切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 似曾相识的猫儿......

似曾相识的猫儿...... [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天,谷雨。

婆婆说香椿树上的椿芽得赶在谷雨前掰掉,不然吃起来口感会打折扣的。

晚饭后,全家人都下楼去了。女儿和外甥女挎着小篮子乐颠的跟在老公后面,看到孩子们的童真,我好生羡慕。我身体有些许不适,唯留我一人在家与电视为伴。
  香椿树在楼前的小房跟前,树龄恐怕已有二十年了吧。每年的这个季节都要掰。

此时的电视栏目不是我想看的,索性就站在阳台看家人掰椿芽。看着老公和妹夫在树上掰,听到孩子们在树底下的嬉闹声,搅得我心里痒痒的,真想下楼去和她们一起弄啊!
   人啊,身体的一点点不适就让整个人感到心绪也很低落,做任何事情也失去了积极性。慵懒的我就顺势依靠在阳台的玻璃窗上,此时不知是谁家的一只猫儿映入了我的眼帘,就在婆婆家的阳台外,看到我的猫儿并没有一点惊吓的感觉,也许我病瑟的模样对猫儿也不起什么震慑作用了。使猫儿反而征直向我走来,这只猫儿长的很奇怪,惟有两只耳朵和尾巴是灰色的,其余全是白色的毛,泛着绿光的眼睛看起来很温顺,是个看起来是很秀气的可人猫儿,我一招手她就靠近我一点点,好似我们以前就认识的。

这只可人的猫儿,勾起了我的回忆。

记起了小的时候在姥姥家的一些往事,想起了姥姥家的那只猫儿。那个年代姥姥家睡得是土炕,农村的夜晚格外的黑。每个夜晚陪伴我和姥姥的就是那只猫儿。夜里突然醒来的时候,看到的就是猫儿泛着绿光的眼睛,那个时刻也是我最害怕的时候,就赶紧一声不吭钻到姥姥怀里,可是不死心的我还是悄悄地顺着棉被夹想再偷偷的看看猫儿走了吗?要是再次看到猫儿的绿眼睛会更加吓得缩在被窝里动也不动,直到天亮!

那个时候令我最开心的就是吃到家住青岛的大姨姥带回来的钙奶饼干,香脆甘甜,回味无穷!姥姥把饼干放在我们睡觉的炕脚上的一个小木箱里,猫儿白天都是蜷缩在木箱前打盹。每次我哭闹找妈妈的时候,姥姥就拿出几片哄我。

有一天,姥姥忙着做饭,没工夫去给我拿饼干,就让我自己去炕脚的木箱里取去。待我打开木箱正准备拿的时候,猫儿睁开了眼睛,吓得我手直哆嗦。就在刹那,猫儿的爪儿扑上了我的小脸,痛的我哇哇大哭,姥姥姥爷听见我的哭声都赶紧撂下手里的活计,奔向了我,姥姥一边抱起了我一边说我的脸上出血了,我就哭得更凶了,“宝贝妮儿不哭,姥姥一定好好收拾猫儿的,胆大包天的死猫儿,姥姥这就不要它了!”姥姥边说边找揍猫儿的的家什,可怜忠实的猫儿就这样被姥姥打跑了!

过去好几天了,猫儿没有回来。姥姥有时会念叨起来,毕竟在这里生活了好几年的,怎么会没有感情呢?一个下午,我和姥姥在家,隐约听见院子里的“喵喵”声。知道是它回来了,姥姥担心它饿坏了,赶紧给它弄吃的,在外流浪了几天的猫儿确实饿了,边吃边对着姥姥一个劲的"喵喵”叫唤,我看到猫儿的眼角好像还有泪珠,它那个模样像是在和姥姥忏悔似得。小动物有的时候真的很灵性啊!

“知错就改就好,以后可不许再欺负我们家的妮儿了,不然我还不会轻饶你的!”呵呵,那会年幼无知的我以为猫儿真能听懂姥姥的话呢。还蛮崇拜姥姥竟然还能和猫儿讲话!那只忠实的猫儿一直陪伴了姥姥好多年。

一晃已经是将近二十多年前的事情了,姥姥也已走了很久......

此刻,阳台外面的那只可人猫儿正对着我“喵喵”的叫呢,两只耳朵不断地在抖动,灰色的尾巴也是在不停的绕,模样煞是可爱!

我奇怪的想,她会不会是姥姥家那只猫儿的后代呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一篇旧作,拿来充数哈!

板凳
兰若

地板
欣赏旧作

由猫儿牵出对姥姥的思念之情

欢迎兰若,看着这名字好熟悉, 5年前在一个论坛似曾见过。。好亲切。。。

也跟素有过喜欢猫的经历呢。。。很有生活情趣的。
似曾相识,也是因为心里那么的怀念。