪,这个2011年与2010年基本没有什么区别。不拿2012比,这个年份,据经书记载,据电影铺陈,据说是有狗血、鸡血和人血史的。如果是真的,明年这个时候我就不来凑热闹了,关于血的回忆,让给更热血的人,血雨腥风,血气方刚。

在十年前,我人生的理想有很多,人生观、世界观、生命观、价值观都有不同于如今冷漠且冷静的评价与论述,当然,关于从前,我已经没有勇气一一赘述了。十年后,有感于个人生命之无力,理想就从室外压缩到了室里,停在一居一饮一食一家上。比如,2011日本核辐射时,我混在伟大的中国小市民里在商店抢了十袋盐,事后被无数人指责和嘲笑,大市民不需要抢,非市民不需要盐,若故事重来,以有限的经济对付无限的谣言,我还会再抢一次。指责怕个啥,年年有人指责房地产,我也抢不起房,嘲笑怕个啥,时时有人嘲笑中国足球,也没见哪个足球队员自杀呀,给他们寄匕首都不管用。

在这一年,偶尔也羡慕别人有个爸爸叫李刚,觉得权利真特么地狠;庆幸舍不得银子买动车票,觉得媒体真特么地心寒;也八卦谢霆锋与张柏芝的离婚案,觉得男人与女人都特么地翻身了。在这一年,我没有发财,没有变漂亮,没有遇桃花,没有唱红歌,也没有与咱祖国对立,无功无过,小市民,以我为例,谁能指望小市民有大境界呀,是不?学习路易十五一句话,我死后,哪管洪水滔天。

这一年,一边上点小班,一边看看电视,一边过着日子,一边打孩子,一边骂骂咧咧,让那些离我既近又远,既无力又无奈的人和事填满2011年。这一年,我愤慨,我同情,我悲伤,我无力。我不满意尘世百态,不满足此时浓茶淡水,但不满意又如何,不满足又如何,这官司有得打么?所以,我很官方地微笑着说,我碌碌无为,我年华虚度,与卿何干?

最后,我踩在2011的尾巴上玩一把深沉:谁的青春不似水,哪片锦绣不成灰,2011,再见,再也不见。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
谁的青春不似水,哪片锦绣不成灰,2011,再见,再也不见。

地板
又一年,又积累了一年的经验,活着真好

怎么看,都是琵琶墙后的鸡飞狗跳人咆哮,活着就是柴米油盐酱粗盐,若离若离。

2011,还是平凡多,平凡事多,不计较社会变革,不计较物价飞涨,不交接官员炭灰,不计较地震海啸。
其实,计较了,又能如何?他爸是李刚,不关我的事。他们离婚了,也不关我的事。
社会阵痛,必然的过程。安放好自己的心,耕耘好自己的地,守候好自己的家,就让这日子如流水一般逝去吧。
我们该做什么,照做什么,该怎么活,还得活着,依靠不了政府,也依赖不了别人。还是自己走自己的路,自己过自己的生活。如此就好,如此就好。

直白的文字,若离,好名字,生活就是这样的,每个人的每一年看起来都没啥变化
生活的随意自在就好