切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【原创】儿的生日娘享福

【原创】儿的生日娘享福 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  难得的周日休闲,难得的丽日晴天。睁开眼就看见早上大约七八点钟的太阳在我窗前闪耀,似乎在催促我,该准备起床干活啦!

“你今天多睡一会儿吧,好好歇歇。”听到房间动静,当家的很迅速地走进来,麻利地拉上厚实的窗帘,扔下这句话,然后带上房门。

今天,是什么日子呢?当家的突然变得这么温柔可亲了?平时该人最反感我睡懒觉,常常恶狠狠发话:“你就不能早睡早起吗?为什么一定要颠倒黑白?”

今天,该人突然开恩,公然允许我“黑白颠倒”?不多想了,赶紧赶紧,享受这大白天的回笼一觉来。

再美的睡眠,也有醒来的时刻;再好的回笼觉,也有起床的必要。聪明的,我真的忘了N年前的今天,我初为人母!

当家的说:“二十多年前的今天,你生咱们孩子辛苦了,今个,就好好歇歇,好好补补……”

这叫什么话来?到今天才想起来让我歇一歇补一补,我不是亏大了!

我正准备给女儿打电话庆生来着,心有灵犀一般,女儿的电话先来了。母女俩寒暄一番,客气地相互恭维,致谢——谢谢老娘您给了我宝贵的生命;谢谢孩子你让我成为世上最幸福的老娘……

在暖意融融的阳光下,愉快地和女儿说着话。我没有说我差不多彻底忘了女儿的生日,我更没有说我平时忙得几乎找不到北。电话里,女儿告诉我,生日前一天,老爸就早早发去祝贺短消息,遥祝女儿生日快乐啦。

懂事的女儿回复老爸:儿的生日娘的难日。请老爸代为款待老娘。云云。

女儿现在顺便“督查”:“老娘呀,老爸款待您了吗?”

“当然了,一大早就款待了啦,让我多睡会儿懒觉了。”我如实相告,“女儿你的话,他怎会不听?”

这是真的,不再年轻的我们,大境界突然就上去了,那么甘心那么开心地愿为儿孙做马牛来着,孩子们的意见非常乐意统统照单全收。

“好了好了,不要说起来没完没了!”当家的在厨房里叫,“鱼汤和鸡汤都炖好了,你是先喝哪一样?”

很是受宠若惊,以为自己回到二十多年前“坐月子”的那些时光。

我说,就鸡汤吧,最好放点面条。其实我心里最为渴望的是一碗白粥就咸萝卜,但是我不敢说,怕被当家的骂哟,骂我生在福中不知福。

儿的生日老娘我且享福了再说吧。祝福亲亲的女儿,感谢美好的生活,同时也庆贺我自己,生了一个“贴心小棉袄”!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谢谢来稿。