切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【自荐作品一】怕狗

【自荐作品一】怕狗   [复制链接]

主楼
搜索本主题

星期六,妻一个人去打理箱包店,我陪儿子在家写作业。
      傍晚,儿子要喝饮料。从我入职奶爸以来,儿子有点偏胖,妻不让儿子喝饮料,我们就趁着她不在家,偷偷买着喝。
  我说儿子你自己去买,儿子说我要写作业;我说你出去溜达一圈呗,就当散步了,顺便给我买盒烟回来;儿子说你别老玩电脑,出去溜达一圈呗,就当散步了,顺便帮我带一瓶饮料回来。
  我看着儿子有些浑圆的脸蛋,发布命令:你要喝饮料,就自己去买。儿子扭扭捏捏的拿着钱和购物袋下楼去了。
  好久才回来,脸色苍白。我问他怎么了?这么久才回来?
  儿子惴惴的说:我怕狗。

从我家到街边的小超市,是一条小马路,傍晚总有人把狗放出来溜达,而且不都是小京巴,还有松狮、牧羊犬那样的大狗。
     看到儿子惊魂未定的样子,我摸了摸他的脑袋,为自己的粗心懊悔。

我也怕狗,从小就怕。

小时候,城里养狗的很少,我对狗的习性一无所知。十几岁的时候去郊外玩,被一条比兔子大不了多少的小狗把我追的像兔子一样的跑,直到我摔倒了,狗也不追了。

长大了才知道:出了自家院子的狗是典型的游击队员:你跑它就追,你追它就跑。

知道归知道,我至今依然怕狗,小狗么,我还敢对它陪个笑脸走过去,一见到大狗我立刻骨软筋酥,一动不敢动。

星期天下午,我正陪着儿子写作业,妻打电话说她小弟晚上来我家吃饭,叫我准备一下。

我跟儿子说你穿好衣服跟我去沃尔玛,儿子说你自己去吧,我在家写作业。

我说儿子你别说的那么催人泪下好吧,我不看着你,你能写作业?只要我一出门,你不是玩电脑就是看电视,还不如跟我出去走走呢。生拉硬拽的拖着儿子下了楼。

走上小马路,看到大小好几条狗在街上溜达着。

我挽起儿子的手,坚定的往前走,几条狗依次过来,在我俩身边转悠。
  儿子有点胆怯,直往我身上靠,我轻声呵斥着走近我们身边的一条大黑狗:走开!大黑狗灰溜溜的夹着尾巴走开了。
  我对儿子说:看见了吧?它怕我们呢,狗就在自己家里横,在外面,你一挥手他就跑。说着挥手赶走了一条笨狗。
  儿子也学着我的样子,挥手,大声呵斥着,走开,走开。看到狗真的走开了,儿子仰起头看着我,脸上绽出轻松的笑容。
  那条笨狗不甘心,不远不近的冲着我们叫:嗷嗷嗷,儿子冲着狗做鬼脸:嗷嗷嗷,然后开心的笑着。

走过这条小马路,我问儿子,你还怕狗吗?儿子一边回头冲着小笨狗嗷嗷嗷的叫着,一边摇头。

我恍然想起,我怎么也不怕狗了?当我拉着儿子的小手驱赶大黑狗的时候,已经忘记了我曾经怕过一辈子的狗。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
注:醉笑欲将此文自荐《六星年鉴》,特修改后贴出来。以做连接。

板凳
支持

地板
看过此文,父爱情深

看过此文,父爱情深
杜若 发表于 2011-12-14 08:25

这个行不?我心里没底。

这个行不?我心里没底。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-12-14 09:55

非常喜欢这篇

自然,亲切,感人

我看,非常行

我个人认为醉笑最好的作品是《37天》
里面穿插的一些人物故事,和一些感悟很在震撼力。
不知道这仿拽体能 ...
色妞妞 发表于 2011-12-14 10:54

改写没问题,但太长了,怕占篇幅。如果有可能入选,我非常愿意并尽力改写成纪实散文。

我个人认为醉笑最好的作品是《37天》
里面穿插的一些人物故事,和一些感悟很在震撼力。
不知道这仿拽体能 ...
色妞妞 发表于 2011-12-14 10:54

你帮我沟通一下,可以的话我就动手。限制在多少字说一声。

醉笑,字数限制暂时没法定。过长的优秀的作品,到时会适当压缩一下。
你三个作品我已经看了,原则上入 ...
色妞妞 发表于 2011-12-14 13:01

恩,那我试试,把《三十七天》改写成纪实散文。尽量压缩字数。不为了入选,也该整理一下。将来我自己也要出书。用得上。

谢谢。

入选两篇还是三篇。
我纠正一下。纠正得纠结。。。。。。
色妞妞 发表于 2011-12-14 13:03

为祖国语言文字规范化而奋斗!

