切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 牵手之爱

牵手之爱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

牵手之爱

文/素颜

盛夏未至,傍晚时分凉爽宜人。夫说,路边的梧桐花开得正烈,我们一起去散步。

当西天涌起点点红晕,我们同这些雪白的梧桐花一起被描成淡红。我仰着头,惬意地望着那些大朵大朵开得努力的梧桐花,令人顿生怜爱。风起,吹落一地残瓣,丝毫没有黛玉的幽怨,却觉得这样的景致满是浪漫与温馨,许是因了夫牵着我的手的缘故吧,终归是一种温暖。

隔着飞舞的花瓣,忽地一对老夫妻的背影那么深的走入我的眼。同样花白的头发,同样佝偻的身子,同样缓慢的步子。老爷爷一手拄着拐,一手牵着老奶奶的手,他们没有对白,只是牵着手缓步走在这条小径上。我凝神望着,忘了那些迷人的雪白,也忘了周遭的一切。那只是很普通的背影,却被我的眼刻成剪影。回过神时才发觉已湿了眼角。夫会意地望着我笑,然后把食指按在嘴唇上,亲吻一下,随即把那带有吻痕的手指依次印在我的额头,鼻尖,嘴唇。我知道他明白我的感动。如果说那对老夫妻无声的“浪漫”是我眼中的风景,那么此时,我们的浪漫便也成了别人眼中的风景。

我们一直伫立在花中,默默地望着老夫妻的背影消失在夕阳中。夫一直牵着我的手。

一直以为,能在某一世一起牵手的人,必是尘缘未了,或亲情,或友情,或爱情,难舍此情。我不知道那对老夫妻是不是在下一世也有牵手的机会,但我知道在今生我与夫有牵手的约定。或许那对老夫妻跟我和夫一样渴望着生生世世的轮回里都能这样的牵手。当走过风雨,只能用迟缓的牵手交流彼此温暖的时候,谁能说那里面没有爱情呢?

牵手的爱情是缘,牵手的亲情亦是缘啊!忆起小时候父母牵着我的手教我走路,然后一起散步;还一起去放风筝,一起去草地捉小虫,一起去菜园择菜……记忆中太多牵手的画面,我也在牵手的爱里成长。忽然那么一天陪爸爸去看病,过马路的时候,我下意识的去牵爸爸的手,而此时我是担心爸爸因年迈不能安全的过马路,是我牵他的手。那一刻才惊觉,爸爸老了,我长大了。以前是他有力的大手牵着我的小手,如今是我有力的手去牵他年迈的手。这牵手的变换,经历多少岁月啊!只有爱依旧,情依然。如果有来世,如果有来世的来世,我们继续这牵手的约定,我依然是您的女儿。这种声音不知在心里回响了多少遍。

夕阳里,最后一抹残红把洁白的梧桐花悄然点上了色彩。我眼中的梧桐花依然那么圣洁,圣洁得可以见证这些牵手之爱。在爱里,在情里,牵手的尘缘如那些不老的童话,一直延续下去。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
牵手,是缘。

板凳
这才来看见

地板
牵手的爱情是缘,牵手的亲情亦是缘啊

牵手真动听