非常喜欢这篇

自然,亲切,感人

我看,非常行
杜若 发表于 2011-12-14 10:35

真的么真的么

支持
沈盼盼 发表于 2011-12-14 07:40

谢谢盼盼。

一开始我怕你,后来我也不怕你了,嘿嘿 嘿嘿 嘿嘿嘿

如果选一篇,我希望是《寒山拾得对话之我见》,那是我的研究成果,发前人之所未见。。。。。。滴首创观点。

一开始我怕你,后来我也不怕你了,嘿嘿 嘿嘿 嘿嘿嘿
莫冉 发表于 2011-12-14 13:22

出息多了。快赶上麻花阴损了。

嗯,这篇我也喜欢

我刚才粗略地翻了一下你的《三十七天》,也不难,主要枝节不动,组织起来就行。
需要我做什么,尽管 ...
色妞妞 发表于 2011-12-14 13:26

费心了妞妞。
    岂敢吩咐?诚惶诚恐。

你辛苦了。

也是,嘿嘿。
    那再选你一个,是不是得领走20本书啊?多大的孩子啊!!
色妞妞 发表于 2011-12-14 13:27

不会每人一篇吧?至于择优,就难说孰优孰劣了,自古文无第一武无第二。
      多买几本书不算什么,几百块钱的事。关键是要大家都心理平衡。国人不患寡,患不均。

我一直呼吁组建编辑委员会,这样最后的定稿是大家的意见,不是某个人的责任,这是政治手段。

你们不知道为什么要自己操作,包你费力不讨好。

另外,多说一句啊。
目前编辑没有编辑委员会,只有杂志社的二个编辑依然和贾孟影各分版块,一个在文区,一 ...
色妞妞 发表于 2011-12-14 20:55

下一步,选稿谁来决定?我说的是这个。

另外,多说一句啊。
目前编辑没有编辑委员会,只有杂志社的二个编辑依然和贾孟影各分版块,一个在文区,一 ...
色妞妞 发表于 2011-12-14 20:55

如果领导不想暗箱操作,就出台个相对公平的办法来。

醉笑一片冰心,真是清风朗朗,日月可鉴。
    严重请求醉笑把俺活干了,目前生活时空区和摄影声画 ...
色妞妞 发表于 2011-12-14 20:51

我向毛主席发誓:缄口。其实不用写保证书你也知道,醉笑不是那种人。
   开几个玩笑是有的,玩笑开的大些也是有的,闹着玩不带下死手滴。是吧是吧。

说实话 我觉着这篇更好
猫曈 发表于 2011-12-14 21:11

猫童鞋是醉笑的知己啊,谢了。
   我看着我自己的字,那篇都不错。呵呵。

猫童鞋是醉笑的知己啊,谢了。
   我看着我自己的字,那篇都不错。呵呵。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-12-14 21:26

若按订购3本入选一篇的话,四哥你认购20本,入选个七八篇,免得明珠投暗了。

若按订购3本入选一篇的话,四哥你认购20本,入选个七八篇,免得明珠投暗了。
冷笑 发表于 2011-12-14 21:52

自荐神马?{:4_131:}

自荐神马?
舞娘 发表于 2011-12-14 21:54

六星要出书,自荐自己的作品。

回复 34# 冷笑

不会写文字,舞蹈可以吗?{:4_134:}

我替你草拟一下:

本人自愿接替色妞妞的选稿工作,以后在任何时候(包括互掐),不得以此事作为攻 ...
色妞妞 发表于 2011-12-14 21:45

好悲壮啊好崇高。能解释一下吗?领导为什么不组织编委会,为什么指派你来选稿?因为你文字水平高?还是别的原因?

回复  冷笑

不会写文字,舞蹈可以吗?
舞娘 发表于 2011-12-14 22:05

这个我说了不算。

冷笑 发表于 2011-12-14 21:52

不是按照购书比例吧?
    我也不搞特殊化,跟大家一样就行。我的字不比别人好,也不算太差,在六星算中等水平。
   别最后大家出钱给某些个别人做嫁衣,就可以。

我喜欢公平。